Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 2:17     Ответить с цитатой

У меня мама отучила. На выходные забрала, две ночи не спала, зато после этого доча больше бутылку не просила.
Она у меня вообще очень сильно к бутылке была привязана.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Соболева Леночка писал(а):
лана
Я тоже что-то такое припоминаю, только малыш ночью пил сок ,а не морсы. Мама научила: постепенно, говорит ,разбавляй сок все в большей пропорции водой ,а потом вообще сок на нет сведи. И ведь помогло!

Хорошая идея
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lessya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Яблочко

А сколько было вашей дочери, когда вы её так отучали? Моей сейчас 1 год и 2 месяца тоже хотим с мужем так попробовать, но что-то все духу не хватает.

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 13:13     Ответить с цитатой

lessya
Уже за два. Я честно скажу, сама не смогла. Но у нее была такая серьезная привязанность к бутылке ,что просто невозможно. Спала с ней. Поэтому отучить взялась мама. На самом деле, очень быстро отвыкла.
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Соболева Леночка писал(а):
лана
Я тоже что-то такое припоминаю, только малыш ночью пил сок ,а не морсы. Мама научила: постепенно, говорит ,разбавляй сок все в большей пропорции водой ,а потом вообще сок на нет сведи. И ведь помогло!

На моего не действует :o сок разбавляю ооооооочень сильно 20 гр. сока и 240 воды, он пробует, дает мне бутылку обратно и говорит "СЁК", одно время пил просто воду и по многу в день он выпивает около 2 литров + ночью 260 гр. (бывает конечно, что всю ночь не пьёт, но это редко). После сока вообще не ест, я уже и не знаю что делать :cry:

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 9:31     Ответить с цитатой

илья воду вообще не признает, если ему давать воду - истерику закатывает (попробую разбавлть, но я уже так пыталась, в какой-то момент он пить отказался из бутылочки и потребовал "нормальное" питье.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Yahont
Нужно перетерпеть истерики :aga-aga: вы же понимаете, что это манипуляция с его стороны. Он истерикой добивается своего. Будьте тверже и настойчивее.

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Bushm
боюсь, что с нашей неврологией это проблематично

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:37     Ответить с цитатой

У нас тоже в свое время по 3 бутылки по 250 мл. выпивал молока. Очень напрягало вставать 3 раза за ночь чтобы навести смесь. У врача спрашивала, она говорит сколько просит столько и давайте, ничего страшного. Потом в один момент, перестал ночью просыпаться покушать и все. Так что может стоит подождать и не заморачиваться.

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:47     Ответить с цитатой

а мы соками все зубы попортили ((( Сок тоже литрами пили. Я постепенно перевела на домашние компоты. Варила из ягод и сухофруктов.
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Яблочко
Мы тоже раньше компоты пили, а потом у него из за компота такой понос страшный был и мы перестали компоты варить. А то что соки зубы портят, так это понятно, вот как бы отучить его от этих соков :eek:

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Ой, девочки, вам к нашему стоматологу надо :lol: Она быстро внушение сделает: и про соки, и про молоко ночью :haha: Я и раньше подозревала, что это вредно, она меня просто окончательно в этом убедила. Согласитесь, мы больше боимся за себя (что не выспимся, нервничать будем), чем за ребенка.
В общем, мы за 2 дня отучились от соски и бутылки одновременно самым радикальным способом - забрала и все! :-)

НатальяК

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 6
Карта № 005318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Я никак от бутылки ночью не отучала, само сошло на нет ттт, просто перестал просыпаться и все, по ночам пил кефир, тоже такое было, что не даш кефир или воду вместо него он орет, пока не даш.

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:47     Ответить с цитатой

а зачем его отучать?
мы пьем из кружечки и из поильника но спим с бутылочкой молока, если я её заберу это будет стресс, если он в ней нуждается , то почему нет??? :aga-aga:
пока сам не отдаст забиратьне буду, но думаю лимит до 3-4 лет :lol:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Alexis писал(а):

пока сам не отдаст забиратьне буду, но думаю лимит до 3-4 лет :lol:

отважная вы женщина.
мой лимит закончился в 1,6 детских, сил уже не было смеси по ночам накручивать и в лужах от бутылок спать. зато теперь ребенок спит всю ночь и не просыпается, я и с ним на пару.

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Алиса С
а я не даю уже смесь :oops:
мы обычное молоко пьем ;)
он наоборот раньше ночью просыпался часто, а потом я стала оставлять бутылочку с молоком! если просыпается сам её берет и дальше спит, а самоен главное меня не будит! :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: