Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Все о ежемесячных детских пособиях по уходу за ребенком
пособия по уходу до 1,5 лет (онлайн-калькулятор пособий на 95 стр.)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:43     Ответить с цитатой

интересно, а ограничения "до 30 лет" не будет? А то у нас же как за 30-ник, так уже и ни в чем не нуждается семья.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 2:49     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
интересно, а ограничения "до 30 лет" не будет? А то у нас же как за 30-ник, так уже и ни в чем не нуждается семья.

нет, не будет такого ограничения точно :) -- цели разные.
У нашего местного постановления цель была - поддержка именно молодой семьи, а цель этого нового закона - увеличение рождаемости в стране.

Dimancgk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 10:39     Ответить с цитатой

интересно а сколько потом будут плотит мамам, когда детям 1,5 года исполнится? опять 80 рублей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:23     Ответить с цитатой

Dimancgk писал(а):
интересно а сколько потом будут плотит мамам, когда детям 1,5 года исполнится? опять 80 рублей.

пока неизвестно, наверное, нисколько :cool:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:43     Ответить с цитатой

-Э-э... У меня официальная зарплата 2000, то есть 40% - это 800 руб. Получается, что неработающим быть выгоднее, тем более, что ребенок не первый.

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Это пособие, конечно же, будут выплачивать, вне зависимости от того, когда вы родите, в 2006 или в 2007 году :)
А а всех денег все равно не заработаешь :)[/quote]

Согласна с Вами на все 100%! Еще больше мне понравилась тема выплаты 40 % от зар.платы женщины, т.е. если у меня зарплата 15000, то получать я могу 6000 руб? Как-то не верится прям......и вопрос все-таки у меня висит: если я рожу в конце этого года, будет ли на меня распространяться эта манна небесная в виде выплат? Хочется знать. :)
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:10     Ответить с цитатой

RinaR писал(а):
Согласна с Вами на все 100%! Еще больше мне понравилась тема выплаты 40 % от зар.платы женщины, т.е. если у меня зарплата 15000, то получать я могу 6000 руб? Как-то не верится прям......и вопрос все-таки у меня висит: если я рожу в конце этого года, будет ли на меня распространяться эта манна небесная в виде выплат? Хочется знать. :)

ну конечно будет распространяться :) Потому что это не новые выплаты будут назначены, а просто изменится РАЗМЕР выплат.
_________
Вы наверное имеете в виду единовременную выплату в 250 000 руб на второго ребенка, но по этой выплате еще законопроекта не видели. Вот это очень интересно 8-): скорее всего, рожденные в 2006 году под его действие не попадут, но это так, догадки. Хотя кто его знает... Подождем законопроекта, что там Дума решит :glazki:

Мрия писал(а):
-Э-э... У меня официальная зарплата 2000, то есть 40% - это 800 руб. Получается, что неработающим быть выгоднее, тем более, что ребенок не первый.

Мрия, минимальное пособие 1500 рублей на первого, и 3000 руб за последующих...

Последний раз редактировалось: oklen (Пн Окт 09, 2006 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:28     Ответить с цитатой

А вот интересно, если я будучи в декретном отпуске рожу еще малыша, то пособие мне будут выплачивать из минималки или исходя из зп?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:33     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
А вот интересно, если я будучи в декретном отпуске рожу еще малыша, то пособие мне будут выплачивать из минималки или исходя из зп?

думаю, что и тут ничего не изменится: исходя из минималки.

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:55     Ответить с цитатой

А сколько нужно проработать, чтобы было из зп?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Если выплачивает работа - то для меня хрен дождешься. Я наконец-то получила зарплату за февраль!!! Наполовину выплатили декретные. А детских пока и не видела.

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 13:04     Ответить с цитатой

ну конечно будет распространяться :) Потому что это не новые выплаты будут назначены, а просто изменится РАЗМЕР выплат.
_________
Вы меня обрадовали:-) У меня это первый ребенок, хотя в планах есть и второй.
Радует, что государство хоть как-то пытается помочь женщинам страны:-) Я считаю выплаты в 700 руб / мес просто унизительными......
А, так хоть на памперсы хватит:-) Да и не привыкла я как-то без денежек быть.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
А сколько нужно проработать, чтобы было из зп?

3 месяца

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 20:49     Ответить с цитатой

oklen, а это должен быть непрерывный стаж в 3 мес? Я не уверена, что доча у меня все три мес без проблем отходит в садик, например. Или можно три мес как-то на работе "перекантоваться"?
Есть жесткие условия?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
oklen, а это должен быть непрерывный стаж в 3 мес? Я не уверена, что доча у меня все три мес без проблем отходит в садик, например. Или можно три мес как-то на работе "перекантоваться"?
Есть жесткие условия?

Да, есть жесткие условия. Минимум грозит,
Цитата:
"если за последние 12 месяцев человек фактически отработал менее трех месяцев (90 дней) на всех рабочих местах..."

То есть это не обязательно должен быть непрерывный стаж в 3 месяца. Но эти 90 дней нужно обязательно отработать (больничные листы и отпуска - не в счет), т.е. "перекантоваться" не получится:
Цитата:
При этом, чтобы рассчитать время, которое человек фактически отработал на последнем месте работы, из расчетного периода нужно исключить время:болезни работника;простоя по причине, не зависящей от работника, и по вине работодателя;освобождения от работы в других случаях в соответствии с законами России.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: