Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Правильно ли поступила? Чужой ребенок потерялся...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 0:49    Заголовок сообщения: Правильно ли поступила? Чужой ребенок потерялся... Ответить с цитатой

До сих пор пребываю в легком шоке... Всем здравствуйте! :give_heart:

Буквально сегодня показывали очередную передачу, что за (каких-то!) 90 секунд можно вполне добровольно "увести" чужого ребенка: с площадки детской, при наличии других детей и взрослых - не важно! Всего 90 секунд... Но это так, навеяно... Далее история...

Сегодня с ребенком младшим идем в сторону "Галереи" (новый большой Торговый Центр на ул. Гоголя). Заходя в магазин в двери крутящиеся краем глаза вижу зареванного ребенка, выходящего их магазина через эти же двери с другой стороны. Один. Вышел сквозь двери крутящиеся, плачет взахлеб (видно по уже изрядным потекам на щеках и носу :eek: ) и бегом вдоль по Гоголя. Остановился. Плачет.

Заходим в магазин - девушка на входе раздает флайеры - и при нас очень громко пытается объяснить охраннику (охранник не очень русский :oops: ), что ребенок один вышел из магазина. Возле него никаких взрослых. Плачет. Видно, что явно один :eek: Охранник хлопает глазами. И стоит.

Я интуитивно выскакиваю их магазина (со своим ребенком, естественно) - бегу за этим малышом. Охранник еще в магазине. Ребенку на вид года 4-5, но крупненький (на вид гораздо крупнее моего). Догоняем его недалеко от магазина. Одет хорошо. Русский. Плачет, истерика. Ничего сказать не может. Брыкается, убегает. Кидается на какую-то стоящую машину - может их? Регион 22-ой. Пытается выбежать на дорогу! :eek: Девочки, это Гоголя! Поток машин очень большой. И высокоскоростной! Он пытается выпрыгнуть между машин через дорогу! У меня сердце остановилось! Представьте, ребенок прыгает на проезжую часть под колеса машин! :eek: Ни один водитель с молниеносной реакцией не сможет среагировать оперативно :eek: В общем, я на последней секунде схватила его за футболку, дернула назад! :oops: Он брыкался, как молодой мерин! :evil: Сколько же в нем силы. Хватаю за руку - спрашиваю как зовут? Где мама? Папа? Он орет как ненормальный и пытается выкрутить руку, убежать. Народ на меня оглядывается, но никто реально не кинулся ко мне узнать, что я делаю с ребенком :eek: Только оглядывались... Девушка одна, правда, заинтересовалась. Но когда мы двинулись к магазину обратно с охранником - интерес потеряла...

Ребенок брыкается. Думаю, если я его сейчас выпущу - убежит. А вдруг на самом деле потерялся? Под колеса машин кинется - неминуемо задавят :o Ведь из магазина выбежал один! Подоспел охранник, так мы с охранником, держа ребенка за обе (!) руки (еле-еле) и на руках фактически - вернули мальчика в магазин. Его реакция и сила остались прежними - орет, брыкается, убегает. Охранник по рации делает объявление. Мальчик в истерике. Пытается убежать вновь сквозь двери :eek:

И тут находится мама :mad: Улыбается, поднимается на эскалаторе (эскалатор коротенький, буквально несколько ступенек). Возможно, всей этой ситуации не знает. Мальчик к ней! На руки. Говорю, что ребенок выбежал из магазина, бросался на машины, на проезжую часть! Она улыбается (шок?) и молчит. В общем, отошли мы (я и сын) от ребенка. Оставили их. Охранник рядом. Папа тут их подоспел. Мальчика за руку взял, хорошенько так встряхнул. И ушли...

Меня до сих пор потряхивает... Ведь ребенок мог на самом деле потеряться. Убежать (испугался он скорее всего очень сильно) в неизвестном направлении. Мог под колеса машин попасть - в его кидании на дорогу это не избежно. Возможно, что и говорить толком не умеет (сейчас много детей с логопедией) - никак не узнаешь у него.

А с другой стороны - чужой ребенок... Я - совершенно посторонний человек. Со своим ребенком тем более...

Вот как поступить правильно? Хватать чужого ребенка в надежде своей правоты. Или дать возможность родителям самостоятельно следить за своими потерянными чадами? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (27)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Мама S :give_heart:
и я такая же больная :oops: если вижу ребенка одного спрашиваю ,где мама /с кем он,попадала в похожую ситуацию( но менее страшную,маму нашли в соседнем отделе,на улицу не выходили).

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Мама S
Хватать, конечно, мало ли что...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Мама S
ИМХО Нормальная реакция на зареванного потерявшегося ребенка :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 1:03     Ответить с цитатой

фани
Мышь городская
альбатрос

Спасибо, девочки! :give_heart: Значит напрасны мои терзания :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Олька-Лев
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Я поступила бы так же как вы. Не могу пройти мимо ребенка, который не то что плачет или истерит, но и даже если просто стоит с потерянным видом. По мне так лучше перебдеть, чем недобдеть! Вот прям на днях на пляже в Анапе рядом подбегает девочка к своим вещам и начинает кричать "Мама, мама, ты где?" и собирается рвануть в какую-нить сторону на поиски этой самой мамы. Я тут же ее окрикнула и сказала стоять на месте и просто звать маму, но ни в коем случае не бежать. Слава Богу мама тут же нашлась, просто ходила к воде сполоснуть ведерко. Но я была готова уже помогать ребенку в поисках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Мама S писал(а):
Вот как поступить правильно? Хватать чужого ребенка в надежде своей правоты. Или дать возможность родителям самостоятельно следить за своими потерянными чадами? :o

Про конкретную ситуацию:
Сделали все правильно. Процитированные предложения мне лично не понятны.
Вы бы стояли и смотрели, как ребенок под машину попадет? В любом случае,
если родители идиоты, то ребенок при чем. И никаких сомнений в такой
ситуации не должно быть. А вы бы не терзались, если бы увидели, как
ребенок под машину попал? Вы ему можно сказать жизнь спасли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Мама S
все вы правильно сделали :-)
реакция мамы немного непонятна мне :aga-aga:
а y ребенка явно психика нарyшена :aga-aga:
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Мама S
Даже не сомневайтесь, вы всё правильно сделали.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Счастье2015 психика нарушена у родителей,
а у ребенка истерика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741

Галаген

Процитированные предложения не совсем корректны, я согласна. Не знала как написать :oops:
Поясню так... Хватать (в буквальном смысле я его схватила на руки! прижала. потому как он отчаянно брыкался и пытался вывернуться. один раз даже пытался меня укусить :eek: ) совершенно посторонней тетке абсолютно не адекватного ребенка. Со стороны это смотрелось дичайше :eek: Я ловлю не однократно ребенка. Хватаю его. Он орет. Можно подумать что угодно. Мой ребенок "хвостиком" стоит рядом :o

Про дальнейшую ситуацию, что машины и все такое - это понятно. Мысли именно про это вообще не стоит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kolobusina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.14
В дневниках: 2
Карта № 012130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 3:24     Ответить с цитатой

Мама S
вы все правильно сделали! если вас не поблагодарили те "родители" - СПАСИБО! Возможно вы спасли ему жизнь :holding:

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 3:54     Ответить с цитатой

kolobusina

Да что вы? :eek: Право слово... Не ловко даже :oops: Не за "спасибо" же :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 8:46     Ответить с цитатой

Мама S
Вы поступили абсолютно правильно. Спасибо.
Скрытый текст:
Недавно потерялся и погиб таким образом ребенок с особенностями развития. Выбежал из дома, не успели найти. Никто ему на пути не встретился, кто задержал бы. :sad:

Если ребенок в опасности, без вариантов - хватать и держать, а потом уже разбираться кто, что и почему.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:30    Заголовок сообщения: Re: Правильно ли поступила? Чужой ребенок потерялся... Ответить с цитатой

Мама S

Спасибо Вам за неравнодушие! :give_heart:

По теме - да, хватать и держать и не пущать, если рвется под машину. В данном случае риск для жизни от контакта с посторонним в разы меньше риска от попадания ребенка под машину.

А вот уводить с людного места чужого ребенка точно было б неправильно, если б родители не нашлись. Вернее вызвать полицию и собрать свидетелей. Если времени нет - передать кому-то из свидетелей ребенка и пойти по своим делам. Лучше передавать женщине с ребенком или просто женщине. От мужчин риск безопасности детской выше.

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: