Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Правильно ли поступила? Чужой ребенок потерялся...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:31     Ответить с цитатой

С одной стороны, сама постановка вопроса мне показалась странной. Неужели кто-то бы ответил: нет, не правильно. Путь себе бегает, ревет и под машины прыгает.
А с другой... Девочки, мир сходит с ума. Представим на минуту, что на месте ТС оказался мужчина. И без собственного ребенка.
Чужой дядька, который куда-то тащит орущего ребенка! И я не могу дать гарантии, что родители мальчика отнеслись бы с благодарностью, не очень удивлюсь, если бы появившиеся родители начали бы обвинять защитника ребенка фиг знает в чем...
ТС, спасибо Вам.
У меня сразу другой вопрос: идет кто-то из нас по улице и видит ту сцену, которую описывает ТС: женщина удерживает орущего ребенка и пытается его куда-то насильно увести. Давайте еще дорисуем картинку: своего ребенка при ней нет (все-таки мама с ребенком как-то меньше подозрений вызывает).
Ваши мысли? Ваши действия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Мама S вы все сделали правильно, вы молодец, что такая неравнодушная!
Цитата:
Хватать (в буквальном смысле я его схватила на руки! прижала. потому как он отчаянно брыкался и пытался вывернуться. один раз даже пытался меня укусить Surprised ) совершенно посторонней тетке абсолютно не адекватного ребенка. Со стороны это смотрелось дичайше Surprised Я ловлю не однократно ребенка. Хватаю его. Он орет. Можно подумать что угодно. Мой ребенок "хвостиком" стоит рядом Surprised

Ну это да со стороны, может быть, смотрелось бы странно - мало ли что можно подумать - что ребенка пытаются похитить или бьют его, а он ревет :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

LK1
Цитата:
Остановиться, присмотреться и спросить у РЕБЕНКА кем приходится ему эта тетя и что вообще случилось. (если ребенок в возрасте, когда умеет говорить)

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Мама S, считаю, что вы правильно поступили, неравнодушно! Сама не смогла бы бросить ребенка среди города. Если бы родители не нашлись так быстро - вызывала бы милицию.
Родители, конечно, самонадеянные. Может, поссорился ребенок с ними из-за ерунды и убежал... Нельзя такого поведения допускать в общественном месте - очень опасно!

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Мама S
все вы правильно сделали. Ну а родители... Может, до них вообще не сразу дошло, что могло случиться. Мы с мужем тоже как-то подхватили ребенка на выходе с крытого рынка. Маму быстро нашли. Тоже как-то вяло отреагировала.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:46     Ответить с цитатой

У меня тоже ситуация один раз была неоднозначная - шла мимо торгового центра и на парковке возле машины ходила девочка, на вид года 2 и одна. Я шла мимо нее и она начала мне улыбаться, а я не поняла почему такой маленький ребенок стоит один. Остановилась и спросила где ее мама. И тут из другого конца машины, из багажника вынырнул папаша и странно на меня покосился :haha: А мне все это время было не видно его - он какое-то время шарился в багажнике, а ребенок один ходил по парковке. :nea:

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:56     Ответить с цитатой

tatlim
Дети в истерике бывают малоконтактны. А если и идут на контакт, иной раз могут прокричать злую ерунду вроде: это плохая тетя! Это не моя мама! (даже если реально с ребенком мать).
Непросто все это...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Смысл темы "Ну хвалите меня, хвалите. Цветы в студию"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Мама S,вас потряхивает,а мама улыбается.Возможно,что и шока нет,просто не понимает всю серьёзность произошедшего.
Поступайте так,как считаете необходимым,как велит ваше сердце.Не посоупите-будете мучиться,а в случае чего ещё и винить себя.
Я девочку 5 лет спасла,когда она тонула.На берегу кричала как никогда "чей ребёнок". Мама молчала и улыбалась,А меня,как и вас,потряхивало.Я неделю вне себя была,как вспомню чёрные глаза в воде на глубине. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:10     Ответить с цитатой

LK1
Цитата:
Дети в истерике бывают малоконтактны. А если и идут на контакт, иной раз могут прокричать злую ерунду вроде: это плохая тетя! Это не моя мама! (даже если реально с ребенком мать).
Непросто все это...
Я читала рекомендации, что надо разговаривать именно с ребенком. А если это преступник, который хочет украсть ребенка, он же не скажет - да, я киднеппер. Он ответит что-нибудь в стиле - я его мать/отец и не вмешивайтесь не в свое дело. :idontno:
И тем более если ребенок будет кричать, что это не его мама, то уже однозначно надо разбираться. Может быть надо милицию подключить, чтоб документы проверили - кто мама, а кто нет. Лучше перебдеть в таком случае.

Последний раз редактировалось: tatlim (Ср Июл 15, 2015 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Мама S :give_heart:
Я бы поступила также как Вы. Я всегда даже, если просто вижу одного ребенка на улице, не плачущего, подхожу и спрашиваю, не потерялся ли.
Тут лучше перебдеть, чем не добдеть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:23     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):
С одной стороны, сама постановка вопроса мне показалась странной. Неужели кто-то бы ответил: нет, не правильно. Путь себе бегает, ревет и под машины прыгает.
А с другой... Девочки, мир сходит с ума. Представим на минуту, что на месте ТС оказался мужчина. И без собственного ребенка.
Чужой дядька, который куда-то тащит орущего ребенка! И я не могу дать гарантии, что родители мальчика отнеслись бы с благодарностью, не очень удивлюсь, если бы появившиеся родители начали бы обвинять защитника ребенка фиг знает в чем...
ТС, спасибо Вам.
У меня сразу другой вопрос: идет кто-то из нас по улице и видит ту сцену, которую описывает ТС: женщина удерживает орущего ребенка и пытается его куда-то насильно увести. Давайте еще дорисуем картинку: своего ребенка при ней нет (все-таки мама с ребенком как-то меньше подозрений вызывает).

Остановиться. Спросить в чем дело. Вызвать полицию.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Мама S
Какие могут быть сомнения в правильности поступка! Да Вы просто МОЛОДЧИНА! И если у горе-родителей ума не хватило Вас поблагодарить, то от меня Вам - слова огромнорй благодарности за неравнодушие :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):

ТС заслуживает одобрения и похвалы, и является примером для окружающих. :aga-aga:
Прочтите мое сообщение выше.Месяц назад в схожей ситуации ребенок погиб. ТС возможно спасла жизнь ребенку.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:33    Заголовок сообщения: Re: Правильно ли поступила? Чужой ребенок потерялся... Ответить с цитатой

Мама S писал(а):

Вот как поступить правильно? Хватать чужого ребенка в надежде своей правоты. Или дать возможность родителям самостоятельно следить за своими потерянными чадами? :o

Все правильно вы сделали :give_heart:

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):

И похвалим, и цветов подарим :girl_flower: потому что это большое счастье, что есть неравнодушные люди.
ТС большая молодец. И, возможно, эта тема подскажет кому-то в будущем, как поступать в схожих ситуациях.

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: