Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Борис Акунин
и его Фандорин, Пелагия и все-все-все

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия@~@
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Я все обожаю Акунина. Только закончила новую книгу Сокол и Ласточка. Всем советую, специально медленно читала, чтобы на подольше хватило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:51     Ответить с цитатой

Юлия@~@
А там примерно о чем? Ну, в общих чертах?

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, увы, полагаю, что всё, написанное Григорием Шалвовичем после "Алмазной колесницы" малопригодно для чтения.
Уважаемая Yvaine, в самых общих словах можно определить последнюю вещь Акунина как гибрид "Острова сокровищ" (в первой советской экранизации) и "Алых парусов". Впрочем, эта ссылка http://lib.rus.ec/b/160502 поможет Вам составить собственное мнение.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:46     Ответить с цитатой

НЕКТО, нууу, на вкус и цвет, как известно...за ссылку спасибо,но, полагаю, подобное можно отнести практически ко всем Акунинским книгам-да, в основном это-литературная игра и стилизация. И Фандорин-игра. Но "какая чудная игра"! Опять же, мне ТАК кажется ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:43     Ответить с цитатой

HEKTO
Гыгы. Отзывы там всякие-разные. Впрочем, так всегда. Надо читать..
А про Николаса Фандорина интересно вообще, кто скажет?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Меня Николас прикалывает-такой забавный! и параллели в книжках про него-увлекательные. ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Он, как я поняла, современный герой? В нашем времени?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Да, он в наешм времени, но слегка " не от мира сего". Приятный персонаж ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Значит, надо читать.. :aga-aga: А библиографию примерную не подскажете? Сколько книжек про него?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Подскажу, даже точно (по порядку):
-Алтын-толобас
-Внеклассное чтение
-ФМ
-Сокол и ласточка
и ещё про сынишку Николаса-забавная очень "Детская книга"
Ух! Вроде бы, ничего не забыла :-)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Ух ты! Да у Фандориных целый клан! Спасибки!

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Дааа, Акунин так все понапридумал с Фандоринской родословной! Ух! ;)
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Да, в каждой книге про сэра Николаса всплывают всё новые и новые предки. Хотя уже во "Внекласном чтении" становится ясно, что кровного родства между ними и Эрастом Петровичем не наблюдается. А если вспомнить, что Григорий Шалвович умудрился и Горацио в ту же родословную втиснуть :-)

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Акунина ОБОЖАЮ!!! Читаю все, что только в руки попадает. Про Эраста Фандорина все книги имею дома, перечитывала по несколько раз, не надоедает! Самая любимая "Особые поручения", нравится именно тем, что это самые неполитизированные повести. Ну, и интересные до жути.
И "Нефритовые четки", "Алмазная колесница" - обе чудо как хороши. Не отроваться!
"Пелагею" тоже всю прочла. Скажем честно, впечатлила меньше. Из этой трилогии мне больше вего приглянулась вторая повесть " П. и черный монах".
А кто-нибудь читает еги серию "Смерть на брудершафт"? Я пока читала первую книгу. Скажите, Алеша все-таки погиб?

Еще предлагаю поспорить, какую книгу из "Э.Ф" можно было бы экранизировать так, чтоб оторваться от экрана никто не смог. Я за "Декоратора"! Это ж такой триллер снять можно! Мурашки бы размером с арбуз по спине бы бегали!!!

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 17:43     Ответить с цитатой

евгения77
Ну, и "Смерть Ахиллеса" можно, и "Алмазную колесницу", и "Любовника смерти" тоже интересно очень! "Любовницу..." занудновато, пожалуй, выйдет, "Коронацию" - слишком политизированно. В "Нефритовых четках" есть неплохой вестерн. Можно было бы и его, но не умеют наши этого снимать, это все-таки привилегия "буржуев", им это органичнее..
Я к вам присоединяюсь в том,что ВСЕ очень интересно, мне тоже не надоедает перечитывать без конца... Вопрос не в том, что интереснее экранизировать, а как. Иногда такие шикарные вещи можно "запороть" - а, казалось бы, готовый сценарий, ане книжка!
И, о чем я уже выше говорила, нет достойного типажа в нашем кинематографе.. Я вот, разве что, за Даниила Страхова. Думаю, хорош был бы.. Органичен. Ну, или новые таланты открывать. Ведь, казалось бы, Меньшиков какой актерище! А не Фандорин и все тут. Зря они его сняли...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: