Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Борис Акунин
и его Фандорин, Пелагия и все-все-все

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия@~@
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Я все обожаю Акунина. Только закончила новую книгу Сокол и Ласточка. Всем советую, специально медленно читала, чтобы на подольше хватило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:51     Ответить с цитатой

Юлия@~@
А там примерно о чем? Ну, в общих чертах?

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, увы, полагаю, что всё, написанное Григорием Шалвовичем после "Алмазной колесницы" малопригодно для чтения.
Уважаемая Yvaine, в самых общих словах можно определить последнюю вещь Акунина как гибрид "Острова сокровищ" (в первой советской экранизации) и "Алых парусов". Впрочем, эта ссылка http://lib.rus.ec/b/160502 поможет Вам составить собственное мнение.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:46     Ответить с цитатой

НЕКТО, нууу, на вкус и цвет, как известно...за ссылку спасибо,но, полагаю, подобное можно отнести практически ко всем Акунинским книгам-да, в основном это-литературная игра и стилизация. И Фандорин-игра. Но "какая чудная игра"! Опять же, мне ТАК кажется ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:43     Ответить с цитатой

HEKTO
Гыгы. Отзывы там всякие-разные. Впрочем, так всегда. Надо читать..
А про Николаса Фандорина интересно вообще, кто скажет?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Меня Николас прикалывает-такой забавный! и параллели в книжках про него-увлекательные. ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Он, как я поняла, современный герой? В нашем времени?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Да, он в наешм времени, но слегка " не от мира сего". Приятный персонаж ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Значит, надо читать.. :aga-aga: А библиографию примерную не подскажете? Сколько книжек про него?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Подскажу, даже точно (по порядку):
-Алтын-толобас
-Внеклассное чтение
-ФМ
-Сокол и ласточка
и ещё про сынишку Николаса-забавная очень "Детская книга"
Ух! Вроде бы, ничего не забыла :-)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Ух ты! Да у Фандориных целый клан! Спасибки!

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Дааа, Акунин так все понапридумал с Фандоринской родословной! Ух! ;)
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Да, в каждой книге про сэра Николаса всплывают всё новые и новые предки. Хотя уже во "Внекласном чтении" становится ясно, что кровного родства между ними и Эрастом Петровичем не наблюдается. А если вспомнить, что Григорий Шалвович умудрился и Горацио в ту же родословную втиснуть :-)

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Акунина ОБОЖАЮ!!! Читаю все, что только в руки попадает. Про Эраста Фандорина все книги имею дома, перечитывала по несколько раз, не надоедает! Самая любимая "Особые поручения", нравится именно тем, что это самые неполитизированные повести. Ну, и интересные до жути.
И "Нефритовые четки", "Алмазная колесница" - обе чудо как хороши. Не отроваться!
"Пелагею" тоже всю прочла. Скажем честно, впечатлила меньше. Из этой трилогии мне больше вего приглянулась вторая повесть " П. и черный монах".
А кто-нибудь читает еги серию "Смерть на брудершафт"? Я пока читала первую книгу. Скажите, Алеша все-таки погиб?

Еще предлагаю поспорить, какую книгу из "Э.Ф" можно было бы экранизировать так, чтоб оторваться от экрана никто не смог. Я за "Декоратора"! Это ж такой триллер снять можно! Мурашки бы размером с арбуз по спине бы бегали!!!

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 17:43     Ответить с цитатой

евгения77
Ну, и "Смерть Ахиллеса" можно, и "Алмазную колесницу", и "Любовника смерти" тоже интересно очень! "Любовницу..." занудновато, пожалуй, выйдет, "Коронацию" - слишком политизированно. В "Нефритовых четках" есть неплохой вестерн. Можно было бы и его, но не умеют наши этого снимать, это все-таки привилегия "буржуев", им это органичнее..
Я к вам присоединяюсь в том,что ВСЕ очень интересно, мне тоже не надоедает перечитывать без конца... Вопрос не в том, что интереснее экранизировать, а как. Иногда такие шикарные вещи можно "запороть" - а, казалось бы, готовый сценарий, ане книжка!
И, о чем я уже выше говорила, нет достойного типажа в нашем кинематографе.. Я вот, разве что, за Даниила Страхова. Думаю, хорош был бы.. Органичен. Ну, или новые таланты открывать. Ведь, казалось бы, Меньшиков какой актерище! А не Фандорин и все тут. Зря они его сняли...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: