|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 18:03 |
|
|
Такое впечатление,что сейчас на дни рождения , свадьбы и другие торжества зовут не для того,чтобы с близкими и друзьями радость разделить, а чисто из-за денег и подарков Пенсионеров и малообеспеченных, например, можно вообще не звать...у них каждая тыща на счету. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 18:27 |
|
|
| Blueyed писал(а): | Такое впечатление,что сейчас на дни рождения , свадьбы и другие торжества зовут не для того,чтобы с близкими и друзьями радость разделить, а чисто из-за денег и подарков Пенсионеров и малообеспеченных, например, можно вообще не звать...у них каждая тыща на счету. |
свадьбы всегда отмечали так-чтобы оправдать...
и бабуси-дедуси -не каждый день внуков женят...можно и потрясти кубышкой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 18:48 |
|
|
| Asbuka писал(а): |
свадьбы всегда отмечали так-чтобы оправдать...
и бабуси-дедуси -не каждый день внуков женят...можно и потрясти кубышкой  | [quote]
Странная логика тогда, потратить на свадьбу десятки и десятки тысяч денег, а потом ждать,чтобы родственники все возместили....
А если у бабусь-дедусь по 4-5-6-7 внуков?Каждому по 5 тыс. дарить? А иначе нефиг на свадьбу идти? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:08 |
|
|
"Blueyed"
| Цитата: | Странная логика тогда, потратить на свадьбу десятки и десятки тысяч денег, а потом ждать,чтобы родственники все возместили....
А если у бабусь-дедусь по 4-5-6-7 внуков?Каждому по 5 тыс. дарить? А иначе нефиг на свадьбу идти? |
когда не хотят оправдать свадьбу...не тратят сотни тысяч....а скромно отмечают в семейном кругу-собирая всех дедушек и бабушек  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:13 |
|
|
Ну если свадьбы каждый месяц, то конечно накладно, но блин это ж редко бывает!
Ну какая 1000 рублей?! Тогда нужно прикидывать , хотя бы просто оплатить свое присутствие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:18 |
|
|
atakli, никто не верит, что нам неважно, им самим уже "неудобно".
Asbuka, это не так, не все и не всегда хотят "окупить" свадьбу. Исторически -это позвать народ, накормить, напоить, чтобы они добра пожелали молодым, порадовались вместе. Независимо от доходов и расходов. люди тратят на свадьбу столько, сколько могут\хотят, а гости, логично полагать, дарят тоже, сколько могут\хотят.
Кстати, а почему именно деньгами? Скучно.
(Мне в своё время было глубоко поровну, кто сколько чего подарит, важен был сам факт праздника).
Ну и. У свекрови и у моего папы внуков - по семь , и это не предел.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
| Ялайт писал(а): |
Ну какая 1000 рублей?! Тогда нужно прикидывать , хотя бы просто оплатить свое присутствие |
1. Тыща рублей как раз примерно окупит присутствие (как человек в теме ), если свадьба "средней руки", не роскошная, но и не совсем простенькая.
2. А если человек "окупить" не может, без серьёзного ущерба для бюджета, но я приглашаю его искренне, потому, что хочу его видеть и порадоваться с ним, угостить его, наконец?
3. Ко мне на юбилей не пришла хорошая приятельница, и только позже узнала - она именно считала себя обязанной чего-то "окупить", но не могла. Я тогда впервые с таким столкнулась (приглашала-то от души, вообще не рассчитывая на какие-то "возмещения"), и мне было так стыдно, как будто я вымогатель..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Вт Июл 07, 2015 19:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:21 |
|
|
ТЕАМА
| Цитата: | | Исторически -это позвать народ, накормить, напоить, чтобы они добра пожелали молодым, порадовались вместе. Независимо от доходов и расходов. люди тратят на свадьбу столько, сколько могут\хотят, а гости, логично полагать, дарят тоже, сколько могут\хотят. | когда это было...собрать целую деревню народу и всех поить кормить 3 дня...
сейчас (не у всех) но немного по другому
и родню зовут..та что побогаче...
но конечно-никто никогда не сознается что ему все равно сколько потрачено-сколько подарено
| Цитата: | Кстати, а почему именно деньгами? Скучно. |
ну да-лучше квартиру или машину
по факту...мое мнение-лучше деньгами...
чем молодым подарят-5 утюгов-5 скороварок и постельное белье-которое не подходит по размерам
а уж молодые сами решат -что им сейчас важнее купить и куда потратить..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ТЕАМА
| Цитата: | | Ко мне на юбилей не пришла хорошая приятельница, и только позже узнала - она именно считала себя обязанной чего-то "окупить", но не могла. Я тогда впервые с таким столкнулась (приглашала-то от души, вообще не рассчитывая на какие-то "возмещения"), и мне было так стыдно, как будто я вымогатель... |
не все могут прийти на праздник с пустыми руками...
хоть 10раз именинник скажет что рад и без подарка видеть...
а некоторые припераются с какой нибуть мелочевкой -которую им самим когда то подарили...даже если их и не звали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51206 В дневниках: 10899
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:26 |
|
|
Blueyed
| Цитата: | | Такое впечатление,что сейчас на дни рождения , свадьбы и другие торжества зовут не для того,чтобы с близкими и друзьями радость разделить, а чисто из-за денег и подарков Surprised |
Да мне самой совесть не позволит явиться на свадьбу "разделить радость" и подарить полторы копейки! Ясное дело что никто с меня деньги трясти не будет, но зная в какую сумму молодым обходится торжество, хочется внести и свою достойную лепту, чтобы радость оказалась еще более полной))) А то мне оч нравится мода, когда конверты пустые подсовывают, любо имя свое на своем же конверте не подписывают- чтоб никто не догадался |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:26 |
|
|
| Asbuka писал(а): |
сейчас (не у всех) но немного по другому
и родню зовут..та что побогаче...
но конечно-никто никогда не сознается что ему все равно сколько потрачено-сколько подарено |
Это не так, к счастью, в моём кругу. Нас, бедных, зовут, и мы зовём не по этому принципу.
| Asbuka писал(а): | | Цитата: | Кстати, а почему именно деньгами? Скучно. |
ну да-лучше квартиру или машину
по факту...мое мнение-лучше деньгами...
чем молодым подарят-5 утюгов-5 скороварок и постельное белье-которое не подходит по размерам
а уж молодые сами решат -что им сейчас важнее купить и куда потратить.. |
Проблема решается очень просто - спрашивают либо родителей, либо самих молодых. Не, ну если у них всё-всё есть, то конечно. А так - очень приятно вспоминать, что кто подарил, да и полезно в хозяйстве.
| Asbuka писал(а): | не все могут прийти на праздник с пустыми руками...
хоть 10раз именинник скажет что рад и без подарка видеть...
а некоторые припераются с какой нибуть мелочевкой -которую им самим когда то подарили...даже если их и не звали. |
Первое - пусть с мелочёвкой приходят!
Второе - если не звали, я не одобряю . Но тут подарок не главное. Если придёт с богатым подарком человек, которого я точно не хотела звать, меня это вряд ли утешит. Повторю - я действительно зову гостей не для подарков._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29913 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 19:35 |
|
|
Asbuka
| Цитата: | | и родню зовут..та что побогаче... aga-aga |
Ну это уж тоже слишком((( не у всех так, я вас уверяю. По крайней мере, в моем окружении таких пар нет и не было(((
Когда у меня была свадьба, мы не задумывались о том окупится она или нет и приглашали тех людей, которых хотели видеть и бедных и богатых. А, например, от всяких денежных поборов отказались на отрез.
Соглашусь с тем, что | Цитата: | | не все могут прийти на праздник с пустыми руками... |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|