Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Старшая где-то с 3-4 лет.... тоже вроде как лежи... я щас там .... чего-то доделаю и приду.... ну или в душ сгоняю... пока придешь - она уже спит.... с малой до сих пор только вместе... а вот наш папа как-то умудряется ее укладывать одну.... :shock:

Рысёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Моей дочке сейчас 3,8,но до сих пор спит только со мной...Говорит: "Мамочка,мне без тебя грустно спать". :o Хотя каждый день торжественно клянется,что уже большая и будет спать одна. Все забывается,когда надо идти спать.И сказки читаем,и песенки поем- все бесполезно! Что еще придумать,чтобы она сама засыпала? :-? Хочется имень немного личного времени :oops:

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Пришло время спать - клали в кроватку, закрывали дверь и все, минут через 5-15 ребенок уже спит.

А эти 5-15 мин. он тихо лежал или плакал? У меня знакомая так делала, но там ребенок орал и засыпал иногда по часу :shock: Правда сейчас уже все нормально :), но я бы так не выдержала (да и муж тоже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 8:57     Ответить с цитатой

У меня с Иришкой была похожая ситуация (где-то уже писала, но тут в тему). Второй год жизни Ира засыпала рядышком со мной - пососёт титю, а потом просто лежим вместе. Я лежу бревном, а она ... скачет по дивану. Ну не совсем скачет, но крутится, вертится, ползает, ногами дрыгает и т.п. На попытку уйти - крик. Засыпали так в среднем по часу и меня это сильно достало (особенно потому, что потом мне полузаснувшей надо было вставать и что-нить по дому делать). Подозрения, что моё присутствие мешает доче заснуть, у меня закралось давно, но на изменение ситуации решительности у меня не хватало. Нас выручил счастливый случай. Однажды в 21.30 вырубилось электричество. Причём капитально - пять минут его нет, десять... Иришка увидела, что компьютер безнадёжно выключен, телевизор тоже, во всех комнатах сумрак, в ванной просто мрак. Сказала мне бай-бай и пошла на диван спать. Я дала грудь, сказала спокойной ночи и вышла, видя, что доча сознательно и бесповоротно собралась спать. И, действительно, без единого писка заснула. Последующие дни укладывание сопровождалось выключением всего и вся (благо, что мужички мои в это время как раз отсутствовали и кроме как со мной Ире контактировать было не с кем и никто её не соблазнял). Вот так и родился новый ритуал укладывания. Сейчас уже и свет в квартире не мешает, и даже шум. Ну разве зайду пару раз на короткое прикладывание к тите, а так засыпает сама и гораздо быстрее, чем раньше, когда я лежала с ней "до победного".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 10:22     Ответить с цитатой

Я своих сразу укладывала отдельно. Почитаем, песенку споем детям и спать. Засыпают обычно быстро. К себе кладем очень редко, если ребенок болеет.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 22:25     Ответить с цитатой

У меня дочка сама засыпала уже где-то в 1,5 года, правда в соской, потом от осски отучили, стала со мной засыпать, держать за титьку, а к 2 годам сама стала засыпать. Спокойной ночи малыши проходит - мы моемся и она идет спать.
⮝ наверх ⮝

OZa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 16:48     Ответить с цитатой

А мы читаем книжку (или я или папа) потом уходим и засыпает сама. Но все равно перодически кричит что ей грустно одной, то она попить хочет, то нога вылезла из-под одеяла.............Но я говорю, что она большая и уже сама должна засыпать. Целуемся, желаем спокойной ночи друг другу. Берет медведя или еще кого-нибудь и засыпает. Но этого добиться стоило больших трудов.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Примерно с 1 г. и 9 мес. (начало лета этого года) я оставляю Дашку в кроватке, целую, выключаю свет и ухожу, сказав "Спокойной ночи! Пока-пока", в ответ слышу такое довольное "Пока!". После этого обычно через 10-15-20 минут Дашка засыпает. То, что она так может, я обнаружила случайно (до этого мы с папой лежали с ней по очереди, а после засыпания перекладывали в ее кроватку) и стала использовать. :wink:
Правда, есть и исключения из правил - иногда Дашка долго не засыпает, я к ней прихожу, уговариваю, укоряю (или ругаю :oops: ), даю попить и т.п. Но в общем и целом, схема стандартна.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 17:56     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Цитата:
Пришло время спать - клали в кроватку, закрывали дверь и все, минут через 5-15 ребенок уже спит.

А эти 5-15 мин. он тихо лежал или плакал? У меня знакомая так делала, но там ребенок орал и засыпал иногда по часу :shock: Правда сейчас уже все нормально :), но я бы так не выдержала (да и муж тоже)

У меня ребенок лежал спокойно эти минуты, не плакал. Правда сейчас после укладывания бегает, то пописить, то попить...
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:27     Ответить с цитатой

в 1,5 года засыпал сам в кроватке, к 2 - как отрезало, только с нами, сейчас снова начал засыпать сам под аудиосказки, но ночью все равно к нам приходит:)

⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 22:05     Ответить с цитатой

Дочку первые три недели таскали на руках и днём и ночью, иначе совсем не спала, почти всё время плакала. После этих трёх недель от физического и эмоционального перенапряжения я попала в больницу. Когда вернулась из больницы, муж сказал: "Всё никаких больше укачиваний, будем учить засыпать самостоятельно". Мы клали её в кроватку и выходили из комнаты. Поднимался крик, мы немного ждали (минут 10), потом заходили, успокаивали и снова клали, иногда засыпала, а иногда приходилось по нескольку раз заходить. Тоже, конечно, тяжело было, зато когда она научилась сама засыпать, то уже никаких проблем не было, даже в гостях сама быстро и спокойно засыпала. А второго ребёнка сразу так стали приучать, и он очень быстро научился сам засыпать. Почти всегда засыпает спокойно, но иногда может немного поныть. Самое интересное, что в таком маленьком возрасте (1год и месяц), он уже прекрасно понимает, как своим крикрм можно действовать на окружающих: бывает, что кладу его - он сразу в крик, только я выйду за дверь, крик моментально прекращается, а через 5 минут он уже во всю сопит. А вот наша бабушка (когда приходит водиться) покупается на такой крик и начинает на руках носить, в этом случае засыпает гораздо дольше.
⮝ наверх ⮝

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 11:21     Ответить с цитатой

У меня дочка стала сама засыпать примерно в год и месяц, и для меня это оказалось приятной неожиданностью. Раньше ее приходилось укачивать, а тут - положишь в кроватку, дашь молочка из бутылочки и она сама себя убаюкивает. Иногда долго убаюкивает, иногда, усталая, быстро засыпает. Я ее сейчас практически не укачиваю ни днем, ни на ночь, ну или очень редко.

Потом оказалось, что в это время у нее лезли зубки, видимо она себя плохо чувствовала, быстрее уставала и ей хотелось поскорее заснуть?. А может, и просто совпало :roll:

Алексей86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:11    Заголовок сообщения: Помогите. Ответить с цитатой

Всем доброе время суток.
Подскажите в чем может быть проблема.
Ребенку 3,5 месяца в течении дня спит нормально, ближе к вечеру не можем уложить спать.....
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:58    Заголовок сообщения: Re: Помогите. Ответить с цитатой

Алексей86 писал(а):
Всем доброе время суток.
Подскажите в чем может быть проблема.
Ребенку 3,5 месяца в течении дня спит нормально, ближе к вечеру не можем уложить спать.....

А поподробнее. Он хочет спать, но не может уснуть? Это могут быть проблемы с переключением - не хватает энергии "затормозить" преключиться с активности на сон. Или спать не хочет, засыпает позже - тогда просто режим сдвинулся. Можно попробовать ближе к вечеру не уклыдывать или утром пораньше поднимать.
Можно так же попробовать на ночь купать в ванночке с травяными настоями успокаивающими (мелисса, пустырник, шалфей).
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 20:24     Ответить с цитатой

посоветую лампу ароматическую с лавандовым маслом на 15 минут перед сном. Лаванда- мега успокоительное, да, и вам будет полезно :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 24 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: