| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kloia
Школьные годы

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1255 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 23:22 |
|
|
девочки, подскажите, у меня у дочи на зубке посередине три коричневые точки появились (как горизонтальная полосочка), это что????  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 23:26 |
|
|
Kloia
Здесь же не специалисты, и по описанию - никто вам не поставит диагноз.
Ребятёнка в "зубы" и как можно быстрей к стоматологу. Не затягивайте - очень быстро молочные зубки разрушаются!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6959 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 14:10 |
|
|
Solnishko_07
вроде фторирование после серебрения - уже бессмысленно. (но могу ошибаться, т.к. не специалист, а коллега по несчастью)
Продолжайте серебрить с постоянной периодичностью. Фторирование тоже не остановит процесс.
Можно после конс-ции со стом-гом - подобрать ременирализирующий гель д/зубов.
Мы фторировали, но 1 зуб продолжает разрушаться - врач говорил, важно сохранить сам корень. Но я не поняла вот что: корень-то то тоже со временем поразится - на что он сказал: постепенно десной затянется и корень останется "беречь" место для правильного роста челюсти.
Вопчем - надо исследовать этот вопрос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6959 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko_07
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Конфети
Школьные годы

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1462 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 0:15 |
|
|
|
Первые пломбы моей Софии поставили в 1г10мес на четверки, но зубки не сверлили, а просто инструментом почистили, а передние посеребрили (до этого их фторировали). Пломбы эти были как временные для того, что бы оттянуть сверление на более старший возраст и что бы не испортились зубки еще сильнее. В 2,5 их уже сверлили, дочь плакала, но рот не закрывала, что позволило закончить лечение. Сейчас нам почти 3года надо лечить пятерки. Мы ходили на очередное серебрение, я думала она рот не откроет, нет , спокойно открыла, плакала от того, что лекарство горькое. У нас врач хорошая, умеет договориться с ребенком, расказывает истории про злых микробов итд. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:30 |
|
|
|
Конфети, напишите, пожалуйста, куда Вы ходите лечить зубки и фамилию врача. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Конфети
Школьные годы

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1462 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:34 |
|
|
Nastik
Мы в 3 детской лечим, но врач работает там редко, тк ее основная работа в школе. Я у нее спрошу к кому лучше ходить, и напишу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 0:13 |
|
|
Конфети, спасибо.
И подскажите адрес 3-ей детской  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:21 |
|
|
|
Вот и нас проблема коснулась. Кариес на коренном зубике. сносила в обыкновенную поликлиннику просто, чтобы стоматологу показать и убедиться действительно это кариес или нет. Увы, кариес. Доктор сказала, что до двух лет даже пытаться не стоит что - либо полечить. В два года, говорит, сходите в Дентал - сервис к Жанне Борисовне. Да за эти восемь месяцев кариес может уже и в пульпит перерости. Еще боюсь, что у дочи зубик болеть начнет. Тоже, мало приятного. Кто - нибудь сталкивался с проблемой в таком раннем детстве? Как решали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liliya_s
Подготовишка

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 405 В дневниках: 2 Откуда: М. Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:46 |
|
|
|
Скажите, пожалуйста. Как часто надо показывать ребенка стоматологу? Последний раз были в 2,5 года (сейчас 4,5), но на мой взгляд проблем вроде с зубами нет. Начинаю переживать, вдруг я что-то не замечаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko_07
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:19 |
|
|
olaska. серебрят так: открывает деть ротик врач или кисточкой или палочкой проводит по зубику (кисточкой быстрее но палочкой меньше зубу черному быть ну и от состава зависит -густой проще палочкой а жидкий проще кисточкой) не знаю ни про какие минуты положили ватки на губы, намазали и усё - готоф!- дуй до арывать в коридор и вытаскивать ватки (что бы губы черными не были)
может врачитца говорила про фтор лак? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|