Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Создай песню с ИИ
мало набираем
первый год жизни

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 0:15    Заголовок сообщения: Низкая прибавка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разрешить дилему. Нам 6 месяцев. Родились 3300. Далее прибавки составили 1300, 1000, 1000, 400, 400, 200. Ребёнок до 4 месяцев на смешанном вскармливании, затем начала вводить овощи (кабачёк, капуста, тыква). С 5-ти месяцев рисовая и гречневая каши. Прибавки в эти месяцы очень маленькие. Да и заметила, что овощи часто у ребёнка не перевариваются. Это что получается возвращаться на время только на смесь? чтобы прибавки увеличить? И второй вопрос. Гемоглобин держиться на отметке 110. Педиатр прописала феррум-лек. Пили 1,5 месяца. Гемоглобин 109. Прописывают ещё на 1,5 месяца феррум. Есть ли смысл его ещё пить? И если я не ошибаюсь 110 это не нижняяграница нормы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:35     Ответить с цитатой

По поводу гемоглобина - что-то смог бы комментировать, если бы Вы привели еще значения уровня эритроцитов. Без них сложно сказать.
В плане питания.
Овощи, каши в каком виде даете (жидкие, густые)? Сколько в сутки выходит этих прикормов?
Сколько раз в сутки стул?
Какая смесь идет и в каком объеме?
Кроме вышеназванных продуктов, что еще кушает ребенок?
⮝ наверх ⮝

Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 22:05     Ответить с цитатой

эритроциты 3,82*10 в 12 степени.
овощи в виде пюре (покупаю в банках). Кашу развожу как написано на коробке на 175 гр 2,5 столовых ложки. Прикормов в сутки 2. По одному каша и пюре.
Стул среднем 1 раз в сутки иногда 2.
Смесь Нутрилон 2 в среднем 5-6 раз в сутки (зависит от того сколько ночью 1 или 2 раза).
Ещё даю фрукторые пюре между кормлениями 1 раз в день.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 42 секунды:

забыла объём смеси: 170 мл.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Здраствуйте!
Можно тоже сюда напишу.

У нас прибавки и того меньше.
Родилась 2700. ПЕрвый месяц 1100, 800, 800. Вобщем к 11 месяцам Ре весит 8200. До 5 месяцев только ГВ. Потом начали прикорм. Сейчас ребенок 2 раза ест прикорм. Овощи с мясом. Каша, либо творог, либо фруктовое пюре. Остальное ГВ. Со стулом проблемы. Частые поносы (4-5 раз в длень). Меня беспокоит такой маленький вес. Родилась доношенная.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Морэна писал(а):
эритроциты 3,82*10 в 12 степени.
овощи в виде пюре (покупаю в банках). Кашу развожу как написано на коробке на 175 гр 2,5 столовых ложки. Прикормов в сутки 2. По одному каша и пюре.
Стул среднем 1 раз в сутки иногда 2.
Смесь Нутрилон 2 в среднем 5-6 раз в сутки (зависит от того сколько ночью 1 или 2 раза).
Ещё даю фрукторые пюре между кормлениями 1 раз в день.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 42 секунды:

забыла объём смеси: 170 мл.

Прежде всего такой уровень гемоглобина не критический. Поскольку после лечение препаратом железа особо толку нет, значит причина такого пограничного значения не совсем в дефиците железа.
Прибавки. Первый прикорм введен не совсем правильно. Даже если принять во внимание в тот период низкую прибавку, то нужно было вводить кашу, как высокоэнергетический продукт. Либо подождать (4 месяца всё-таки для прикорма не очень) и попытаться отрегулировать объемом смеси. Но что есть то есть.
Сейчас. Можно попробовать на время убрать овощи с большим содержанием клетчатки - кабачки и капуста. Оставить только картофель. Оставить как и шли каши. Убрать на время фруктовое пюре, как отдельное блюдо. Только если немного добавлять в овощи или кашу. Ну и начать вводить мясо - Вы уже больше месяца даете прикормы.
В любые блюда, которые даете ребенку, добавлять масло. Лучше растительное. Кашу делать достаточно густой, так, чтобы она не стекала с ложки. Объем густых прикормов желательно довести до 400-500 грамм. Остальное смесь. Такие ограничения оставить на 2-3 недели. Желательно дополнительно сдать копрограмму.
Ну и контроль веса. Только помните, что после полугода прибавка может быть 200-400 грамм. Этого достаточно.

Добавлено спустя 53 секунды:

Соколик писал(а):
Здраствуйте!
Можно тоже сюда напишу.

У нас прибавки и того меньше.
Родилась 2700. ПЕрвый месяц 1100, 800, 800. Вобщем к 11 месяцам Ре весит 8200. До 5 месяцев только ГВ. Потом начали прикорм. Сейчас ребенок 2 раза ест прикорм. Овощи с мясом. Каша, либо творог, либо фруктовое пюре. Остальное ГВ. Со стулом проблемы. Частые поносы (4-5 раз в длень). Меня беспокоит такой маленький вес. Родилась доношенная.

В чем вопроса?
⮝ наверх ⮝

Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Огромнейшее Вам спасибо!
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Мы сдали анализ на дисбактериоз. Наша педиатр сказала, что проблемы есть, но они при неблагоприятных условиях (условно-патогенная флора). Меня беспокоит такой маленький вес и постоянные поносы.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):
Яков Яковлев
Мы сдали анализ на дисбактериоз. Наша педиатр сказала, что проблемы есть, но они при неблагоприятных условиях (условно-патогенная флора). Меня беспокоит такой маленький вес и постоянные поносы.

Напишите прибавки по месяцам и в каком возрасте что начинали вводить?
Анализ на ДБ малоинформативен.
Делали обычную копрограмму?
Частые поносы с какого возраста?
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Первый месяц - прибавка 1200, второй - 1100,третий - 900,четвертый - 500,пятый - 400,шестой - 300,седьмой - 200,восьмой - 300,девятый - 200,десятый - 200, одиннадцатый - 100.
Первый раз понос был после приема антибиотиков.(появился фурункул, температура была под сорок). Потом около недели был жидкий стул. Это было в 6 месяцев. Где-то через месяц все повторилось (понос). Принимали креон и сироп от поноса. Понос переодически.

В 5 месяцев начали вводить овощи, в 6 каши, в 7 мясо.

Анализ на ДБ.
Бифидобактерии норма 10 в 10 степени - 10 в 11 Результатт 10 в 7
Лактобактерии 10 в 6 - 10 в 7 Результат 10 в 8
Энтерококки в пределах нормы
Клостридии - норма
Е.colli типичные Норма 10 в 7 - 10 в 8 Результат 10 в 5
E.colli лактозонегативные Норма
E.colli гемолитические 0
Другие условно-патогенные бактерии citobacter 4*10 на 10 в 6 Citobacter diversus 5*10 в 6
Proteus myxafacreus 10 в 6 степени.
Анализ был сделан в 8 месяцев.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):
Первый месяц - прибавка 1200, второй - 1100,третий - 900,четвертый - 500,пятый - 400,шестой - 300,седьмой - 200,восьмой - 300,девятый - 200,десятый - 200, одиннадцатый - 100.
Первый раз понос был после приема антибиотиков.(появился фурункул, температура была под сорок). Потом около недели был жидкий стул. Это было в 6 месяцев. Где-то через месяц все повторилось (понос). Принимали креон и сироп от поноса. Понос переодически.

В 5 месяцев начали вводить овощи, в 6 каши, в 7 мясо.

Прибавки были не очень на пятом и шестом месяцах. Поле полугода обычно более 200-400 грамм в месяц не прибавляют.
По поводу частого жидкого стула. Нужно разбираться. Начните с копрограммы. Это самое простое. Также нужно понять, есть ли у ребенка синдром нарушенного всасывания, когда часть пищи просто проходит транзитом. Но для этого также нужно обследование.
В плане кормлений. В таком возрасте ребенку в день нужно давать 3-4 раза густую пищу.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Больше давать не получается, не ест. Еще в течении дня ГВ. Может поэтому.
И еще, нам в следствии фурункула назначили лечение антибиотиками. Всей семье. Так что снова ждем понос.

⮝ наверх ⮝

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте! И я к Вам с такой же проблемой - очень низкая прибавка...
Родилась 2300, 43 см, на данный момент 1 год 5,5 месяцев вес 8300, рост 74 см. Точные прибавки по месяцам сейчас не могу написать, помню первый мес 900, потом 700, и дальше меньше - грамм по 300-100 прибавляла. А к году и того хуже - могла вообще месяца два не прибавлять ни в росте ни в весе...
Ребенок активный, развивается по возрасту, педиатр к нам претензий не имеет, только умиляется, что такая маленькая. Я, в принципе, тоже из этого большой проблемы не делаю, но меня все же беспокоит, что ребенок не растет.
Да к тому же кушаем плоховато (хотя, день на день не приходится, то 4 раза поест, то один или вообще три ложки каши с утра, и больше не впихнешь), ГВ нет, ест нормальную здоровую пищу - супчики перемолотые, (каши только все детские, пюрешки иногда пратикую), не ест второе. Не ест творог, сыр, мясо перемалываю в суп, иначе все выплюнет (мы еле к ложке приучились, теперь приучаемся есть чтоб кусочки были). Со стулом проблем нет. Я сама не маленькая, 55 кг, 160, муж тоже не из мелких (это у тому, что наш педиатр махает рукой на меня, мол, есть в кого доче быть маленькой)
Нужно ли все-таки переживать, обследовать?
⮝ наверх ⮝

milachka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:51    Заголовок сообщения: плохая прибавка в весе Ответить с цитатой

Добрый день. Ребёночку 3.5 месяца. Родился доношенным вес 3350,(в роддоме похудела до 3174), рост 53. Находится со второго месяца на искуственном вскармливании. С рождения идёт плохая пибавка в весе за первый месяц пибавили 600г, второй 700, третий 600. Ест каждые 2 - 3 часа.Однако день на день не приходится бывает выедает норму за сутки, бывает нет. Сейчас ест чаще. Проверяли седечную систему, всё в норме, затем кал на дизбактериоз сдавали всё впорядке. Признаков инфекций нет. Рост составляет 65см. Невропатолог прописала пить Элькар 30 капель в день, однако с такой дозировки у ребёнка понос, уменьшила дозу всё впорядке.
Подскажите в чём же может заключаться причина такой плохой прибавки, можно ли нам ставить прививики а может показать ребёнка специалисту?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Элькар в данной ситуации не показан.
А прибавки у ребенка нормальные.
В плане питания - если на смесях, то нужно считать суточный объем смеси на массу тела ребенка. Если недостаточно, то увеличивать объем. Это Вам должен рассчитать педиатр.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Заочно не определить. Если сомневаетесь в педиатре, покажите ребенка другому. Например, какому-нибудь консультанту.

Бракозябрик писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте! И я к Вам с такой же проблемой - очень низкая прибавка...
Родилась 2300, 43 см, на данный момент 1 год 5,5 месяцев вес 8300, рост 74 см. Точные прибавки по месяцам сейчас не могу написать, помню первый мес 900, потом 700, и дальше меньше - грамм по 300-100 прибавляла. А к году и того хуже - могла вообще месяца два не прибавлять ни в росте ни в весе...
Ребенок активный, развивается по возрасту, педиатр к нам претензий не имеет, только умиляется, что такая маленькая. Я, в принципе, тоже из этого большой проблемы не делаю, но меня все же беспокоит, что ребенок не растет.
Да к тому же кушаем плоховато (хотя, день на день не приходится, то 4 раза поест, то один или вообще три ложки каши с утра, и больше не впихнешь), ГВ нет, ест нормальную здоровую пищу - супчики перемолотые, (каши только все детские, пюрешки иногда пратикую), не ест второе. Не ест творог, сыр, мясо перемалываю в суп, иначе все выплюнет (мы еле к ложке приучились, теперь приучаемся есть чтоб кусочки были). Со стулом проблем нет. Я сама не маленькая, 55 кг, 160, муж тоже не из мелких (это у тому, что наш педиатр махает рукой на меня, мол, есть в кого доче быть маленькой)
Нужно ли все-таки переживать, обследовать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: