Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Полы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:42     Ответить с цитатой

Тут Ola как-то писала про пробковое покрытие для пола-тоже из натуральных материалов.
А ребенку не обязательно ковер-у нас плотное шерстяное одеяло в гобеленовом пододеяльнике. Такой самодельный ковер.Красиво,легко стирается.
Есть всяческие самодельные коврики-тканые(какие раньше в деревнях были).Есть вязаные. Из плотной ковровой шерсти-где-то в Бурде видела. За такими изделиями очень легко ухаживать. А пыль каждый день просто стряхнуть можно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:44     Ответить с цитатой

Ну так это пока ребятенок маленький. Трехлетнему уже коврика не хватит. А ремонт хотелось бы сделать на несколько лет сразу :roll: А потом, натуральные тоже неплохо пыль собираю. Даже коврик 2*2 часто не постираешь :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:46     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Тут Ola как-то писала про пробковое покрытие для пола-тоже из натуральных материалов.

Дело в том, что натуральная пробка стоит ОЧЕНЬ дорого, если уж производители элитных французских вин переходят постепенно на пластик. :wink: А если доступно - значит опять какой-нибудь пресс или имитация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:54     Ответить с цитатой

Я без проблем стираю в автомате. А у меня 2,5х3. Конечно,когда деть порастет,можно будет купить чтo-нибудь подходящее-типа хорошего ковра из чистой шерсти. И то не на всю комнату.
А все,что натурально-дорого.
Вы же для себя стараетесь.

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:58     Ответить с цитатой

irra писал(а):
Как я вас понимаю! Меня этот пол деревянный тоже достал... Это же не выход - положить сверху линолеум или покрытие. Это как роза на помойке :lol: Доски положены лет 40 назад - вы что думаете дерево столько служит?

Я в кухне и коридоре пол перестилала, неровный был и скрипел. Плохие доски заменили на новые и сбили это дело, сверху ДВП постелили, проолифили и кинули линолеум. Принципиально, скажу я вам, лучше не стало :twisted: Точно - роза на помойке :twisted:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 21:03     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
А как подготовить пол,чтобы положить такую плитку? Нужно предварительно пол выравнивать?

Пол надо выравнивать. Просушивать, какой-то бякой обрабатывать, потом класть плитку (медленно, не всю за раз), просушивать, промазывать швы, потом ходить :). Проще, конечно, найти мастера-плиточника (осторожнее с универсалами :)) - он все сделает сам :).

Наташка, знаете в чем основное отличие ковра от коврового покрытия? Ковер раз в неделю или раз в месяц (в зависимости от лени :)) можно ручками взять, поднять и пол под ним промыть. А коврик - выбить палочкой... С ковровым покрытием Вы так не сумеете :)
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 21:22     Ответить с цитатой

ИришкаК,спасибо за совет.
Конечно мы будем искать мастера. Это я заранее,чтобы представить себе,как это все будет происходить.
И еще раз про дерево.У моих родителей комната обшита деревянной рейкой. Конечно,размер ее немного уменьшился.Но зато какой запах-как в лесу. И как-то по особенному уютно. Но я вообще любитель такого кантри-стиля.

⮝ наверх ⮝

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 10:56     Ответить с цитатой

У нас дома ламинат (мебель двигаем, кот когтями тормозит - все ок), мне кажется, когда детки, то лучше его + коврик, чтобы малышу тепло было. На ковровое покрытие никогда не подпишемся (пыли намного больше, даже если и делать уборку постоянно - сами замечали, наверное. что когда убирается покрытие или ковер с пола грязь какая-то все равно остается под ним), а у нас еще и кот, который не отличается любовью к чистоте. Да и вся грязь в доме от нас, меня и кота, в-основном (волосатики оба).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 16:57     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Я так из натурального пока только паркет вижу. Но мне очень не нравится паркет, ни внешне, ни по цене .

А паркетная доска? А половая доска? И та и другая по цене ламината обойдется, но с преимуществами дерева. (ух, видела у нас в Нске лиственницу (!), половые доски. Мечта! Только где мастера найти.)

НАТАШКА писал(а):
А кто что посоветует в детскую положить, ведь все равно нужно что-то вроде ковралина или паласа, так ка дети предпочитают играть на полу. В то же время - пылесборник.

Пока совсем доча мелкой была - на старом одеяле ползала. А как ходить научилась надобность в ковриках отпала - она же не пластом на полу лежит.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 19:17     Ответить с цитатой

Еще раз про натуральные материалы для пола:
http://www.eip.ru/statii/view.asp?id=828url
Очень интересно,что линолеум считается натуральным материалом.

Последний раз редактировалось: Елена О (Вс Июл 11, 2004 2:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 23:24     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Очень интересно,что линолеум считается натуральным материалом.

Так смотря из чего он сделан. Есть синтетический, есть натуральный.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 3:25     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Цитата:
Так смотря из чего он сделан. Есть синтетический, есть натуральный.

Так нет же!
Цитата из статьи:
"В строительных магазинах огромный выбор красочных напольных покрытий, которые мы по наивности называем линолеумом. Между тем большинство из них - это ПВХ-покрытия (на основе поливинилхлорида), иначе говоря, синтетика. К настоящему линолеуму, который производят на основе льняного масла, эти покрытия не имеют никакого отношения."

Только ссылка почему-то не правильно открывается.
Статья куда-то исчезает.

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 7:39     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Нужно же еще, чтоб края как-то красиво легли, стены-то у комнат тоже не супер перпендикулярные... к тому же еще всякие трубы-батареи, вокруг них вот сложно, я понимаю, укладывать...

Настя, могу подтвердить, что укладка линолеума на наших "площадях"(врядли у кого из нас комнаты по 100кв.м.) - дело абсолютно тривиальное.
Острый нож(такие строительные со сменными лезвиями - вроде канцелярского, но побольше), металическая линейка - и линолеум легко обрезается вдоль всех неровных стен и труб-батарей. Если есть желание приклеить - продается специальный двухсторонний скотч специально для этих целей - держит очень крепко, а укладывается легко. Для стыков либо порожки, либо спец.сваривающий клей.
Про плинтуса. Если плинтуса в ремонт не снимаете, то можно обрезать встык с плинтусом(у нас пять лет в коридоре в старой квартире так лежало) - при аккуратной работе вполне сносно выглядит(у вас же не постоянная это квартира). Современные линолеумы не изменяют размеров(как старые отечественные не дают усадку).

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 7:44     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Конечно,когда деть порастет,можно будет купить чтo-нибудь подходящее-типа хорошего ковра из чистой шерсти.

Если уж речь о детях и об аллергии, то замечу, что натуральная шерсть - сильный аллерген и ,кроме этого, способствует обострениям аллергии, даже если непосредственно не является причиной аллергии, и одна из первых рекомендаций по борьбе с аллергиями - "убрать шерстяные ковры, шерстянные одеяла и шерстяную одежду".

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 0:45     Ответить с цитатой

Скорпиоша писала:

Цитата:
Если уж речь о детях и об аллергии, то замечу, что натуральная шерсть - сильный аллерген и ,кроме этого, способствует обострениям аллергии

С вами согласна. Мы вообще живем без ковров.Мне лениво его чистить,хотя с декоративной точки зрения хотелось бы заиметь,поэтому так и написала.Ну и когда дочка родилась,мы все пылесборные покрытия извели на корню. Но в процессе выращивания дитенка,можно выяснить является шерсть для него аллергеном или нет. А потом уже и приобресть.
Выше писали по ковровые покрытия для пола. Я имелла ввиду,что лучше отдельный коврик,за которым удобно ухаживать,чем покрывать весь пол,с точки зрения той же аллергии,только на пыль,корая скапливается под таким покрытием.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: