Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
мало набираем
первый год жизни

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 0:15    Заголовок сообщения: Низкая прибавка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разрешить дилему. Нам 6 месяцев. Родились 3300. Далее прибавки составили 1300, 1000, 1000, 400, 400, 200. Ребёнок до 4 месяцев на смешанном вскармливании, затем начала вводить овощи (кабачёк, капуста, тыква). С 5-ти месяцев рисовая и гречневая каши. Прибавки в эти месяцы очень маленькие. Да и заметила, что овощи часто у ребёнка не перевариваются. Это что получается возвращаться на время только на смесь? чтобы прибавки увеличить? И второй вопрос. Гемоглобин держиться на отметке 110. Педиатр прописала феррум-лек. Пили 1,5 месяца. Гемоглобин 109. Прописывают ещё на 1,5 месяца феррум. Есть ли смысл его ещё пить? И если я не ошибаюсь 110 это не нижняяграница нормы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:35     Ответить с цитатой

По поводу гемоглобина - что-то смог бы комментировать, если бы Вы привели еще значения уровня эритроцитов. Без них сложно сказать.
В плане питания.
Овощи, каши в каком виде даете (жидкие, густые)? Сколько в сутки выходит этих прикормов?
Сколько раз в сутки стул?
Какая смесь идет и в каком объеме?
Кроме вышеназванных продуктов, что еще кушает ребенок?
⮝ наверх ⮝

Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 22:05     Ответить с цитатой

эритроциты 3,82*10 в 12 степени.
овощи в виде пюре (покупаю в банках). Кашу развожу как написано на коробке на 175 гр 2,5 столовых ложки. Прикормов в сутки 2. По одному каша и пюре.
Стул среднем 1 раз в сутки иногда 2.
Смесь Нутрилон 2 в среднем 5-6 раз в сутки (зависит от того сколько ночью 1 или 2 раза).
Ещё даю фрукторые пюре между кормлениями 1 раз в день.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 42 секунды:

забыла объём смеси: 170 мл.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Здраствуйте!
Можно тоже сюда напишу.

У нас прибавки и того меньше.
Родилась 2700. ПЕрвый месяц 1100, 800, 800. Вобщем к 11 месяцам Ре весит 8200. До 5 месяцев только ГВ. Потом начали прикорм. Сейчас ребенок 2 раза ест прикорм. Овощи с мясом. Каша, либо творог, либо фруктовое пюре. Остальное ГВ. Со стулом проблемы. Частые поносы (4-5 раз в длень). Меня беспокоит такой маленький вес. Родилась доношенная.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Морэна писал(а):
эритроциты 3,82*10 в 12 степени.
овощи в виде пюре (покупаю в банках). Кашу развожу как написано на коробке на 175 гр 2,5 столовых ложки. Прикормов в сутки 2. По одному каша и пюре.
Стул среднем 1 раз в сутки иногда 2.
Смесь Нутрилон 2 в среднем 5-6 раз в сутки (зависит от того сколько ночью 1 или 2 раза).
Ещё даю фрукторые пюре между кормлениями 1 раз в день.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 42 секунды:

забыла объём смеси: 170 мл.

Прежде всего такой уровень гемоглобина не критический. Поскольку после лечение препаратом железа особо толку нет, значит причина такого пограничного значения не совсем в дефиците железа.
Прибавки. Первый прикорм введен не совсем правильно. Даже если принять во внимание в тот период низкую прибавку, то нужно было вводить кашу, как высокоэнергетический продукт. Либо подождать (4 месяца всё-таки для прикорма не очень) и попытаться отрегулировать объемом смеси. Но что есть то есть.
Сейчас. Можно попробовать на время убрать овощи с большим содержанием клетчатки - кабачки и капуста. Оставить только картофель. Оставить как и шли каши. Убрать на время фруктовое пюре, как отдельное блюдо. Только если немного добавлять в овощи или кашу. Ну и начать вводить мясо - Вы уже больше месяца даете прикормы.
В любые блюда, которые даете ребенку, добавлять масло. Лучше растительное. Кашу делать достаточно густой, так, чтобы она не стекала с ложки. Объем густых прикормов желательно довести до 400-500 грамм. Остальное смесь. Такие ограничения оставить на 2-3 недели. Желательно дополнительно сдать копрограмму.
Ну и контроль веса. Только помните, что после полугода прибавка может быть 200-400 грамм. Этого достаточно.

Добавлено спустя 53 секунды:

Соколик писал(а):
Здраствуйте!
Можно тоже сюда напишу.

У нас прибавки и того меньше.
Родилась 2700. ПЕрвый месяц 1100, 800, 800. Вобщем к 11 месяцам Ре весит 8200. До 5 месяцев только ГВ. Потом начали прикорм. Сейчас ребенок 2 раза ест прикорм. Овощи с мясом. Каша, либо творог, либо фруктовое пюре. Остальное ГВ. Со стулом проблемы. Частые поносы (4-5 раз в длень). Меня беспокоит такой маленький вес. Родилась доношенная.

В чем вопроса?
⮝ наверх ⮝

Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Огромнейшее Вам спасибо!
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Мы сдали анализ на дисбактериоз. Наша педиатр сказала, что проблемы есть, но они при неблагоприятных условиях (условно-патогенная флора). Меня беспокоит такой маленький вес и постоянные поносы.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):
Яков Яковлев
Мы сдали анализ на дисбактериоз. Наша педиатр сказала, что проблемы есть, но они при неблагоприятных условиях (условно-патогенная флора). Меня беспокоит такой маленький вес и постоянные поносы.

Напишите прибавки по месяцам и в каком возрасте что начинали вводить?
Анализ на ДБ малоинформативен.
Делали обычную копрограмму?
Частые поносы с какого возраста?
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Первый месяц - прибавка 1200, второй - 1100,третий - 900,четвертый - 500,пятый - 400,шестой - 300,седьмой - 200,восьмой - 300,девятый - 200,десятый - 200, одиннадцатый - 100.
Первый раз понос был после приема антибиотиков.(появился фурункул, температура была под сорок). Потом около недели был жидкий стул. Это было в 6 месяцев. Где-то через месяц все повторилось (понос). Принимали креон и сироп от поноса. Понос переодически.

В 5 месяцев начали вводить овощи, в 6 каши, в 7 мясо.

Анализ на ДБ.
Бифидобактерии норма 10 в 10 степени - 10 в 11 Результатт 10 в 7
Лактобактерии 10 в 6 - 10 в 7 Результат 10 в 8
Энтерококки в пределах нормы
Клостридии - норма
Е.colli типичные Норма 10 в 7 - 10 в 8 Результат 10 в 5
E.colli лактозонегативные Норма
E.colli гемолитические 0
Другие условно-патогенные бактерии citobacter 4*10 на 10 в 6 Citobacter diversus 5*10 в 6
Proteus myxafacreus 10 в 6 степени.
Анализ был сделан в 8 месяцев.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):
Первый месяц - прибавка 1200, второй - 1100,третий - 900,четвертый - 500,пятый - 400,шестой - 300,седьмой - 200,восьмой - 300,девятый - 200,десятый - 200, одиннадцатый - 100.
Первый раз понос был после приема антибиотиков.(появился фурункул, температура была под сорок). Потом около недели был жидкий стул. Это было в 6 месяцев. Где-то через месяц все повторилось (понос). Принимали креон и сироп от поноса. Понос переодически.

В 5 месяцев начали вводить овощи, в 6 каши, в 7 мясо.

Прибавки были не очень на пятом и шестом месяцах. Поле полугода обычно более 200-400 грамм в месяц не прибавляют.
По поводу частого жидкого стула. Нужно разбираться. Начните с копрограммы. Это самое простое. Также нужно понять, есть ли у ребенка синдром нарушенного всасывания, когда часть пищи просто проходит транзитом. Но для этого также нужно обследование.
В плане кормлений. В таком возрасте ребенку в день нужно давать 3-4 раза густую пищу.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Больше давать не получается, не ест. Еще в течении дня ГВ. Может поэтому.
И еще, нам в следствии фурункула назначили лечение антибиотиками. Всей семье. Так что снова ждем понос.

⮝ наверх ⮝

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте! И я к Вам с такой же проблемой - очень низкая прибавка...
Родилась 2300, 43 см, на данный момент 1 год 5,5 месяцев вес 8300, рост 74 см. Точные прибавки по месяцам сейчас не могу написать, помню первый мес 900, потом 700, и дальше меньше - грамм по 300-100 прибавляла. А к году и того хуже - могла вообще месяца два не прибавлять ни в росте ни в весе...
Ребенок активный, развивается по возрасту, педиатр к нам претензий не имеет, только умиляется, что такая маленькая. Я, в принципе, тоже из этого большой проблемы не делаю, но меня все же беспокоит, что ребенок не растет.
Да к тому же кушаем плоховато (хотя, день на день не приходится, то 4 раза поест, то один или вообще три ложки каши с утра, и больше не впихнешь), ГВ нет, ест нормальную здоровую пищу - супчики перемолотые, (каши только все детские, пюрешки иногда пратикую), не ест второе. Не ест творог, сыр, мясо перемалываю в суп, иначе все выплюнет (мы еле к ложке приучились, теперь приучаемся есть чтоб кусочки были). Со стулом проблем нет. Я сама не маленькая, 55 кг, 160, муж тоже не из мелких (это у тому, что наш педиатр махает рукой на меня, мол, есть в кого доче быть маленькой)
Нужно ли все-таки переживать, обследовать?
⮝ наверх ⮝

milachka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:51    Заголовок сообщения: плохая прибавка в весе Ответить с цитатой

Добрый день. Ребёночку 3.5 месяца. Родился доношенным вес 3350,(в роддоме похудела до 3174), рост 53. Находится со второго месяца на искуственном вскармливании. С рождения идёт плохая пибавка в весе за первый месяц пибавили 600г, второй 700, третий 600. Ест каждые 2 - 3 часа.Однако день на день не приходится бывает выедает норму за сутки, бывает нет. Сейчас ест чаще. Проверяли седечную систему, всё в норме, затем кал на дизбактериоз сдавали всё впорядке. Признаков инфекций нет. Рост составляет 65см. Невропатолог прописала пить Элькар 30 капель в день, однако с такой дозировки у ребёнка понос, уменьшила дозу всё впорядке.
Подскажите в чём же может заключаться причина такой плохой прибавки, можно ли нам ставить прививики а может показать ребёнка специалисту?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Элькар в данной ситуации не показан.
А прибавки у ребенка нормальные.
В плане питания - если на смесях, то нужно считать суточный объем смеси на массу тела ребенка. Если недостаточно, то увеличивать объем. Это Вам должен рассчитать педиатр.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Заочно не определить. Если сомневаетесь в педиатре, покажите ребенка другому. Например, какому-нибудь консультанту.

Бракозябрик писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте! И я к Вам с такой же проблемой - очень низкая прибавка...
Родилась 2300, 43 см, на данный момент 1 год 5,5 месяцев вес 8300, рост 74 см. Точные прибавки по месяцам сейчас не могу написать, помню первый мес 900, потом 700, и дальше меньше - грамм по 300-100 прибавляла. А к году и того хуже - могла вообще месяца два не прибавлять ни в росте ни в весе...
Ребенок активный, развивается по возрасту, педиатр к нам претензий не имеет, только умиляется, что такая маленькая. Я, в принципе, тоже из этого большой проблемы не делаю, но меня все же беспокоит, что ребенок не растет.
Да к тому же кушаем плоховато (хотя, день на день не приходится, то 4 раза поест, то один или вообще три ложки каши с утра, и больше не впихнешь), ГВ нет, ест нормальную здоровую пищу - супчики перемолотые, (каши только все детские, пюрешки иногда пратикую), не ест второе. Не ест творог, сыр, мясо перемалываю в суп, иначе все выплюнет (мы еле к ложке приучились, теперь приучаемся есть чтоб кусочки были). Со стулом проблем нет. Я сама не маленькая, 55 кг, 160, муж тоже не из мелких (это у тому, что наш педиатр махает рукой на меня, мол, есть в кого доче быть маленькой)
Нужно ли все-таки переживать, обследовать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: