Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача.
также мед. центры

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности?
в ЖК
38%
 38%  [ 155 ]
у частного врача
41%
 41%  [ 168 ]
в ЖК и у частного врача одновременно
17%
 17%  [ 70 ]
не наблюдаюсь(лась)
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 19:26     Ответить с цитатой

я встала на учет в ЖК, но поскольку живу в Академе, а работаю в городе, то встала в городе, причем бесплатно, в 2-х шагах от работы, в специализированный Центр. Запись по времени, но иногда приходится немножко ждать, анализы практически без очередей, основные врачи там же, не надо бегать по поликлиникам. Врач молоденькая, приветливая. Пока (т-т-т) все нормально. Правда еще анализы не прошла. Но, надеюсь, все будет хорошо, ну а если что, я тоже к платному врачу пойду. Вообще по жизни лечусь только у гомеопата, она сказала - с любыми анализами, антибиотиками и прочей гадостью :x сразу ко мне, будем смотреть :!:

Шефлера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 21:07     Ответить с цитатой

Наблюдаюсь платно. И не разу не сожалела о потраченной сумме, хотя и она не лишней была в семейном бюджете. Наблюдение в частных медиц. центрах, того стоит. К сожалению, есть печальный опыт с первой беременностью, с которой я стояла на учёте по МЖ в ЖК. Так, что советую экономить на всём, что угодно, но не при выборе врача. Тем более, что возможна рассрочка оплаты.
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:09     Ответить с цитатой

Тоже отметила и в ЖК и у частного, хотя наверное не совсем правильно, я в ЖК, но в другом районе (на Васхниле) и у знакомого врача. Врач меня устраивает на все 100 и даже больше, но этот убогий совковый сервис, сегодня сдавала анализы - вернулась в слезах, лаборантша меня минут 10 распекала, что я не из их района, и т.д., и т.п., и ходит тут всякий блатняк, и так каждый раз, анализы иду сдавать как на каторгу. Ну я же с полисом, не бомжик какой-нибудь :( Ладно, переживу, но если вбруг сподоблюсь на второго, то только в платную клинику, гда относятся как к человеку. И вот ведь что удивительно, убить 2 часа на транспорт, а потом все с улыбкой и без очереди сделать так намного приятнее, чем просидеть эти же два часа в очереди.
Сегодня в ЖК меня совсем удивили, у них нет реактивов, надо сдавать платно. для того чтобы ЗАПЛАТИТЬ ИМ ДЕНЬГИ надо простоять 40 минут в очереди.
Извините, если немного оффтопик, но уж очень накипело :(

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:59     Ответить с цитатой

Первый раз наблюдалась в ЖК, очень неплохой врач (как мне показалось). Молодая современная не нервная женщина. Рзультат - прерывание беременности на 24 неделе. Как потом узнала в другом месте, она перестраховалась. В этот раз выбрала контракт в ЖК при роддоме. Плюсы: можно самой выбрать врача. Один и тот же врач ведет беременность и принимает роды. В сумму входят все анализы, все осмотры у всех специалистов, кроме стационара, можно звонить врачу в любой момент. В обычной ЖК сейчас все тянут деньги, за анализы так же надо платить. Поскольку в Москве я не прописана, то по временному полису наслушаешься еще ого-го чего, денег будут тянут раза в два больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Я в прошлую беременность наблюдалась в ЖК на Морском :(
Как родила, сразу решила, что со вторым туда не пойду.
Теперь собираюсь встать на учет в Юнону. Ну и пусть далеко, но ведь и правда - лучше провести эти 2 часа в дороге и вернуться домой спокойной и веселой, чем просидеть это же время в очереди, при этом еще и врач потом такого наговорит, что... :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14052
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 15:44     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
анализы можно и в ЖК сдавать.

Яна, тут у многих проблема и в сдаче анализов тоже - хочется хорошего отношения и отсутствия очередей. :wink:
Тогда это комплексное обслуживание, а не просто визиты к врачу, поэтому и расценки такие "приятные". :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 16:03     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Не надо равняться на Врачебную практику и т.п.

А я именно на нее ориентируюсь. Потому что врач меня там устраивает, отсутствие очередей, отношение, в общем, все, что нужно. Это цена комплексного обслуживания, именно это я имела ввиду, называя цифру. Конечно, в разных центрах расценки разные, я не утверждаю, что именно столько стоит ведение в платных центрах.
Просто если бы эта сумма была, я бы в консультацию вообще не ходила.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 17:19     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):

а еще рядом с работой есть ЖК другого района, или туда, опять все терпеть, но хоть ближе, не подскажете принимают ли в другом районе, или остатки советской медицины не позволят им принять не свою???

По моему опыту если и можно в другой район (мне это удалось через знакомых и личный контакт с наблюдающим врачем), то проблем все равно не миновать, встать на учет мало, надо еще каждому врачу и лаборантке (а их немало, то инфекционист, то анализы) объяснить какого черта ты тут делаешь, рискуя нарваться на что угодно. Хотя это наверное от места зависит... А в поликлинике по месту жительства с "чужими" направлениями на анализы не берут

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 10:58     Ответить с цитатой

В частном медцентре "Авиценна" :D .
К содалению, с первой беременностью и ребенком у меня печальный опыт. Наблюдалась в ЖК, сдавала мочу каждую неделю, чуть что, сразу кучу не нужных лекарств выписывали, а то, что не все в порядке с ребенком и перед родами СЗРП ставили 4 недели - ЭТОГО никто не заметил :twisted: .
Поэтому со второй беременностью встала на учет в Авиценну, там и планировали эту беременность. Конечно дороговато, договор стоит 1200$ :shock: , но больше рисковать своим ребенком я не хочу и не могу. Конечно, об отношении и об уровне квалификации и профессионализма врачей говорить не стоит, все на высшем уровне.
Как кто-то уже здесь писал: "Экономить можно на всем, кроме здоровья своего и ребенка" :P

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 13:17     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Яна, тут у многих проблема и в сдаче анализов тоже - хочется хорошего отношения и отсутствия очередей. :wink:
Тогда это комплексное обслуживание, а не просто визиты к врачу, поэтому и расценки такие "приятные". :shock:

Настя, я наблюдаюсь у своего врача, плачу за прием 230р. один раз в месяц (бывает 1 раз в 3 недельки). Кровь и мочу сдаю бесплатно, а вот другие анализы расценки: в первом тирместре полный обязательный комплекс (уже не помню - много было и мазков и кровь на гормоны и т.п.) около 2000р; в последнем триместре сдавала мазки около 600р. И все!!!
Все анализы я сдавала у своего врача, просто если кто хочет подешевле, я предложила вариант - сдавать их в ЖК.
Здесь, конечно же, не учтено УЗИ и доплометрия. Но я как понимаю они и в ЖК платные. А здесь тебе врач подсказывает у какого специалиста лучше сделать, но выбирать ты можешь сама. Я делала УЗИ и за 165р. и за 600 р. приходилось (т.к. хотела именно у этого врача сделать).
Я не думаю, что у меня у одной такой врач, есть много врачей - хороших специалистов занимающихся частной практикой.
Понятно, что в специализированных центрах ценник зашкаливает :( , но специалисты с реальными ценами на свои услуги у нас в городе существуют.
Olja писал(а):
А я именно на нее ориентируюсь. Потому что врач меня там устраивает, отсутствие очередей, отношение, в общем, все, что нужно.

Olja, а почему именно туда. В данном центре - врачи сами жалуются (которые там работают), что цены уж сильно задраны. Можно найти выход. Если тебе нравится именно какой-то определенный врач из данного центра, найди где он еще принимает. Многие специалисты работают в разных центрах одновременно. :P
Удачи!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:24     Ответить с цитатой

Мне там просто понравилось, поэтому и написала про этот центр. Но я уже сказала, что из-за таких жутких цен встала в ЖК при 4 роддоме, и не жалею (пока). Сначала брать не хотели, сказали идти по прописке, а это в Заельцовскую. Я сказала, что туда под страхом смерти не пойду:) Врач у меня, правда, молодая, кажется, ненамного меня старше, поэтому я немного переживаю на предмет отсутствия у нее должного опыта. А в Врачебную практику для страховки иногда хожу, если что-то реально беспокоит.
Я ходила в Юнону, но проблема в том, что там больничный не выписывают, поэтому пришлось отказаться, а так там мне тоже понравилось, обслуживание и цены на уровне.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:31     Ответить с цитатой

Стояла в ЖК. Нервов потратила - море! За всю беременность у меня было ДВА! спокойных визита к врачу, когда я не плакала, не отбивалась от сохранения и не слышала: "Ты понимаешь, что у тебя сложная беременность? Ты понимаешь, что если с тобой что-то случится, отвечать нам?".:cry: :cry: Поэтому решила - в следующий раз пойду к частному врачу или подыщу себе нормальную ЖК (пусть в другом районе). Я понимаю врачей - перестраховываться их обязанность, они отвечают перед судом за любую проблему с беременной и родильницей. Поэтому я не хочу больше напрягать своего участкового врача... :)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:48     Ответить с цитатой

Olja писал(а):
Я ходила в Юнону, но проблема в том, что там больничный не выписывают, поэтому пришлось отказаться, а так там мне тоже понравилось, обслуживание и цены на уровне.

У меня тоже врач не выписывает больничный, но я когда он мне понадобился взяла обменку и встала на учет в ЖК, как уже писала выше.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56688
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 15:05     Ответить с цитатой

Я наблюдаюсь в ЖК по МЖ (сдаю анализы и обмеряюсь), в Семье и браке делаю УЗИ и хожу к генетику (все бесплатно). Правда когда возникают вопросы и проблемы хожу к частному знакомому врачу, благодаря ей все наши проблемы и ушли :-) Насчет очередей в ЖК этто что-то: у нас еще врачи поувольнялись и в отпуска ушли принимают только 2!!! (это часа 2 минимум), но насчет отношения самого врача - она никогда не предлагала лечь в стационар и не запугивала (хотя до этого знакомая каждый раз в слезах выходила), только грозила что стану толстой и некрасивой :oops:
P.S. Выбрала 3 пункт
⮝ наверх ⮝

elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 18:48     Ответить с цитатой

Я стою на учете в ЖК на демаковке и ничуть об этом не жалею. Наверное, мне попался хороший врач - Парфенова Виктория Борисовна. Она всегда в хорошем настроении и лишний раз меня не запугивает, никаких очередей и никаких нервотрепок. Так что, можно сказать, что хожу в ЖК, как на праздник!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: