Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Любители фиалок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 125, 126, 127  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О.В.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Asya78
Я бы хотела ваши листики, и от белой. и от голубенькой, и еще разных. Я за вами по форуму слежу. люблю все ваши фиалочки, а еще педелантус(может наврала), мне покою не дает, где-то вы предлагали.... :oops:

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 23:47     Ответить с цитатой

О.В., щас ЛС напишу)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Galla2973 - Во многих описаниях Capri_Crips, с розовыми мазками по трем нижним леписткам цветка, а у Crimson Ice все лепистки с малиновыми мазками, когда я покупала эту фиалку , опытные люди, которых я позже видела на выставке спорили о этом сорте, дело в том что в живую фиалочка чем-то похожа на оба сорта, размер розетки и окрас как у Capri_Crips, а интенсивность цвета как у Crimson Ice. Вот в чем загвоздка. покупала я её на сибирской ярмарке как голандскую растень, в полиэтилене, без указания сорта, только как в этих случаях бывает написано синполия виолет :-(
⮝ наверх ⮝

Nat-ka

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 21:50     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, как пыль с листиков убрать?
вроде как щеточку надо, а какую именно?

мама подстрекает в ванной их помыть, но я что-то пока сопротивляюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Я свои фиалки мою без проблем под душем. Водичку - температуры тела, можно чуть прохладнее. Не сильный напор, что бы не сломать листики. После обязательно обсушить в теплом месте, без сквозняков.

⮝ наверх ⮝

яна полянкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте пожалуйста в каких горшках посадить фиалки: в маленьких или средненьких?. У подруги, которая давала листочки, ростут в средних, так красиво. А свкровь говорит что фиалки надо садить в маленьких горшках.
⮝ наверх ⮝

Teamo
Сказки о пляже
Сказки о пляже

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:42     Ответить с цитатой

яна полянкина писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста в каких горшках посадить фиалки: в маленьких или средненьких?. У подруги, которая давала листочки, ростут в средних, так красиво. А свкровь говорит что фиалки надо садить в маленьких горшках.

7 см, крупные экземпляры можно в 9 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! На что это похоже??

У меня 4 розетки так выглядят, нижние листья посветлели и немножко пожелтели, и стали полупрозрачными какими-то. Причем, только розетки со светлой листвой, с темной нормально выглядят, хотя я вроде всё одинаково делала и тем и тем. Это от неправильной кислотности почвы? Еще точка роста как-бы загущается, листочки лезут мелкие и корявенькие какие-то. Ничем давно не удобряла. Это стало заметно после того, как я их фитоспорином обработала (похоже что концентрацию раствора неправильно сделала, сильно крепкий.). А потом пятна этого фитоспорина пыталась отмывать всякими способами... Один раз с мылом помыла :oops: , хотя я землю закрывала, чтобы не попало мыло, но может оно просочилось все-таки.
Короче, я решила их пересадить, по возможности обтрясти старую землю, и общипать эти прозрачные листья. Ну на будущее хочется знать, отчего так бывает? Чтобы таких ошибок больше не делать.
⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна!Голландцы для промышленного разведения фиалок такой цветовой гаммы, чаще всего используют сорта Octavia Foster, Optimara Millenia. Посмотрите в интернете, может быть найдете схожесть.

⮝ наверх ⮝

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Аля, у Вас ведь фиалки на подоконнике стоят?
Светлые листья более чувствительны к пересвету. Поэтому они выгорают, даже если солныщко бывает совсем чуть-чуть. По этой же причине загущается точка роста и розетка становится очень плотная, черенки короткие. Поэтому рекомендуется фиалки со светлыми листьями держать подальше от источника света.
Аля, пересадите фиалки, все выгоревшие листья оборвите, заглубите стволик. И пока на окно не ставьте. Они восстановятся. :-)
А мылом мыть нельзя! :evil:
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Kromella
Спасибо, я помню теперь, что нельзя, больше не буду. Они на окне стоят, но на северном, там солнца вобще никогда нет, дерево еще перед окном.. все равно убрать? Пересадила, понаблюдаю... Поставлю на стол рядом с окном.
⮝ наверх ⮝

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Аля писал(а):
Kromella
Спасибо, я помню теперь, что нельзя, больше не буду. Они на окне стоят, но на северном, там солнца вобще никогда нет, дерево еще перед окном.. все равно убрать? Пересадила, понаблюдаю... Поставлю на стол рядом с окном.

У меня тоже север, но такая же беда периодически происходит. Да, уберите, лучше рядом с окном пусть постоят.
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Рюлик Спасибо! поищу, может всетаки найдется мамашка этой фиалочки :-)
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Kromella
А на полке с подсветкой не бывает такого? у меня есть полка одна, там детсад, но можно найти немного места для этих страдальцев.
⮝ наверх ⮝

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:10     Ответить с цитатой

а у меня распускаеться вот такая фиалка, цвет нежноголубой
может кто знает такой сорт?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 114 из 127 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 125, 126, 127  След.

Перейти: