Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 15:22
Старшая где-то с 3-4 лет.... тоже вроде как лежи... я щас там .... чего-то доделаю и приду.... ну или в душ сгоняю... пока придешь - она уже спит.... с малой до сих пор только вместе... а вот наш папа как-то умудряется ее укладывать одну....
На сайте с 12.08.06 Сообщения: 11 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 12:04
Моей дочке сейчас 3,8,но до сих пор спит только со мной...Говорит: "Мамочка,мне без тебя грустно спать". Хотя каждый день торжественно клянется,что уже большая и будет спать одна. Все забывается,когда надо идти спать.И сказки читаем,и песенки поем- все бесполезно! Что еще придумать,чтобы она сама засыпала? Хочется имень немного личного времени
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 12:43
Цитата:
Пришло время спать - клали в кроватку, закрывали дверь и все, минут через 5-15 ребенок уже спит.
А эти 5-15 мин. он тихо лежал или плакал? У меня знакомая так делала, но там ребенок орал и засыпал иногда по часу Правда сейчас уже все нормально , но я бы так не выдержала (да и муж тоже)
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 8:57
У меня с Иришкой была похожая ситуация (где-то уже писала, но тут в тему). Второй год жизни Ира засыпала рядышком со мной - пососёт титю, а потом просто лежим вместе. Я лежу бревном, а она ... скачет по дивану. Ну не совсем скачет, но крутится, вертится, ползает, ногами дрыгает и т.п. На попытку уйти - крик. Засыпали так в среднем по часу и меня это сильно достало (особенно потому, что потом мне полузаснувшей надо было вставать и что-нить по дому делать). Подозрения, что моё присутствие мешает доче заснуть, у меня закралось давно, но на изменение ситуации решительности у меня не хватало. Нас выручил счастливый случай. Однажды в 21.30 вырубилось электричество. Причём капитально - пять минут его нет, десять... Иришка увидела, что компьютер безнадёжно выключен, телевизор тоже, во всех комнатах сумрак, в ванной просто мрак. Сказала мне бай-бай и пошла на диван спать. Я дала грудь, сказала спокойной ночи и вышла, видя, что доча сознательно и бесповоротно собралась спать. И, действительно, без единого писка заснула. Последующие дни укладывание сопровождалось выключением всего и вся (благо, что мужички мои в это время как раз отсутствовали и кроме как со мной Ире контактировать было не с кем и никто её не соблазнял). Вот так и родился новый ритуал укладывания. Сейчас уже и свет в квартире не мешает, и даже шум. Ну разве зайду пару раз на короткое прикладывание к тите, а так засыпает сама и гораздо быстрее, чем раньше, когда я лежала с ней "до победного".
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 22:25
У меня дочка сама засыпала уже где-то в 1,5 года, правда в соской, потом от осски отучили, стала со мной засыпать, держать за титьку, а к 2 годам сама стала засыпать. Спокойной ночи малыши проходит - мы моемся и она идет спать.
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 172 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 16:48
А мы читаем книжку (или я или папа) потом уходим и засыпает сама. Но все равно перодически кричит что ей грустно одной, то она попить хочет, то нога вылезла из-под одеяла.............Но я говорю, что она большая и уже сама должна засыпать. Целуемся, желаем спокойной ночи друг другу. Берет медведя или еще кого-нибудь и засыпает. Но этого добиться стоило больших трудов.
_________________ Здоровое питание - это просто! Спросите Нутрициолога )))
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14054 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 17:55
Примерно с 1 г. и 9 мес. (начало лета этого года) я оставляю Дашку в кроватке, целую, выключаю свет и ухожу, сказав "Спокойной ночи! Пока-пока", в ответ слышу такое довольное "Пока!". После этого обычно через 10-15-20 минут Дашка засыпает. То, что она так может, я обнаружила случайно (до этого мы с папой лежали с ней по очереди, а после засыпания перекладывали в ее кроватку) и стала использовать.
Правда, есть и исключения из правил - иногда Дашка долго не засыпает, я к ней прихожу, уговариваю, укоряю (или ругаю ), даю попить и т.п. Но в общем и целом, схема стандартна.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 17:56
НаTа писал(а):
Цитата:
Пришло время спать - клали в кроватку, закрывали дверь и все, минут через 5-15 ребенок уже спит.
А эти 5-15 мин. он тихо лежал или плакал? У меня знакомая так делала, но там ребенок орал и засыпал иногда по часу Правда сейчас уже все нормально , но я бы так не выдержала (да и муж тоже)
У меня ребенок лежал спокойно эти минуты, не плакал. Правда сейчас после укладывания бегает, то пописить, то попить...
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:27
в 1,5 года засыпал сам в кроватке, к 2 - как отрезало, только с нами, сейчас снова начал засыпать сам под аудиосказки, но ночью все равно к нам приходит:)
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 22:05
Дочку первые три недели таскали на руках и днём и ночью, иначе совсем не спала, почти всё время плакала. После этих трёх недель от физического и эмоционального перенапряжения я попала в больницу. Когда вернулась из больницы, муж сказал: "Всё никаких больше укачиваний, будем учить засыпать самостоятельно". Мы клали её в кроватку и выходили из комнаты. Поднимался крик, мы немного ждали (минут 10), потом заходили, успокаивали и снова клали, иногда засыпала, а иногда приходилось по нескольку раз заходить. Тоже, конечно, тяжело было, зато когда она научилась сама засыпать, то уже никаких проблем не было, даже в гостях сама быстро и спокойно засыпала. А второго ребёнка сразу так стали приучать, и он очень быстро научился сам засыпать. Почти всегда засыпает спокойно, но иногда может немного поныть. Самое интересное, что в таком маленьком возрасте (1год и месяц), он уже прекрасно понимает, как своим крикрм можно действовать на окружающих: бывает, что кладу его - он сразу в крик, только я выйду за дверь, крик моментально прекращается, а через 5 минут он уже во всю сопит. А вот наша бабушка (когда приходит водиться) покупается на такой крик и начинает на руках носить, в этом случае засыпает гораздо дольше.
У меня дочка стала сама засыпать примерно в год и месяц, и для меня это оказалось приятной неожиданностью. Раньше ее приходилось укачивать, а тут - положишь в кроватку, дашь молочка из бутылочки и она сама себя убаюкивает. Иногда долго убаюкивает, иногда, усталая, быстро засыпает. Я ее сейчас практически не укачиваю ни днем, ни на ночь, ну или очень редко.
Потом оказалось, что в это время у нее лезли зубки, видимо она себя плохо чувствовала, быстрее уставала и ей хотелось поскорее заснуть?. А может, и просто совпало
Всем доброе время суток.
Подскажите в чем может быть проблема.
Ребенку 3,5 месяца в течении дня спит нормально, ближе к вечеру не можем уложить спать.....
Всем доброе время суток.
Подскажите в чем может быть проблема.
Ребенку 3,5 месяца в течении дня спит нормально, ближе к вечеру не можем уложить спать.....
А поподробнее. Он хочет спать, но не может уснуть? Это могут быть проблемы с переключением - не хватает энергии "затормозить" преключиться с активности на сон. Или спать не хочет, засыпает позже - тогда просто режим сдвинулся. Можно попробовать ближе к вечеру не уклыдывать или утром пораньше поднимать.
Можно так же попробовать на ночь купать в ванночке с травяными настоями успокаивающими (мелисса, пустырник, шалфей).