Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3116 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 9:31 |
|
|
С одной стороны, сама постановка вопроса мне показалась странной. Неужели кто-то бы ответил: нет, не правильно. Путь себе бегает, ревет и под машины прыгает.
А с другой... Девочки, мир сходит с ума. Представим на минуту, что на месте ТС оказался мужчина. И без собственного ребенка.
Чужой дядька, который куда-то тащит орущего ребенка! И я не могу дать гарантии, что родители мальчика отнеслись бы с благодарностью, не очень удивлюсь, если бы появившиеся родители начали бы обвинять защитника ребенка фиг знает в чем...
ТС, спасибо Вам.
У меня сразу другой вопрос: идет кто-то из нас по улице и видит ту сцену, которую описывает ТС: женщина удерживает орущего ребенка и пытается его куда-то насильно увести. Давайте еще дорисуем картинку: своего ребенка при ней нет (все-таки мама с ребенком как-то меньше подозрений вызывает).
Ваши мысли? Ваши действия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 9:45 |
|
|
Мама S
все вы правильно сделали. Ну а родители... Может, до них вообще не сразу дошло, что могло случиться. Мы с мужем тоже как-то подхватили ребенка на выходе с крытого рынка. Маму быстро нашли. Тоже как-то вяло отреагировала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3116 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 9:56 |
|
|
tatlim
Дети в истерике бывают малоконтактны. А если и идут на контакт, иной раз могут прокричать злую ерунду вроде: это плохая тетя! Это не моя мама! (даже если реально с ребенком мать).
Непросто все это... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 9:58 |
|
|
Смысл темы "Ну хвалите меня, хвалите. Цветы в студию" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 10:08 |
|
|
Мама S,вас потряхивает,а мама улыбается.Возможно,что и шока нет,просто не понимает всю серьёзность произошедшего.
Поступайте так,как считаете необходимым,как велит ваше сердце.Не посоупите-будете мучиться,а в случае чего ещё и винить себя.
Я девочку 5 лет спасла,когда она тонула.На берегу кричала как никогда "чей ребёнок". Мама молчала и улыбалась,А меня,как и вас,потряхивало.Я неделю вне себя была,как вспомню чёрные глаза в воде на глубине.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 10:10 |
|
|
LK1
Цитата: | Дети в истерике бывают малоконтактны. А если и идут на контакт, иной раз могут прокричать злую ерунду вроде: это плохая тетя! Это не моя мама! (даже если реально с ребенком мать).
Непросто все это... | Я читала рекомендации, что надо разговаривать именно с ребенком. А если это преступник, который хочет украсть ребенка, он же не скажет - да, я киднеппер. Он ответит что-нибудь в стиле - я его мать/отец и не вмешивайтесь не в свое дело.
И тем более если ребенок будет кричать, что это не его мама, то уже однозначно надо разбираться. Может быть надо милицию подключить, чтоб документы проверили - кто мама, а кто нет. Лучше перебдеть в таком случае._________________  Семья - самое уютное место на земле!
Последний раз редактировалось: tatlim (Ср Июл 15, 2015 10:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 10:20 |
|
|
Мама S
Я бы поступила также как Вы. Я всегда даже, если просто вижу одного ребенка на улице, не плачущего, подхожу и спрашиваю, не потерялся ли.
Тут лучше перебдеть, чем не добдеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 10:23 |
|
|
LK1 писал(а): | С одной стороны, сама постановка вопроса мне показалась странной. Неужели кто-то бы ответил: нет, не правильно. Путь себе бегает, ревет и под машины прыгает.
А с другой... Девочки, мир сходит с ума. Представим на минуту, что на месте ТС оказался мужчина. И без собственного ребенка.
Чужой дядька, который куда-то тащит орущего ребенка! И я не могу дать гарантии, что родители мальчика отнеслись бы с благодарностью, не очень удивлюсь, если бы появившиеся родители начали бы обвинять защитника ребенка фиг знает в чем...
ТС, спасибо Вам.
У меня сразу другой вопрос: идет кто-то из нас по улице и видит ту сцену, которую описывает ТС: женщина удерживает орущего ребенка и пытается его куда-то насильно увести. Давайте еще дорисуем картинку: своего ребенка при ней нет (все-таки мама с ребенком как-то меньше подозрений вызывает).
Ваши мысли? Ваши действия? |
Остановиться. Спросить в чем дело. Вызвать полицию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112489 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 10:26 |
|
|
Мама S
Какие могут быть сомнения в правильности поступка! Да Вы просто МОЛОДЧИНА! И если у горе-родителей ума не хватило Вас поблагодарить, то от меня Вам - слова огромнорй благодарности за неравнодушие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 10:28 |
|
|
Натали@Натали писал(а): | Смысл темы "Ну хвалите меня, хвалите. Цветы в студию" |
ТС заслуживает одобрения и похвалы, и является примером для окружающих.
Прочтите мое сообщение выше.Месяц назад в схожей ситуации ребенок погиб. ТС возможно спасла жизнь ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей: