Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Трайфл
флешмоб с 29 июня по 5 июля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Мамунька
Какая у Вас красота получилась! :give_heart:
спасибо! :give_heart: кстати, рецепт бисквита мне понравился очень, делается очень легко и быстро и получается вкусным! Остатки сынок доедал с удовольствием. И крем творожный находка! Если сметана+сахар получается жидковат, то с творогом прям идеальный крем! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Мамунька
Я очень рада, что понравился рецепт. Готовьте на здоровье и на радость. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже раньше жуланские брала, тут к ФМ купила. И дата сегодняшняя, а уже кислые. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Пилар
Да, я перестала их брать именно после того, как напоролась на кислые со свежей датой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galikna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Такая красота кушать жалко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 11:53     Ответить с цитатой

galikna
Это только первую ложку жалко. А потом остановиться трудно :D
⮝ наверх ⮝

Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
савоярди еще и в Ленте продают

Анна Семенович
Мираж
Я для взбивания Лебедевские беру, без загустителя хорошо и быстро взбиваются, правда у нас в магазине их поймать тяжело и под заказ не всегда привозят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Трайфл Ассорти

Основа: овсяные хрустики. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56245753#56245753

Крем: Взбитые сливки 33%

Наполнитель: клубника, жимолость

В бокал насыпаем хрустики, 2-3 ложки крема, ягоды . Слои повторить несколько раз, украсить по желанию, поставить в холодильник и дать пропитаться, я держала в холодильнике 6 часов.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Любуюсь! :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 17:09     Ответить с цитатой

ТРАЙФЛ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

Скрытый текст:
Бисквит:

2 очень больших яйца (общий вес со скорлупой 180г)
60г сахара
120г муки
щепоточка соли

Начинка из ревеня:

300г ревеня
60г сахара
10г ванильного сахара
сок и цедра с половины лимона
60 мл воды

Крем:

сливки 33% - у меня баночка 320 г
сгущенное молоко - 2 столовые ложки без горки

Дополнительно:

300 г клубники
1-2 столовые ложки коньяка (можно и без него)

Не заморачивалась с бисквитом. Взбивала в течение 10 минут (пока духовка прогревалась до 180 С) яйца с сахаром, постепенно вводя просеянную муку. Яйца прямо из холодильника. Вылила тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Бока формы не смазывать! Форму взяла 20 см в диаметре. Бисквит получается невысокий, мне такой и нужен был. Пекся до готовности 35 минут. Остудила. Нарезала мелкими кубиками примерно 1х1 см.

Ревень нарезала мелкими кусочками. В кастрюльке на плите растворить в воде сахар (плюс ванильный сахар), потом положить туда нарезанный ревень, сок и цедру лимона. Варить 8-10 минут при слабом кипении. Готовую массу откинуть на сито, отцедить. И остудить. В отцеженный сироп добавить (при желании) коньяк.

Когда ревень остыл, бисквит нарезан, делаем крем. Сливки взбить до загустения, ввести сгущенку, еще взбить. Клубнику нарезать пластинками. Или соломкой, или кусочками. Как захочется.

Начинаем собирать.

1. слой бисквитных кубиков.
2. полить сиропом.
3. промазать ревеневой массой.
4. положить пластинки клубники.
5. выложить крем.
6. слой бисквитных кубиков.
7. полить сиропом.
8. промазать ревеневой массой.
9. положить крем.
10. украсить клубникой.

Поставить готовый трайфл в холодильник на 4-6 часов. За это время бисквит (он сухой) хорошо пропитается.

Я не стала делать трайфл слишком сладким, не люблю. Вкус меня полностью устроил. Сочно, с кислинкой, с цитрусовыми нотками. Это вкусно!

⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Ооо, как у всех все вкусно

Ксеньчик
фото, как всегда - бесподобны!

Gerbera_Z
очень красивые бокалы :oops:

ИРРА
зефир - наше все! Хочу попробовать срочно

Анна Семенович
очень красиво!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Сделала и я свой торт в стакане :haha: . Только у меня в стеклянных чашечках, у меня специальные под десерты.

Трайфл с персиками и нектаринами.

Скрытый текст:
Испекла бисквит. Нарезала его на кусочки размером примерно 1,5 см.
Консервированные персики сцедила на сите. В сироп добавила щедрую порцию коньяка.

Сварила заварной крем: молоко подогрела со стручком ванили, предварительно выскоблила из него семена. Стручок потом выкинула.
В чашке взбила 5 яиц и 120 гр. сахара, добавила 1,5 ст.л. крахмала. Хорошо взбила и вылила молоко горячее, перемешала до однородности и поставила на огонь, постоянно помешивая до загустения крема.
Остудила.
На дно вазочек положила бисквитные кубики, щедро полила сиропом с коньяком, сверху мелко порезанные персики из компота, дальше слой заварного крема.
Опять бисквит, пропитка, почищенные и порезанные мелко свежие нектарины.
Дала постоять в холодильнике немного и украсила сверху взбитыми сливками.

Десерт получился вкусным, пропитанным, с четким вкусом персиков и ароматом нектаринов. Но все же я предпочитаю торт :haha: .

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Я тоже на дачи слепила из того что было :oops:

Крем из маскарпоне со сливками , магазин бисквит пропитала кофейным ликером, персики , черешня и клубника
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
galikna
Это только первую ложку жалко. А потом остановиться трудно :D

:haha: :haha:
Мне уже не терпится начать творить такую красоту :aga-aga:
Сколько по времени нужно ждать, пока пропитается?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 15:16     Ответить с цитатой

просто*чудо
Это зависит от плотности бисквита (печенья). Если плотный, то побольше пропитки. И побольше времени пропитаться. Часов 4-6. Вишневый я делала, ему полчаса достаточно было. Но там рыхлый корж был.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: