Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Комментировать ли мультфильмы
если ребенок сам не спрашивает:что это и кто это

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Согласна с Nataliaaaaa - если смотрим мульт вместе, то комментирую. И старшему и младшей. На сыне убедилась - ребенок не все в мультиках понимает, то, что взрослому кажется очевидным, ребенок может не заметить или не понять, причем, как это ни смешно, это касается даже простых и добрых мультиков советского производства, а не только иностранных мультов со слэнгом.
Но часто приходится пользоваться мультиком, чтобы быстро сделать какую-то работу по дому. Тогда, конечно, смотрят сами.

baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Я тоже комментирую, когда вместе смотрим. Мне кажется ему так интересней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Я, кстати, еще прошу мультики пересказывать, в том числе и для того, чтобы узнать, что ребенку непонятно и надо объяснить.
⮝ наверх ⮝

Lanatel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 2:53     Ответить с цитатой

Людям не угодишь, даже "Лунтика" опустили. Что в нем непонятного? Один из лучших совр. мультСЕРИАЛОВ, тут вам и мораль, и просто общие знания. Мы любим "Лунтика".

Про "Ну, погоди!". Ребенку не нравится, не понимает, наверное. Но лично я абсолютно не вижу ничего ужасного в волке с папиросой в зубах. Волк - маргинал, это образ плохого человека. Соответственно, у детей должно складываться впечатление: курить - плохо. А прикуривание зайцу - это, видимо, следствие того эпизода, когда волк предложил зайцу папироску, но заяц-то отказался! И вот тут, видимо, и нужны комментарии взрослых, если какие-то ситуации в мультфильме кажутся сомнительными.

1.
Машку мы смотрели, когда были помладше. Сейчас я понимаю, что это просто из-за красочности и "движухи". Сейчас "Машу и медведь" ребенок не любит и не смотрит. "Фиксики" тоже надоели. А вот "Лунтик" у нас вечный)) И комментариев особых не требует.

2.
Ну и наконец-то стали нравиться советские мультики (постепенно): "Карлсон", "Чебурашка и крокодил Гена" и нек. др. - вот здесь я чаще комментирую, потому что тут уже посложнее информация, ее труднее понять и переварить. А если бы старые советские мультфильмы переозвучили - вообще бы цены им не было. Потому что я заметила один момент - чем хуже звук, тем меньше у ребенка интерес. Да и мне-то самой иногда с трудом понять, что там говорят.

3.
Но больше всего мой ребенок любит т.н. развивающие мультики. Про фигуры, цвета, цифры, буквы, про машинки и паровозики и т.п. Такие совершенно не требуют комментирования. Еще он любит сам выбрать мультик. Когда заканчивается мульт на ютубе, вылетают похожие видео, и периодически попадаются те, которые на мой взгляд не очень. Я говорю, что это плохой мультик. Ребенок понимающе отвечает, что это "нама" (реклама) :) и выбирает другой))

4.
Всякий шлак "в телевизоре" может увидеть только по чистой случайности. На каналах бывают нормальные мультики, может некоторые из этих нормальных не самые хорошие, но и не несущие ничего плохого (я плохо ориентируюсь в названиях, но вот - пчелка майя, про семью зайцев, про черепашенка с медвежонком и нек. др. Ученый Сид мог бы быть ничего, если бы озвучка была не такая дебильная, а так такое ощущение, что все герои там откровенные дебилы, простите). Здесь все сомнительное подлежит комментированию))

В общем, все зависит от самого мультфильма и от возраста ребенка.

Наталья Нск
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Ириша23
Если мы вместе смотрим с дочей, то я комментирую...хвалю или осуждаю героев (типа так правильно делать, он молодец или так плохо делать, смотри, что в итоге получилось и т.п.) А если я готовлю и ребенок смотрит, то молчу - пусть сама выводы делает - это ведь тоже полезно :-)
Но мы мультики именно смотрим, а не танцуем под них.

Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Я время от времени комментирую, хоть и не просит. Просто вижу, что мультик нравится, и потом прошу пересказать. И сразу видно, что он не всегда улавливает суть, особенно если мульт динамичный. Значения некоторых слов не понимает. Поэтому объясняю сюжет, слова, параллельно с примерами их употребления и т.д.
Если же правильно сюжет рассказывает, то не лезу с комментариями.
Иначе зачем смотреть мультики - не только же ради картинок

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):
Я прежде, чем комментировать, сама спрашиваю у детя , а что мол он ( герой) делает?
Это хорошо/плохо? и тд

Но с разными членами семью просмотр происходит по-своему. Это и хорошо!
Согласна с Мама Димарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 23:18     Ответить с цитатой

И я комментирую.
Мне самой так интереснее :haha:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ludanik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Я не комментирую, можем после обсудить. Сама не люблю, когда во время фильма или новостей кто-нибудь начинает обсуждать - это же мешает смотреть )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 19:31     Ответить с цитатой

у меня сама все комментирует! и мультики и фильмы!)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: