Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 969 Откуда: Калининский район, Макаренко
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 23:18
Asya78
Я бы хотела ваши листики, и от белой. и от голубенькой, и еще разных. Я за вами по форуму слежу. люблю все ваши фиалочки, а еще педелантус(может наврала), мне покою не дает, где-то вы предлагали....
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 1:24
Galla2973 - Во многих описаниях Capri_Crips, с розовыми мазками по трем нижним леписткам цветка, а у Crimson Ice все лепистки с малиновыми мазками, когда я покупала эту фиалку , опытные люди, которых я позже видела на выставке спорили о этом сорте, дело в том что в живую фиалочка чем-то похожа на оба сорта, размер розетки и окрас как у Capri_Crips, а интенсивность цвета как у Crimson Ice. Вот в чем загвоздка. покупала я её на сибирской ярмарке как голандскую растень, в полиэтилене, без указания сорта, только как в этих случаях бывает написано синполия виолет
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:07
Я свои фиалки мою без проблем под душем. Водичку - температуры тела, можно чуть прохладнее. Не сильный напор, что бы не сломать листики. После обязательно обсушить в теплом месте, без сквозняков.
На сайте с 22.05.06 Сообщения: 138 Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:16
Девочки, посоветуйте пожалуйста в каких горшках посадить фиалки: в маленьких или средненьких?. У подруги, которая давала листочки, ростут в средних, так красиво. А свкровь говорит что фиалки надо садить в маленьких горшках.
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 3750 В дневниках: 3460 Откуда: Nsk - USA, AZ
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:42
яна полянкина писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста в каких горшках посадить фиалки: в маленьких или средненьких?. У подруги, которая давала листочки, ростут в средних, так красиво. А свкровь говорит что фиалки надо садить в маленьких горшках.
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 16:43
Девочки, здравствуйте! На что это похоже??
У меня 4 розетки так выглядят, нижние листья посветлели и немножко пожелтели, и стали полупрозрачными какими-то. Причем, только розетки со светлой листвой, с темной нормально выглядят, хотя я вроде всё одинаково делала и тем и тем. Это от неправильной кислотности почвы? Еще точка роста как-бы загущается, листочки лезут мелкие и корявенькие какие-то. Ничем давно не удобряла. Это стало заметно после того, как я их фитоспорином обработала (похоже что концентрацию раствора неправильно сделала, сильно крепкий.). А потом пятна этого фитоспорина пыталась отмывать всякими способами... Один раз с мылом помыла , хотя я землю закрывала, чтобы не попало мыло, но может оно просочилось все-таки.
Короче, я решила их пересадить, по возможности обтрясти старую землю, и общипать эти прозрачные листья. Ну на будущее хочется знать, отчего так бывает? Чтобы таких ошибок больше не делать.
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 22:12
Ирина Валерьевна!Голландцы для промышленного разведения фиалок такой цветовой гаммы, чаще всего используют сорта Octavia Foster, Optimara Millenia. Посмотрите в интернете, может быть найдете схожесть.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 23:12
Аля, у Вас ведь фиалки на подоконнике стоят?
Светлые листья более чувствительны к пересвету. Поэтому они выгорают, даже если солныщко бывает совсем чуть-чуть. По этой же причине загущается точка роста и розетка становится очень плотная, черенки короткие. Поэтому рекомендуется фиалки со светлыми листьями держать подальше от источника света.
Аля, пересадите фиалки, все выгоревшие листья оборвите, заглубите стволик. И пока на окно не ставьте. Они восстановятся.
А мылом мыть нельзя!
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 23:25
Kromella
Спасибо, я помню теперь, что нельзя, больше не буду. Они на окне стоят, но на северном, там солнца вобще никогда нет, дерево еще перед окном.. все равно убрать? Пересадила, понаблюдаю... Поставлю на стол рядом с окном.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 0:26
Аля писал(а):
Kromella
Спасибо, я помню теперь, что нельзя, больше не буду. Они на окне стоят, но на северном, там солнца вобще никогда нет, дерево еще перед окном.. все равно убрать? Пересадила, понаблюдаю... Поставлю на стол рядом с окном.
У меня тоже север, но такая же беда периодически происходит. Да, уберите, лучше рядом с окном пусть постоят.