Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Мыть или не мыть ребенку голову во время простуды
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Моете ли Вы голову ребенку во время "простуды"?
мою
20%
 20%  [ 26 ]
не мою
79%
 79%  [ 99 ]
Всего проголосовало : 125

Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 19:35    Заголовок сообщения: Мыть или не мыть ребенку голову во время простуды Ответить с цитатой

Девочки, расскажите мне, моете ли вы детям, да и себе, голову, при ОРЗ, ОРВИ и т.п.?
Я по себе знаю, что мне любую болезнь легче перенести с чистой головой. Когда голова в срок не вымыта - в висках тяжело. Но вот за ребенка не могу решить такой вопрос, а у нее не спросишь - нам всего полтора годика.

Педиатры-то все в один голос запрещают ребенка даже мочить во время болезни. Но они вообще любят перестраховываться :о)

Так как? Мыть или не мыть?

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 21:22     Ответить с цитатой

hoshi
я смотрю на самочувствие дочи, если температуры нет, почему бы и нет,в ванную можно еще и маслица эвкалипта добавить или пихтовое- способствует выздоровлению, потеплее потом одеваю и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Я не мою.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Никогда не мою не только голову но и все тело. У ребенка во всяком случае ещё не настолько развиты сальные и потовые железы, чтобы ему тяжело было от излишних выделений. Педиатры правильно говорят... Вот когда переболеет, тогда и поплюхаемся в ванне или в бане попаримся ;)
⮝ наверх ⮝

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Мы моемся. Правда, я прогреваю ванную комнату и потом спим в платочке
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Ребенку не мою, ни голову, ни тельце, только попку мылим, а если потеет, протирю мокрой тряпочкой всего-всего, да и голова у детей не сильно грязнится,недельку можно уж потерпеть :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 5:38     Ответить с цитатой

Угу. Спасибо за ответы!
А то мне мама как-товбила в голову, что Ре головку надо мыть хотя бы через день, потому как она ею "дышит" и тепловой обмен происходит. И у меня теперь постоянно совесть взыгрывает, что дитятя с "задыхающейся" головкой ходит. Хы-хы. Надо, конечно, почитать на эту тему мат.части.

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Нет, во время недомогания, не мою голову ребенку. Всего малыша тем более не купаю.
Моем частями, там где "маралось", попку, ручки... С мокрой головой можно дополнительно переохладиться, даже летом, на сквозняке скажем...
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Я обмываю водой, потому что потеет. Или даже в ванне плюхается, если хочет. Если конечно пластом лежит и не хочет, то не настаиваю. А голову водой споласкиваю, шампунем раз в неделю мою.

Ленусёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 216
Карта № 002777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 19:45     Ответить с цитатой

hoshi
Я не мою голову и всего ребенка тоже не купаю

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 309
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 20:20     Ответить с цитатой

если прям тяжело болеет - темпа высокая, слабость - конечно не мою. если обычное ОРЗ - сопельки, чуток горло красное - мою дочу, как обычно - наливаем полную ванну и в заплыв с игрушками :)
я вообще ребенка не кутаю, потеплее не одеваю, ушки не закрываю маниакально и т.д. нагреть ванную перед купанием ребенка и в голову не приходит :eek:
в общем, я умеренная сторонница доводов Комаровского :) и ребенка у меня, ттт, не часто болеет, кстати!

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Fat Rat
Ну прямо наш случай рассказали :о)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Ленусёнок писал(а):
hoshi
Я не мою голову и всего ребенка тоже не купаю

+1
⮝ наверх ⮝

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Немного не в тему, но не могу удержаться :oops:
У меня свекровь и сестра мужа от простуды лечатся таким способом - набирает полную ванную холодной воды, ложатся туда, после этого идут спать и на утро как новенькие.
Мне этого не понять :eek:
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 3:49     Ответить с цитатой

Тирамису
Хы-хы. У меня знакомая от обострений цистита лечится купанием в ледяной реке. Помогает безоговорочно.

Ну а по делу. Я, честно, не понимаю, ведь если температура, потеешь, с тебя всякая бяка выходит - и что её неделю на себе носить? С моей т.з. это низя, а значит надо мыться :aga-aga: А уж температуру воды каждый сам себе выбирает. Жаль с детками не угадаешь :idontno:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: