Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Медлительность и невнимательность

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Медлительность и невнимательность Ответить с цитатой

Доброе время суток. Наверное года два не был у сибмам )). Но это лучший ресурс который я когда либо встречал по детской теме, поэтому я снова с вами.

Проблема вот в чем. Сыну 3 года 4 месяца. В садик пошел с 3 лет. Воспитательницы постоянно жалуются на то что ребенок медлительный и невнимательный. И к сожалению это действительно так. Ему говорят - Тёма снимай колготки он смотрит на рисунки на шкафчиках и через полминуты начинает снимать майку вместо колготок, ему говорят Тёма одевай куртку - он начинает возится с сапогами. Сам есть может и суп и кашу и котлеты и т.п. но ест очень медленно возится, отвлекается, но есть быстро тожеумеет если его застращать что мультики не включишь. А в садике то его никто стращать не будет - вот и ест всегда последний. Как его приучить к усидчивости и фокусировке на чем-то? Кто что подскажет?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:44     Ответить с цитатой

нужен грамотный воспитатель, ИМХО.
У меня брат такой же. В садике еще ничего страшного, в школе его никто не ждал. Даже если он знает весь урок хорошо, его спросят, он пока встанет, пока начнет говорить - "садись, два". Перевели в деревенскую школу, где мало детей в классе и к каждому учитель может подойти и проконтролировать, помочь, подождать - отличник.
И, думаю, напишите еще в раздел психологу. Квалифицированная помощь пригодится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Я лично думаю, что дело в темпараменте, а это вещь врожденная. ну такой он.
Грамотный педагог всегда учитывает это в процессе обучения ребенка, просто сейчас в садиках слишком много ребятишек, чтобы уделять много внимания каждому. Но, тем не менее, человек к педагогическим образованием должен это знать и учитывать в своей работе.
Он зато будет отлично справлятся с теми заданиями, с которыми будет трудно справится неусидчивому ребенку.
⮝ наверх ⮝

Kristishag
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Не нужно давить на ребенка, это главное, учите его внимательности, а то что медленно, так это и правда врожденное, возможно если внимание разовьется, то и скорость прибавится)))
Посмотрите методики развития внимательности в раннем возрасте, такие есть и очень хорошие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Может быть дело действительно в характере ребенка, в этом случае время и хороший педагог решат проблему.
Но, возможно, то что Вы описываете, является признаком дефицита внимания, а это уже проблема медицинская. Сходите к неврологу, пообследуйтесь.
(Мне неврологические проблемы мерещатся на каждом углу)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Может быть дело действительно в характере ребенка, в этом случае время и хороший педагог решат проблему.
Но, возможно, то что Вы описываете, является признаком дефицита внимания, а это уже проблема медицинская. Сходите к неврологу, пообследуйтесь.
(Мне неврологические проблемы мерещатся на каждом углу)

Нет, вниманием мы точно не обделены...

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Хрюндель
Вы не поняли.. НЕ "ребенку не хватает внимания со стороны родителей", А у ребенка "синдром дефицита внимания" - особенность функционирования нервной системы (некоторые специалисты даже считают это заболеванием).

⮝ наверх ⮝

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Хрюндель
Вы не поняли.. НЕ "ребенку не хватает внимания со стороны родителей", А у ребенка "синдром дефицита внимания" - особенность функционирования нервной системы (некоторые специалисты даже считают это заболеванием).

Спасибо за ликбез. Почитал в Википедии. Решил не заморачиваться, но принять к сведению. На первый взгляд это всё похоже на попытку подвести науку под не совсем понятные вещи, связанные с тем, что ребенка не приучили к усидчивости и внимательности. Вспомнилась одна история.. со мной работает товарищ у которого ребенку, тоже мальчику, 3 года и воспитывают они его "по Рожане" . Не знаю в чей огород камень, но когда он сказал как то что отец должен обнимать сына "НЕ МЕНЕЕ 8 РАЗ В СУТКИ", я внутренне расхохотался... Я не считаю сколько раз в день я обнимаю сына и считать это для меня полный бред... Так же и с этими теориями. Особенно с медикаментозными лечениями... Так что буду сражаться с этим дедовским способом - заниматься побольше с ребенком упражнениями на развитие внимания и усидчивости. (со мной бы кто нибудь позанимался по кнцентрации внимания ... ато вот вместо программирования сижу на сибмаме, читаю википедию... )))

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Хрюндель
Про объятия придумали не в Рожане :-) Автор методики объятий - Вирджиния Сатир, американский психолог, психотерапевт прошлого века. Ее работы в педагогических и медицинских вузах изучают, так что это смешно только на первый взгляд. :-)
А про СДВГ, я ни в коем случае не настаиваю, что он имеет место быть в Вашем конкретном случае, но то что в природе он существует - факт неоспоримый. Здесь на Сибмаме темка есть, мамы СДВГ-деток пишут, уж они то точно не сомневаются в его существовании. :lol: А вот чтоб в три года СДВГ уверенно диагностировали - об этом не слышала. Сама подозреваю наличие этого диагноза у своего ребенка, но пока ни один из многочисленных посещенных нами специалистов, даже не предположил такой возможности.
А занятия на развитие внимания - это здорово, от них, в любом случае, только польза.

⮝ наверх ⮝

Vickiy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Когда ребенок рождается, для него все интересно, поэтому он способен любой безделице уделять нераздельное внимание. Проблема в том, что он может его переключать с одного объекта на другой очень быстро и неожиданно :-)
Что-то должно выделяться из общего спектра вещей, для этого нужен тот, кто захватит внимание ребенка и поведет его. Главное здесь - терпение. Его внимание нужно поймать, тогда все получится.
Судя по всему, его внимание никто не ловил, вот у вас и проблема такая :lol: возникла. Дети в таком возрасте полны энергии, просто, ее нужно грамотно направить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 0:49    Заголовок сообщения: Re: Медлительность и невнимательность Ответить с цитатой

Хрюндель писал(а):
Воспитательницы постоянно жалуются на то что ребенок медлительный и невнимательный. И к сожалению это действительно так. Ему говорят - Тёма снимай колготки он смотрит на рисунки на шкафчиках и через полминуты начинает снимать майку вместо колготок, ему говорят Тёма одевай куртку - он начинает возится с сапогами.

У нас со старшим примерно также. только наш постоянно считает, ему говорят, Леша ты руки моешь? - а он - 12, 13, 14 и так далее. Одеться вообще проблема. Забираю его из садика с прогулки, он хромает. Смотрю - язычек от ботинка в ботинке вместе со свернутым носком, как у него нога там поместилась уж не знаю, а сам не догодался посмотреть, что ему там мешает. Литает где-то в облаках иногда саму раздрожает. Вещи свои только сейчас узнавать стал, вроде его.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 20:22     Ответить с цитатой

подниму темку
Хрюндель, как у ребенка сейчас дела обстоят с вниманием?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: