Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kloia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:22     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, у меня у дочи на зубке посередине три коричневые точки появились (как горизонтальная полосочка), это что???? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Kloia
Здесь же не специалисты, и по описанию - никто вам не поставит диагноз. :-)
Ребятёнка в "зубы" и как можно быстрей к стоматологу. Не затягивайте - очень быстро молочные зубки разрушаются!!!!!
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Мы вот тоже сходили- врач раскритиковала меня в хлам- типа запустила ТАКОЙ кариес у ребенка ( все передние и несколько коренных). Сказала повлияло что-то во время беременности. Вот читаю вас и так и не поняла- как протянуть до смены зубов, чтоб передние зубки не разрушились? Посеребрили нам передние. Но я думаю толку мало будет, т.к. там сильный кариес, а серебрение проводят при начале- при пятнах. Что теперь? Фторирование? Сколько это стоит?

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Solnishko_07
вроде фторирование после серебрения - уже бессмысленно. (но могу ошибаться, т.к. не специалист, а коллега по несчастью)

Продолжайте серебрить с постоянной периодичностью. Фторирование тоже не остановит процесс.
Можно после конс-ции со стом-гом - подобрать ременирализирующий гель д/зубов.

Мы фторировали, но 1 зуб продолжает разрушаться - врач говорил, важно сохранить сам корень. Но я не поняла вот что: корень-то то тоже со временем поразится - на что он сказал: постепенно десной затянется и корень останется "беречь" место для правильного роста челюсти.
Вопчем - надо исследовать этот вопрос.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Elena Paz записалась туда на завтра ;) , сходим посмотрим

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:08     Ответить с цитатой

в нашем случае поможет. у дочи зубики твердые. (ттт тттт тттт). будем постепенно восстанавливать! Это после визита к частному стоматологу. И посеребрили нам только 4 зуба. Их ещё решают будут фторировать или нет. И без бормашины!!! :D :obnim:

Конфети
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Первые пломбы моей Софии поставили в 1г10мес на четверки, но зубки не сверлили, а просто инструментом почистили, а передние посеребрили (до этого их фторировали). Пломбы эти были как временные для того, что бы оттянуть сверление на более старший возраст и что бы не испортились зубки еще сильнее. В 2,5 их уже сверлили, дочь плакала, но рот не закрывала, что позволило закончить лечение. Сейчас нам почти 3года надо лечить пятерки. Мы ходили на очередное серебрение, я думала она рот не откроет, нет , спокойно открыла, плакала от того, что лекарство горькое. У нас врач хорошая, умеет договориться с ребенком, расказывает истории про злых микробов итд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Конфети, напишите, пожалуйста, куда Вы ходите лечить зубки и фамилию врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Конфети
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Nastik
Мы в 3 детской лечим, но врач работает там редко, тк ее основная работа в школе. Я у нее спрошу к кому лучше ходить, и напишу.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Конфети, спасибо.
И подскажите адрес 3-ей детской :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Вот и нас проблема коснулась. Кариес на коренном зубике. сносила в обыкновенную поликлиннику просто, чтобы стоматологу показать и убедиться действительно это кариес или нет. Увы, кариес. Доктор сказала, что до двух лет даже пытаться не стоит что - либо полечить. В два года, говорит, сходите в Дентал - сервис к Жанне Борисовне. Да за эти восемь месяцев кариес может уже и в пульпит перерости. Еще боюсь, что у дочи зубик болеть начнет. Тоже, мало приятного. Кто - нибудь сталкивался с проблемой в таком раннем детстве? Как решали?
⮝ наверх ⮝

Liliya_s
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста. Как часто надо показывать ребенка стоматологу? Последний раз были в 2,5 года (сейчас 4,5), но на мой взгляд проблем вроде с зубами нет. Начинаю переживать, вдруг я что-то не замечаю.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Рекомендуют раз в полгода. А мы ходим каждые 3 месяца, т.к. лечение не закончено- нужно отслеживать- просто доча не дается- возраст такой. :aga-aga:

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:06     Ответить с цитатой

вот я все-таки не пойму...каким образом делают серебрение...сегодня были на приеме у стоматолога с сыном - сказали он не высидит,т.к. нужно по одной минуте 2 раза держать рот открытым...для нас это нереально...ну вот как проводят серебрение годовалым детям - прям-таки все сидят с открытым ртом? :aga-aga:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:19     Ответить с цитатой

olaska. серебрят так: открывает деть ротик врач или кисточкой или палочкой проводит по зубику (кисточкой быстрее но палочкой меньше зубу черному быть :aga-aga: ну и от состава зависит -густой проще палочкой а жидкий проще кисточкой) не знаю ни про какие минуты :eek: :-o положили ватки на губы, намазали и усё - готоф!- дуй до арывать :aga-aga: в коридор и вытаскивать ватки (что бы губы черными не были)
может врачитца говорила про фтор лак?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: