Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Сколько дарить на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Такое впечатление,что сейчас на дни рождения , свадьбы и другие торжества зовут не для того,чтобы с близкими и друзьями радость разделить, а чисто из-за денег и подарков :eek: Пенсионеров и малообеспеченных, например, можно вообще не звать...у них каждая тыща на счету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 18:14     Ответить с цитатой

У нас конкретно отказываются малообеспеченные родственники идти к дочке на свадьбу :-( . Как будто мы их зовём для сбора денег... Абсурд какой-то.
И для меня лично 5 тыс. оторвать от бюджета - ОЧЕНЬ много в подарок. Мне не ходить ни к кому? Или в долги влезать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Такое впечатление,что сейчас на дни рождения , свадьбы и другие торжества зовут не для того,чтобы с близкими и друзьями радость разделить, а чисто из-за денег и подарков :eek: Пенсионеров и малообеспеченных, например, можно вообще не звать...у них каждая тыща на счету.

свадьбы всегда отмечали так-чтобы оправдать...
и бабуси-дедуси -не каждый день внуков женят...можно и потрясти кубышкой :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

свадьбы всегда отмечали так-чтобы оправдать...
и бабуси-дедуси -не каждый день внуков женят...можно и потрясти кубышкой :D
[quote]

Странная логика тогда, потратить на свадьбу десятки и десятки тысяч денег, а потом ждать,чтобы родственники все возместили....

А если у бабусь-дедусь по 4-5-6-7 внуков?Каждому по 5 тыс. дарить? А иначе нефиг на свадьбу идти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну не все и не всегда)
Мне все равно было на то, сколько подарят. Я многих просто просила приехать. Нет у них денег и что? Я их хотела видеть на своем празднике)
А самый классный подарок - это постельное. Мы уезжали, приезжаю, а дома систер с друзьями. Вот тут то новое постельное пригодилось. Я был щаслив - безмерно.
А то все потусили, а молодоженам спать не начем. :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:02     Ответить с цитатой

ТЕАМА
прямым текстом родственникам и поясни - ДЕНЕГ НЕ НАДО. ни сейчас. ни потом.
нужны они сами :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:08     Ответить с цитатой

"Blueyed"

Цитата:
Странная логика тогда, потратить на свадьбу десятки и десятки тысяч денег, а потом ждать,чтобы родственники все возместили....

А если у бабусь-дедусь по 4-5-6-7 внуков?Каждому по 5 тыс. дарить? А иначе нефиг на свадьбу идти?

когда не хотят оправдать свадьбу...не тратят сотни тысяч....а скромно отмечают в семейном кругу-собирая всех дедушек и бабушек :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Ну если свадьбы каждый месяц, то конечно накладно, но блин это ж редко бывает!
Ну какая 1000 рублей?! Тогда нужно прикидывать , хотя бы просто оплатить свое присутствие
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:18     Ответить с цитатой

atakli, никто не верит, что нам неважно, им самим уже "неудобно".

Asbuka, это не так, не все и не всегда хотят "окупить" свадьбу. Исторически -это позвать народ, накормить, напоить, чтобы они добра пожелали молодым, порадовались вместе. Независимо от доходов и расходов. люди тратят на свадьбу столько, сколько могут\хотят, а гости, логично полагать, дарят тоже, сколько могут\хотят.

Кстати, а почему именно деньгами? :-) Скучно.

(Мне в своё время было глубоко поровну, кто сколько чего подарит, важен был сам факт праздника).

Ну и. У свекрови и у моего папы внуков - по семь :haha: , и это не предел.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Ялайт писал(а):

Ну какая 1000 рублей?! Тогда нужно прикидывать , хотя бы просто оплатить свое присутствие

1. Тыща рублей как раз примерно окупит присутствие (как человек в теме :-) ), если свадьба "средней руки", не роскошная, но и не совсем простенькая.

2. А если человек "окупить" не может, без серьёзного ущерба для бюджета, но я приглашаю его искренне, потому, что хочу его видеть и порадоваться с ним, угостить его, наконец?

3. Ко мне на юбилей не пришла хорошая приятельница, и только позже узнала - она именно считала себя обязанной чего-то "окупить", но не могла. Я тогда впервые с таким столкнулась (приглашала-то от души, вообще не рассчитывая на какие-то "возмещения"), и мне было так стыдно, как будто я вымогатель...

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Вт Июл 07, 2015 19:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Исторически -это позвать народ, накормить, напоить, чтобы они добра пожелали молодым, порадовались вместе. Независимо от доходов и расходов. люди тратят на свадьбу столько, сколько могут\хотят, а гости, логично полагать, дарят тоже, сколько могут\хотят.
когда это было...собрать целую деревню народу и всех поить кормить 3 дня...
сейчас (не у всех) но немного по другому
и родню зовут..та что побогаче... :aga-aga:
но конечно-никто никогда не сознается что ему все равно сколько потрачено-сколько подарено :beer:

Цитата:

ну да-лучше квартиру или машину :D

по факту...мое мнение-лучше деньгами... ;)
чем молодым подарят-5 утюгов-5 скороварок и постельное белье-которое не подходит по размерам :058:
а уж молодые сами решат -что им сейчас важнее купить и куда потратить..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

ТЕАМА
Цитата:
Ко мне на юбилей не пришла хорошая приятельница, и только позже узнала - она именно считала себя обязанной чего-то "окупить", но не могла. Я тогда впервые с таким столкнулась (приглашала-то от души, вообще не рассчитывая на какие-то "возмещения"), и мне было так стыдно, как будто я вымогатель...

не все могут прийти на праздник с пустыми руками...
хоть 10раз именинник скажет что рад и без подарка видеть...
а некоторые припераются с какой нибуть мелочевкой -которую им самим когда то подарили...даже если их и не звали.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Дело каждого: идти или не идти, окупать чью-то свадьбу или нет. Лично мне не очень приятно потом слушать рассуждения о том, какие плохие гости, что свадьбу не окупили :eek:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Такое впечатление,что сейчас на дни рождения , свадьбы и другие торжества зовут не для того,чтобы с близкими и друзьями радость разделить, а чисто из-за денег и подарков Surprised

Да мне самой совесть не позволит явиться на свадьбу "разделить радость" и подарить полторы копейки! Ясное дело что никто с меня деньги трясти не будет, но зная в какую сумму молодым обходится торжество, хочется внести и свою достойную лепту, чтобы радость оказалась еще более полной))) А то мне оч нравится мода, когда конверты пустые подсовывают, любо имя свое на своем же конверте не подписывают- чтоб никто не догадался
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07

Asbuka писал(а):

сейчас (не у всех) но немного по другому
и родню зовут..та что побогаче... :aga-aga:
но конечно-никто никогда не сознается что ему все равно сколько потрачено-сколько подарено :beer:

Это не так, к счастью, в моём кругу. Нас, бедных, зовут, и мы зовём не по этому принципу.

Asbuka писал(а):
Цитата:

ну да-лучше квартиру или машину :D

по факту...мое мнение-лучше деньгами... ;)
чем молодым подарят-5 утюгов-5 скороварок и постельное белье-которое не подходит по размерам :058:
а уж молодые сами решат -что им сейчас важнее купить и куда потратить..

Проблема решается очень просто - спрашивают либо родителей, либо самих молодых. Не, ну если у них всё-всё есть, то конечно. А так - очень приятно вспоминать, что кто подарил, да и полезно в хозяйстве.

Asbuka писал(а):
хоть 10раз именинник скажет что рад и без подарка видеть...
а некоторые припераются с какой нибуть мелочевкой -которую им самим когда то подарили...даже если их и не звали.

Первое - пусть с мелочёвкой приходят!
Второе - если не звали, я не одобряю :-( . Но тут подарок не главное. Если придёт с богатым подарком человек, которого я точно не хотела звать, меня это вряд ли утешит. Повторю - я действительно зову гостей не для подарков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
по факту...мое мнение-лучше деньгами...

когда сестра выходила замуж, оповестила всех: "Подарите то, что вы хотите подарить, но деньгами"
На что мой свекр ответил: "А может, я лимузин хочу вам подарить, но у меня таких денег нет?" :haha:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
и родню зовут..та что побогаче... aga-aga

Ну это уж тоже слишком((( не у всех так, я вас уверяю. По крайней мере, в моем окружении таких пар нет и не было(((
Когда у меня была свадьба, мы не задумывались о том окупится она или нет и приглашали тех людей, которых хотели видеть и бедных и богатых. А, например, от всяких денежных поборов отказались на отрез.
Соглашусь с тем, что
Цитата:
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: