Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:57
Уважаемые сударыни, увы, полагаю, что всё, написанное Григорием Шалвовичем после "Алмазной колесницы" малопригодно для чтения.
Уважаемая Yvaine, в самых общих словах можно определить последнюю вещь Акунина как гибрид "Острова сокровищ" (в первой советской экранизации) и "Алых парусов". Впрочем, эта ссылка http://lib.rus.ec/b/160502 поможет Вам составить собственное мнение.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39729 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:46
НЕКТО, нууу, на вкус и цвет, как известно...за ссылку спасибо,но, полагаю, подобное можно отнести практически ко всем Акунинским книгам-да, в основном это-литературная игра и стилизация. И Фандорин-игра. Но "какая чудная игра"! Опять же, мне ТАК кажется
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39729 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 23:34
Подскажу, даже точно (по порядку):
-Алтын-толобас
-Внеклассное чтение
-ФМ
-Сокол и ласточка
и ещё про сынишку Николаса-забавная очень "Детская книга"
Ух! Вроде бы, ничего не забыла
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 13:50
Да, в каждой книге про сэра Николаса всплывают всё новые и новые предки. Хотя уже во "Внекласном чтении" становится ясно, что кровного родства между ними и Эрастом Петровичем не наблюдается. А если вспомнить, что Григорий Шалвович умудрился и Горацио в ту же родословную втиснуть
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:48
Акунина ОБОЖАЮ!!! Читаю все, что только в руки попадает. Про Эраста Фандорина все книги имею дома, перечитывала по несколько раз, не надоедает! Самая любимая "Особые поручения", нравится именно тем, что это самые неполитизированные повести. Ну, и интересные до жути.
И "Нефритовые четки", "Алмазная колесница" - обе чудо как хороши. Не отроваться!
"Пелагею" тоже всю прочла. Скажем честно, впечатлила меньше. Из этой трилогии мне больше вего приглянулась вторая повесть " П. и черный монах".
А кто-нибудь читает еги серию "Смерть на брудершафт"? Я пока читала первую книгу. Скажите, Алеша все-таки погиб?
Еще предлагаю поспорить, какую книгу из "Э.Ф" можно было бы экранизировать так, чтоб оторваться от экрана никто не смог. Я за "Декоратора"! Это ж такой триллер снять можно! Мурашки бы размером с арбуз по спине бы бегали!!!
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12880 В дневниках: 34
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 17:43
евгения77
Ну, и "Смерть Ахиллеса" можно, и "Алмазную колесницу", и "Любовника смерти" тоже интересно очень! "Любовницу..." занудновато, пожалуй, выйдет, "Коронацию" - слишком политизированно. В "Нефритовых четках" есть неплохой вестерн. Можно было бы и его, но не умеют наши этого снимать, это все-таки привилегия "буржуев", им это органичнее..
Я к вам присоединяюсь в том,что ВСЕ очень интересно, мне тоже не надоедает перечитывать без конца... Вопрос не в том, что интереснее экранизировать, а как. Иногда такие шикарные вещи можно "запороть" - а, казалось бы, готовый сценарий, ане книжка!
И, о чем я уже выше говорила, нет достойного типажа в нашем кинематографе.. Я вот, разве что, за Даниила Страхова. Думаю, хорош был бы.. Органичен. Ну, или новые таланты открывать. Ведь, казалось бы, Меньшиков какой актерище! А не Фандорин и все тут. Зря они его сняли...