Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Полы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:42     Ответить с цитатой

Тут Ola как-то писала про пробковое покрытие для пола-тоже из натуральных материалов.
А ребенку не обязательно ковер-у нас плотное шерстяное одеяло в гобеленовом пододеяльнике. Такой самодельный ковер.Красиво,легко стирается.
Есть всяческие самодельные коврики-тканые(какие раньше в деревнях были).Есть вязаные. Из плотной ковровой шерсти-где-то в Бурде видела. За такими изделиями очень легко ухаживать. А пыль каждый день просто стряхнуть можно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:44     Ответить с цитатой

Ну так это пока ребятенок маленький. Трехлетнему уже коврика не хватит. А ремонт хотелось бы сделать на несколько лет сразу :roll: А потом, натуральные тоже неплохо пыль собираю. Даже коврик 2*2 часто не постираешь :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:46     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Тут Ola как-то писала про пробковое покрытие для пола-тоже из натуральных материалов.

Дело в том, что натуральная пробка стоит ОЧЕНЬ дорого, если уж производители элитных французских вин переходят постепенно на пластик. :wink: А если доступно - значит опять какой-нибудь пресс или имитация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:54     Ответить с цитатой

Я без проблем стираю в автомате. А у меня 2,5х3. Конечно,когда деть порастет,можно будет купить чтo-нибудь подходящее-типа хорошего ковра из чистой шерсти. И то не на всю комнату.
А все,что натурально-дорого.
Вы же для себя стараетесь.

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:58     Ответить с цитатой

irra писал(а):
Как я вас понимаю! Меня этот пол деревянный тоже достал... Это же не выход - положить сверху линолеум или покрытие. Это как роза на помойке :lol: Доски положены лет 40 назад - вы что думаете дерево столько служит?

Я в кухне и коридоре пол перестилала, неровный был и скрипел. Плохие доски заменили на новые и сбили это дело, сверху ДВП постелили, проолифили и кинули линолеум. Принципиально, скажу я вам, лучше не стало :twisted: Точно - роза на помойке :twisted:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 21:03     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
А как подготовить пол,чтобы положить такую плитку? Нужно предварительно пол выравнивать?

Пол надо выравнивать. Просушивать, какой-то бякой обрабатывать, потом класть плитку (медленно, не всю за раз), просушивать, промазывать швы, потом ходить :). Проще, конечно, найти мастера-плиточника (осторожнее с универсалами :)) - он все сделает сам :).

Наташка, знаете в чем основное отличие ковра от коврового покрытия? Ковер раз в неделю или раз в месяц (в зависимости от лени :)) можно ручками взять, поднять и пол под ним промыть. А коврик - выбить палочкой... С ковровым покрытием Вы так не сумеете :)
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 21:22     Ответить с цитатой

ИришкаК,спасибо за совет.
Конечно мы будем искать мастера. Это я заранее,чтобы представить себе,как это все будет происходить.
И еще раз про дерево.У моих родителей комната обшита деревянной рейкой. Конечно,размер ее немного уменьшился.Но зато какой запах-как в лесу. И как-то по особенному уютно. Но я вообще любитель такого кантри-стиля.

⮝ наверх ⮝

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 10:56     Ответить с цитатой

У нас дома ламинат (мебель двигаем, кот когтями тормозит - все ок), мне кажется, когда детки, то лучше его + коврик, чтобы малышу тепло было. На ковровое покрытие никогда не подпишемся (пыли намного больше, даже если и делать уборку постоянно - сами замечали, наверное. что когда убирается покрытие или ковер с пола грязь какая-то все равно остается под ним), а у нас еще и кот, который не отличается любовью к чистоте. Да и вся грязь в доме от нас, меня и кота, в-основном (волосатики оба).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 16:57     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Я так из натурального пока только паркет вижу. Но мне очень не нравится паркет, ни внешне, ни по цене .

А паркетная доска? А половая доска? И та и другая по цене ламината обойдется, но с преимуществами дерева. (ух, видела у нас в Нске лиственницу (!), половые доски. Мечта! Только где мастера найти.)

НАТАШКА писал(а):
А кто что посоветует в детскую положить, ведь все равно нужно что-то вроде ковралина или паласа, так ка дети предпочитают играть на полу. В то же время - пылесборник.

Пока совсем доча мелкой была - на старом одеяле ползала. А как ходить научилась надобность в ковриках отпала - она же не пластом на полу лежит.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 19:17     Ответить с цитатой

Еще раз про натуральные материалы для пола:
http://www.eip.ru/statii/view.asp?id=828url
Очень интересно,что линолеум считается натуральным материалом.

Последний раз редактировалось: Елена О (Вс Июл 11, 2004 2:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 23:24     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Очень интересно,что линолеум считается натуральным материалом.

Так смотря из чего он сделан. Есть синтетический, есть натуральный.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 3:25     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Цитата:
Так смотря из чего он сделан. Есть синтетический, есть натуральный.

Так нет же!
Цитата из статьи:
"В строительных магазинах огромный выбор красочных напольных покрытий, которые мы по наивности называем линолеумом. Между тем большинство из них - это ПВХ-покрытия (на основе поливинилхлорида), иначе говоря, синтетика. К настоящему линолеуму, который производят на основе льняного масла, эти покрытия не имеют никакого отношения."

Только ссылка почему-то не правильно открывается.
Статья куда-то исчезает.

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 7:39     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Нужно же еще, чтоб края как-то красиво легли, стены-то у комнат тоже не супер перпендикулярные... к тому же еще всякие трубы-батареи, вокруг них вот сложно, я понимаю, укладывать...

Настя, могу подтвердить, что укладка линолеума на наших "площадях"(врядли у кого из нас комнаты по 100кв.м.) - дело абсолютно тривиальное.
Острый нож(такие строительные со сменными лезвиями - вроде канцелярского, но побольше), металическая линейка - и линолеум легко обрезается вдоль всех неровных стен и труб-батарей. Если есть желание приклеить - продается специальный двухсторонний скотч специально для этих целей - держит очень крепко, а укладывается легко. Для стыков либо порожки, либо спец.сваривающий клей.
Про плинтуса. Если плинтуса в ремонт не снимаете, то можно обрезать встык с плинтусом(у нас пять лет в коридоре в старой квартире так лежало) - при аккуратной работе вполне сносно выглядит(у вас же не постоянная это квартира). Современные линолеумы не изменяют размеров(как старые отечественные не дают усадку).

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 7:44     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Конечно,когда деть порастет,можно будет купить чтo-нибудь подходящее-типа хорошего ковра из чистой шерсти.

Если уж речь о детях и об аллергии, то замечу, что натуральная шерсть - сильный аллерген и ,кроме этого, способствует обострениям аллергии, даже если непосредственно не является причиной аллергии, и одна из первых рекомендаций по борьбе с аллергиями - "убрать шерстяные ковры, шерстянные одеяла и шерстяную одежду".

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 0:45     Ответить с цитатой

Скорпиоша писала:

Цитата:
Если уж речь о детях и об аллергии, то замечу, что натуральная шерсть - сильный аллерген и ,кроме этого, способствует обострениям аллергии

С вами согласна. Мы вообще живем без ковров.Мне лениво его чистить,хотя с декоративной точки зрения хотелось бы заиметь,поэтому так и написала.Ну и когда дочка родилась,мы все пылесборные покрытия извели на корню. Но в процессе выращивания дитенка,можно выяснить является шерсть для него аллергеном или нет. А потом уже и приобресть.
Выше писали по ковровые покрытия для пола. Я имелла ввиду,что лучше отдельный коврик,за которым удобно ухаживать,чем покрывать весь пол,с точки зрения той же аллергии,только на пыль,корая скапливается под таким покрытием.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: