|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 19:32 |
|
|
ZlaTa
chereana
Мы тоже в Диаду ходим.. Мне Наталья прям очень нравится, и как работает, и объясняет все
Ходим сейчас к ней 1 час в неделю и еще к Ане... Я бы лучше только к Наталье ходила, но 1 раз в неделю, конечно мало, а больше у нее пока времени свободного нет, да и мы днем спим, можем либо до 12, либо после 17ч, т.е. вариантов немного
ZlaTa
А вы тоже к Наталье ходите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 11:56 |
|
|
ZlaTa
Ясно. Скорее всего у вас Аня была, у них сейчас трое по АВА занимаются. Хотя вчера у нас на занятиях еще одна девушка присутствовала, я так поняла она еще учится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wredinca
Ясельки

На сайте с 04.04.13 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 15:56 Заголовок сообщения: всем здрасте!!! |
|
|
Мы с апреля месяца ходим в центр на занятия. Сын у меня бегом бежит на занятия. Прогресс идет....
Девушка на занятиях это Наталья будующий АВА специалист, очень приятная и хорошо знает подход к детям. Мед работник кстати.
желаю дальнейшего развития и расширения!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chereana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksanich
Детский сад

На сайте с 01.10.10 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск, пр. Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 630
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2015 18:30 |
|
|
Девочки, кто ходил к психологу в Диаду? Поделитесь именем специалиста и своими личными впечатлениями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2015 22:07 |
|
|
Девочки, подскажите кто знает, психомоторика ведь тоже там есть? или только ЛФК?
У нас сейчас, когда имитация потихоньку пошла, выяснилось, что многие движения он не может повторить: например коснуться своего носа, вместо щек на уши показывает, вместо коленей хлопает по животу, показываю руки вверх, он их на голову или за голову, руки в стороны или вперед тоже не может повторить, не понимает как будто и тп
Наверное психомоторику полезно было бы подключить... Чтобы мне хоть направление работы подсказывали, а то у меня самой фантазии не хватает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2015 22:48 |
|
|
Tanya+
Не про психомоторику (вообще не знаю, что это такое ), но тему мог сказать, что с имитацией движений все очень интересно. Т.к. Наталья училась у Юлии Эрц, то явно Центр пользуется для постановки задач ВБ-МАППом. А там для таких малышей требуется уметь повторять 6 движений крупной моторики, а потом надо переходить на имитацию с предметами, что позволяет сразу переходить к основам игровой и социальной деятельности. В Эйблсе же наоборот, сначала делают имитацию с предметами, а потом уже -- моторику. Это я к тому, что не надо циклиться на крупной моторике, хотя, безусловно, она тоже важна и да, развивать ее надо, как Вы и решили в виде некой индивидуальной ЛФК.
Про сами движения имитации. Маленькому ребенку с дефицитами оооочень трудно выполнять движения, которых он не видит. В том числе и поэтому у него не получаются руки вверх и потрогать носик-щеки. Это уже более продвинутый уровень. Для самого начала отлично освоить: похлопать, потопать, руки вперед, постучать, присесть и покружиться.
П.С. Простите, что пишу в чужой теме  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ксюшок

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 15:57 |
|
|
Tanya+
а у вас имитация в Диаде пошла именно или сама по себе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:08 |
|
|
ксюшок
Да, именно в Диаде, и только когда мотивацию нужную нашли... А до этого неделя истерик была, настолько не хотел этим заниматься... Хотя всякие сортеры, вкладыши и картинки лото с удовольствием собирал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшок

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:09 |
|
|
Tanya+
а какая мотивация, если не секрет? Я вот никак не решусь - не могу смириться... Для меня АВА все равно как дрессировка собачек за сахарок...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:44 |
|
|
ксюшок
Это все сложно объяснить, тем более я не специалист... Если по простому мотивационный стимул - это то, что ребенок очень сильно хочет в данный момент (еда это или игрушка, или мультик определенный), за что он готов выполнять мои задания...
Например, сейчас он хочет прыгать на батуте, он будет со мной заниматься, через полчаса ему это надоест, надо что-то другое предложить... Короче, в вечном поиске мотивации...
Для меня это самое сложное, да и для всех наверное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|