Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Центр помощи детям "Диада+1"
комплексная помощь семьям, воспитывающих детей с РАС

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 19:32     Ответить с цитатой

ZlaTa
chereana

Мы тоже в Диаду ходим.. Мне Наталья прям очень нравится, и как работает, и объясняет все :in_love:
Ходим сейчас к ней 1 час в неделю и еще к Ане... Я бы лучше только к Наталье ходила, но 1 раз в неделю, конечно мало, а больше у нее пока времени свободного нет, да и мы днем спим, можем либо до 12, либо после 17ч, т.е. вариантов немного :-(

ZlaTa
А вы тоже к Наталье ходите?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Tanya+
мы ходим в субботу только, в будние дни я не могу. И к сожалению у нас разные педагоги всегда. Сейчас Ася, до этого была не помню как девушку зовут

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:56     Ответить с цитатой

ZlaTa
Ясно. Скорее всего у вас Аня была, у них сейчас трое по АВА занимаются. Хотя вчера у нас на занятиях еще одна девушка присутствовала, я так поняла она еще учится :aga-aga:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Tanya+
да, у нас тоже девушка сидела на занятиях

wredinca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 15:56    Заголовок сообщения: всем здрасте!!! Ответить с цитатой

Мы с апреля месяца ходим в центр на занятия. Сын у меня бегом бежит на занятия. Прогресс идет....
Девушка на занятиях это Наталья будующий АВА специалист, очень приятная и хорошо знает подход к детям. Мед работник кстати.
желаю дальнейшего развития и расширения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chereana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:16     Ответить с цитатой

wredinca
Так здорово, что прогресс идет! Мы тоже надеемся :holding:

ksanich
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:53     Ответить с цитатой

И мы ходим с апреля. Сына тоже с огромным удовольствием бежит на занятия! В Аню прям влюблен! :-)
Бывает конечно на ЛФП погундит чуток, но быстро отвлекается)
Вообще, огромное спасибо всем сотрудникам Диады за терпение, доброту и любовь к моему Максимке :oops: :give_heart:

ксюшок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Девочки, кто ходил к психологу в Диаду? Поделитесь именем специалиста и своими личными впечатлениями?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 21:54     Ответить с цитатой

ксюшок
Мы ходим к Насте и Марине. Оба специалиста нравятся и мне, и сыну.
С Настей они занимаются сказкотерапией (наверное, так это можно назвать?): сочиняют вместе истории, проигрывая в них проблемные для ребенка ситуации.
Марина - клинический психолог. Там задачи посложнее. Корректируют нежелательное поведение.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто знает, психомоторика ведь тоже там есть? или только ЛФК?

У нас сейчас, когда имитация потихоньку пошла, выяснилось, что многие движения он не может повторить: например коснуться своего носа, вместо щек на уши показывает, вместо коленей хлопает по животу, показываю руки вверх, он их на голову или за голову, руки в стороны или вперед тоже не может повторить, не понимает как будто и тп

Наверное психомоторику полезно было бы подключить... Чтобы мне хоть направление работы подсказывали, а то у меня самой фантазии не хватает :oops:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Tanya+
Не про психомоторику (вообще не знаю, что это такое :-( ), но тему мог сказать, что с имитацией движений все очень интересно. Т.к. Наталья училась у Юлии Эрц, то явно Центр пользуется для постановки задач ВБ-МАППом. А там для таких малышей требуется уметь повторять 6 движений крупной моторики, а потом надо переходить на имитацию с предметами, что позволяет сразу переходить к основам игровой и социальной деятельности. В Эйблсе же наоборот, сначала делают имитацию с предметами, а потом уже -- моторику. Это я к тому, что не надо циклиться на крупной моторике, хотя, безусловно, она тоже важна и да, развивать ее надо, как Вы и решили в виде некой индивидуальной ЛФК.
Про сами движения имитации. Маленькому ребенку с дефицитами оооочень трудно выполнять движения, которых он не видит. В том числе и поэтому у него не получаются руки вверх и потрогать носик-щеки. Это уже более продвинутый уровень. Для самого начала отлично освоить: похлопать, потопать, руки вперед, постучать, присесть и покружиться.
П.С. Простите, что пишу в чужой теме :oops:

ксюшок

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Tanya+
а у вас имитация в Диаде пошла именно или сама по себе?
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 16:08     Ответить с цитатой

ксюшок
Да, именно в Диаде, и только когда мотивацию нужную нашли... А до этого неделя истерик была, настолько не хотел этим заниматься... Хотя всякие сортеры, вкладыши и картинки лото с удовольствием собирал.

ксюшок

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Tanya+
а какая мотивация, если не секрет? Я вот никак не решусь - не могу смириться... Для меня АВА все равно как дрессировка собачек за сахарок... :-(
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 16:44     Ответить с цитатой

ксюшок
Это все сложно объяснить, тем более я не специалист... Если по простому мотивационный стимул - это то, что ребенок очень сильно хочет в данный момент (еда это или игрушка, или мультик определенный), за что он готов выполнять мои задания...
Например, сейчас он хочет прыгать на батуте, он будет со мной заниматься, через полчаса ему это надоест, надо что-то другое предложить... Короче, в вечном поиске мотивации...
Для меня это самое сложное, да и для всех наверное :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: