Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Моя мама и ее фантазии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 23:34     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Мне еще иногда кажется, что родители обижаются не из-за сути, а из-за формы... То есть сама фраза "хочу побыть своей семьей" - уже все, как красная тряпка действует.
Может, в другой форме подать? Типа: "Мама - капец, завтра снег выпадет! - меня муж на свидание позвал! Не иначе как мороженым кормить будет! Тебе какое принести - шоколадное или фисташковое?"
Получится, что
- выбор ставится, как ребенку, не "пойдешь? - не пойдешь?", а "не пойдешь, что за это выбираешь?"
- нет провокационных слов о своей семье
- толстый намек на личные отношения с мужем, требующие уединения
- ну и с юмором как будто, неча обижаться...

да-да-да, согласна с вами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nataly33
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Спасибо вам всем огроменное за советы и поддержку! Прошел год и у нас все изменилось! И я не говорю ей фраз, которые могут ее обидеть (ну бывает конечно, но очень-очень редко и в порыве) и мама перестала надумывать, дуться и высказывать! Она переключилась на внучку, любит ее и балует! И к мужу моему "остыла" - приняла его таким, какой он есть. Только иногда ревнует меня к моим друзьям, а внучку к свекрам. Но я-то понимаю теперь откуда это все берется - от недостатка внимания к ней. И стараюсь исправлять такие моменты! ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Nataly33
Ну вот видите. всё образовалось.Эх, так приятно читать, что у людей стало лучше в жизни.Спасибо, что отписались :oops:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
А мне такой семьи очень не хватает.. как раньше было - праздники все вместе, подготовка - все вместе, детей воспитывать - все вместе :)))

Где эти времена?? :-(

вот и я читаю и офигеваю....нас на все праздники в деревне у бабушки и дедушки, в крохотном домике, где была 1 комната и такого же размера кухня собиралось.....до 40 человек!!!! т.е. все дети со своими половинами и внуками...мне до сих пор не понятно как мы там помещались.....перед НГ все сидели и лепили пельмени...целый день!!!!! их не сотнями, а наверное тысячами морозили.....сейчас правда многих, я имею ввиду уже не бабушку с дедушкой, а поколение наших родителей, нет в живых, зато мы братья и сестры со своими семьями собираемся на Троицу в той же самой деревне....это уже традиция и ......

я просто не понимаю, как можно отмечать именно крупные праздники поодиночке, типа только своя семья...а мама вам кто? не семья?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:35     Ответить с цитатой

У нас обратная ситуация.. Хотели как то с родителями отметить новый год,.. так они хором сказали, что "вообще то хотели отметить СВОЕЙ семьей"..
У нас принято праздники каждый в "своей" семье.. Для меня до СИХ ПОР это дико.. что, после появления у меня мужа и детей, мама перестала для меня быть мамой что ли?? И кто же тогда их семья, если не я (Единственный ребенок) и мои дети (соответственно их единственные внуки).. Но у каждого свой взгляд.
На ваш вопрос... если бы меня позвали- я бы пошла.. На своем месте.. На вашем нет.. Просто вы видимо помоложе и вам хочется побыть в своем кругу.. а мне вот, наоборот, хочется к родителям поближе..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
В дневниках: 666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 11:21     Ответить с цитатой

вчера только своей сказала, за частую молодые семьи собираются по выходным праздникам с другой молодежью, мы же вечно премся на дачу и смотрим как родители, разведенные, но ведущие общее хозяйство на даче, собачутся. А потом обиды если мы не хотим каждые выходные проводить с ними.

⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Шкурка
в эту игру играют всегда две стороны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*жуткая*вредина*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:03     Ответить с цитатой

Странно как то, как можно так с мамой? моя мама слава богу желает мне только счастья, она ни когда не скажет мне что то плохого по отношении к моей семье и уж мужа тем более, мы конечно не видимся с ней часто, но по телефону говорим на дню не мало, а вот с мамой мужа ни как не клеиться ни хорошему ни по плохому. Надо любить свою маму!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: