Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 23:34 |
|
|
ксавьера писал(а): | Мне еще иногда кажется, что родители обижаются не из-за сути, а из-за формы... То есть сама фраза "хочу побыть своей семьей" - уже все, как красная тряпка действует.
Может, в другой форме подать? Типа: "Мама - капец, завтра снег выпадет! - меня муж на свидание позвал! Не иначе как мороженым кормить будет! Тебе какое принести - шоколадное или фисташковое?"
Получится, что
- выбор ставится, как ребенку, не "пойдешь? - не пойдешь?", а "не пойдешь, что за это выбираешь?"
- нет провокационных слов о своей семье
- толстый намек на личные отношения с мужем, требующие уединения
- ну и с юмором как будто, неча обижаться... |
да-да-да, согласна с вами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataly33
Детский сад

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 123 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:35 |
|
|
Спасибо вам всем огроменное за советы и поддержку! Прошел год и у нас все изменилось! И я не говорю ей фраз, которые могут ее обидеть (ну бывает конечно, но очень-очень редко и в порыве) и мама перестала надумывать, дуться и высказывать! Она переключилась на внучку, любит ее и балует! И к мужу моему "остыла" - приняла его таким, какой он есть. Только иногда ревнует меня к моим друзьям, а внучку к свекрам. Но я-то понимаю теперь откуда это все берется - от недостатка внимания к ней. И стараюсь исправлять такие моменты! )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:50 |
|
|
Nataly33
Ну вот видите. всё образовалось.Эх, так приятно читать, что у людей стало лучше в жизни.Спасибо, что отписались  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 21:46 |
|
|
Оля-ля писал(а): | А мне такой семьи очень не хватает.. как раньше было - праздники все вместе, подготовка - все вместе, детей воспитывать - все вместе ))
Где эти времена??  |
вот и я читаю и офигеваю....нас на все праздники в деревне у бабушки и дедушки, в крохотном домике, где была 1 комната и такого же размера кухня собиралось.....до 40 человек!!!! т.е. все дети со своими половинами и внуками...мне до сих пор не понятно как мы там помещались.....перед НГ все сидели и лепили пельмени...целый день!!!!! их не сотнями, а наверное тысячами морозили.....сейчас правда многих, я имею ввиду уже не бабушку с дедушкой, а поколение наших родителей, нет в живых, зато мы братья и сестры со своими семьями собираемся на Троицу в той же самой деревне....это уже традиция и ......
я просто не понимаю, как можно отмечать именно крупные праздники поодиночке, типа только своя семья...а мама вам кто? не семья? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шкурка
Профессор

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8346 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2015 12:58 |
|
|
Шкурка
в эту игру играют всегда две стороны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*жуткая*вредина*
Подготовишка

На сайте с 18.05.13 Сообщения: 273 В дневниках: 2 Откуда: голубая планета
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2015 1:03 |
|
|
Странно как то, как можно так с мамой? моя мама слава богу желает мне только счастья, она ни когда не скажет мне что то плохого по отношении к моей семье и уж мужа тем более, мы конечно не видимся с ней часто, но по телефону говорим на дню не мало, а вот с мамой мужа ни как не клеиться ни хорошему ни по плохому. Надо любить свою маму! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|