Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача.
также мед. центры

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности?
в ЖК
38%
 38%  [ 155 ]
у частного врача
41%
 41%  [ 168 ]
в ЖК и у частного врача одновременно
17%
 17%  [ 70 ]
не наблюдаюсь(лась)
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 19:26     Ответить с цитатой

я встала на учет в ЖК, но поскольку живу в Академе, а работаю в городе, то встала в городе, причем бесплатно, в 2-х шагах от работы, в специализированный Центр. Запись по времени, но иногда приходится немножко ждать, анализы практически без очередей, основные врачи там же, не надо бегать по поликлиникам. Врач молоденькая, приветливая. Пока (т-т-т) все нормально. Правда еще анализы не прошла. Но, надеюсь, все будет хорошо, ну а если что, я тоже к платному врачу пойду. Вообще по жизни лечусь только у гомеопата, она сказала - с любыми анализами, антибиотиками и прочей гадостью :x сразу ко мне, будем смотреть :!:

Шефлера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 21:07     Ответить с цитатой

Наблюдаюсь платно. И не разу не сожалела о потраченной сумме, хотя и она не лишней была в семейном бюджете. Наблюдение в частных медиц. центрах, того стоит. К сожалению, есть печальный опыт с первой беременностью, с которой я стояла на учёте по МЖ в ЖК. Так, что советую экономить на всём, что угодно, но не при выборе врача. Тем более, что возможна рассрочка оплаты.
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:09     Ответить с цитатой

Тоже отметила и в ЖК и у частного, хотя наверное не совсем правильно, я в ЖК, но в другом районе (на Васхниле) и у знакомого врача. Врач меня устраивает на все 100 и даже больше, но этот убогий совковый сервис, сегодня сдавала анализы - вернулась в слезах, лаборантша меня минут 10 распекала, что я не из их района, и т.д., и т.п., и ходит тут всякий блатняк, и так каждый раз, анализы иду сдавать как на каторгу. Ну я же с полисом, не бомжик какой-нибудь :( Ладно, переживу, но если вбруг сподоблюсь на второго, то только в платную клинику, гда относятся как к человеку. И вот ведь что удивительно, убить 2 часа на транспорт, а потом все с улыбкой и без очереди сделать так намного приятнее, чем просидеть эти же два часа в очереди.
Сегодня в ЖК меня совсем удивили, у них нет реактивов, надо сдавать платно. для того чтобы ЗАПЛАТИТЬ ИМ ДЕНЬГИ надо простоять 40 минут в очереди.
Извините, если немного оффтопик, но уж очень накипело :(

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:59     Ответить с цитатой

Первый раз наблюдалась в ЖК, очень неплохой врач (как мне показалось). Молодая современная не нервная женщина. Рзультат - прерывание беременности на 24 неделе. Как потом узнала в другом месте, она перестраховалась. В этот раз выбрала контракт в ЖК при роддоме. Плюсы: можно самой выбрать врача. Один и тот же врач ведет беременность и принимает роды. В сумму входят все анализы, все осмотры у всех специалистов, кроме стационара, можно звонить врачу в любой момент. В обычной ЖК сейчас все тянут деньги, за анализы так же надо платить. Поскольку в Москве я не прописана, то по временному полису наслушаешься еще ого-го чего, денег будут тянут раза в два больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Я в прошлую беременность наблюдалась в ЖК на Морском :(
Как родила, сразу решила, что со вторым туда не пойду.
Теперь собираюсь встать на учет в Юнону. Ну и пусть далеко, но ведь и правда - лучше провести эти 2 часа в дороге и вернуться домой спокойной и веселой, чем просидеть это же время в очереди, при этом еще и врач потом такого наговорит, что... :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14010
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 15:44     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
анализы можно и в ЖК сдавать.

Яна, тут у многих проблема и в сдаче анализов тоже - хочется хорошего отношения и отсутствия очередей. :wink:
Тогда это комплексное обслуживание, а не просто визиты к врачу, поэтому и расценки такие "приятные". :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 16:03     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Не надо равняться на Врачебную практику и т.п.

А я именно на нее ориентируюсь. Потому что врач меня там устраивает, отсутствие очередей, отношение, в общем, все, что нужно. Это цена комплексного обслуживания, именно это я имела ввиду, называя цифру. Конечно, в разных центрах расценки разные, я не утверждаю, что именно столько стоит ведение в платных центрах.
Просто если бы эта сумма была, я бы в консультацию вообще не ходила.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 17:19     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):

а еще рядом с работой есть ЖК другого района, или туда, опять все терпеть, но хоть ближе, не подскажете принимают ли в другом районе, или остатки советской медицины не позволят им принять не свою???

По моему опыту если и можно в другой район (мне это удалось через знакомых и личный контакт с наблюдающим врачем), то проблем все равно не миновать, встать на учет мало, надо еще каждому врачу и лаборантке (а их немало, то инфекционист, то анализы) объяснить какого черта ты тут делаешь, рискуя нарваться на что угодно. Хотя это наверное от места зависит... А в поликлинике по месту жительства с "чужими" направлениями на анализы не берут

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 10:58     Ответить с цитатой

В частном медцентре "Авиценна" :D .
К содалению, с первой беременностью и ребенком у меня печальный опыт. Наблюдалась в ЖК, сдавала мочу каждую неделю, чуть что, сразу кучу не нужных лекарств выписывали, а то, что не все в порядке с ребенком и перед родами СЗРП ставили 4 недели - ЭТОГО никто не заметил :twisted: .
Поэтому со второй беременностью встала на учет в Авиценну, там и планировали эту беременность. Конечно дороговато, договор стоит 1200$ :shock: , но больше рисковать своим ребенком я не хочу и не могу. Конечно, об отношении и об уровне квалификации и профессионализма врачей говорить не стоит, все на высшем уровне.
Как кто-то уже здесь писал: "Экономить можно на всем, кроме здоровья своего и ребенка" :P

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 13:17     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Яна, тут у многих проблема и в сдаче анализов тоже - хочется хорошего отношения и отсутствия очередей. :wink:
Тогда это комплексное обслуживание, а не просто визиты к врачу, поэтому и расценки такие "приятные". :shock:

Настя, я наблюдаюсь у своего врача, плачу за прием 230р. один раз в месяц (бывает 1 раз в 3 недельки). Кровь и мочу сдаю бесплатно, а вот другие анализы расценки: в первом тирместре полный обязательный комплекс (уже не помню - много было и мазков и кровь на гормоны и т.п.) около 2000р; в последнем триместре сдавала мазки около 600р. И все!!!
Все анализы я сдавала у своего врача, просто если кто хочет подешевле, я предложила вариант - сдавать их в ЖК.
Здесь, конечно же, не учтено УЗИ и доплометрия. Но я как понимаю они и в ЖК платные. А здесь тебе врач подсказывает у какого специалиста лучше сделать, но выбирать ты можешь сама. Я делала УЗИ и за 165р. и за 600 р. приходилось (т.к. хотела именно у этого врача сделать).
Я не думаю, что у меня у одной такой врач, есть много врачей - хороших специалистов занимающихся частной практикой.
Понятно, что в специализированных центрах ценник зашкаливает :( , но специалисты с реальными ценами на свои услуги у нас в городе существуют.
Olja писал(а):
А я именно на нее ориентируюсь. Потому что врач меня там устраивает, отсутствие очередей, отношение, в общем, все, что нужно.

Olja, а почему именно туда. В данном центре - врачи сами жалуются (которые там работают), что цены уж сильно задраны. Можно найти выход. Если тебе нравится именно какой-то определенный врач из данного центра, найди где он еще принимает. Многие специалисты работают в разных центрах одновременно. :P
Удачи!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:24     Ответить с цитатой

Мне там просто понравилось, поэтому и написала про этот центр. Но я уже сказала, что из-за таких жутких цен встала в ЖК при 4 роддоме, и не жалею (пока). Сначала брать не хотели, сказали идти по прописке, а это в Заельцовскую. Я сказала, что туда под страхом смерти не пойду:) Врач у меня, правда, молодая, кажется, ненамного меня старше, поэтому я немного переживаю на предмет отсутствия у нее должного опыта. А в Врачебную практику для страховки иногда хожу, если что-то реально беспокоит.
Я ходила в Юнону, но проблема в том, что там больничный не выписывают, поэтому пришлось отказаться, а так там мне тоже понравилось, обслуживание и цены на уровне.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:31     Ответить с цитатой

Стояла в ЖК. Нервов потратила - море! За всю беременность у меня было ДВА! спокойных визита к врачу, когда я не плакала, не отбивалась от сохранения и не слышала: "Ты понимаешь, что у тебя сложная беременность? Ты понимаешь, что если с тобой что-то случится, отвечать нам?".:cry: :cry: Поэтому решила - в следующий раз пойду к частному врачу или подыщу себе нормальную ЖК (пусть в другом районе). Я понимаю врачей - перестраховываться их обязанность, они отвечают перед судом за любую проблему с беременной и родильницей. Поэтому я не хочу больше напрягать своего участкового врача... :)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:48     Ответить с цитатой

Olja писал(а):
Я ходила в Юнону, но проблема в том, что там больничный не выписывают, поэтому пришлось отказаться, а так там мне тоже понравилось, обслуживание и цены на уровне.

У меня тоже врач не выписывает больничный, но я когда он мне понадобился взяла обменку и встала на учет в ЖК, как уже писала выше.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56016
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 15:05     Ответить с цитатой

Я наблюдаюсь в ЖК по МЖ (сдаю анализы и обмеряюсь), в Семье и браке делаю УЗИ и хожу к генетику (все бесплатно). Правда когда возникают вопросы и проблемы хожу к частному знакомому врачу, благодаря ей все наши проблемы и ушли :-) Насчет очередей в ЖК этто что-то: у нас еще врачи поувольнялись и в отпуска ушли принимают только 2!!! (это часа 2 минимум), но насчет отношения самого врача - она никогда не предлагала лечь в стационар и не запугивала (хотя до этого знакомая каждый раз в слезах выходила), только грозила что стану толстой и некрасивой :oops:
P.S. Выбрала 3 пункт
⮝ наверх ⮝

elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 18:48     Ответить с цитатой

Я стою на учете в ЖК на демаковке и ничуть об этом не жалею. Наверное, мне попался хороший врач - Парфенова Виктория Борисовна. Она всегда в хорошем настроении и лишний раз меня не запугивает, никаких очередей и никаких нервотрепок. Так что, можно сказать, что хожу в ЖК, как на праздник!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: