Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Салаты! Кочанные и листовые
Разновидности, особенности

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Lonika
Посыпаю почти каждое утро золой или Табазолом (есть в семенных - Табачная пыль+зола, ещё с горчицей пищевой можно намешать)... По росе гуляю... :haha: потому как очень в нашей семье эта "зелёнка" любима.

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Светлана, спасибо! куплю! желательно рано утром также часов в 6 утра да?

marina1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, кто- нибудь выращивал цикорный салат. Я посадила сорт "Индиго". Когда его собирать? Нужно ли забеливать?

Добавлено спустя 1 секунду:

Подскажите пожалуйста, кто- нибудь выращивал цикорный салат. Я посадила сорт "Индиго". Когда его собирать? Нужно ли забеливать?

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, уже можно салаты в грунт садить? Я впервые нынче с огородом буду знакомиться. На вас вся надежда. Почитала тему, поняла, что надо было рассаду садить. Уже не успеваю. Теперь в грунт просто семена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:37     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Девочки, уже можно салаты в грунт садить? Я впервые нынче с огородом буду знакомиться. На вас вся надежда. Почитала тему, поняла, что надо было рассаду садить. Уже не успеваю. Теперь в грунт просто семена?

Я салаты никогда на рассаду не сажу, сразу в грунт. Часть посадила в прошлые выходные под пленку, остальные в эти посажу

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Lonika
Спасибо. А пленка постоянно? Или только на ночь?
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 0:12     Ответить с цитатой

Я на дачу приезжаю только на выходные, так что у меня нет возможности снимать ее в зависимости от погоды, увы...

gestiia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Тоже вопрос про цикориевый салат. уже пора выкапывать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Прочла всю темку, благо она коротенькая, и пришла к выводу, что не одной мне с кочанными салатами типа "Айсберг" подружиться не удается.... :aga-aga: Не получаются кочанчики как в магазине или на картинке. Но в этом году опять купила, опять пробовать буду.
⮝ наверх ⮝

Zema13

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 17:11     Ответить с цитатой

Сапфира
У меня тоже кочанчики как таковые не завязались :aga-aga: Тем не менее 90% салатов в этом году взяла кочанные. Подкупили тем, что не перерастают оччень долго по сравнению с листовыми, не горчат, не цветут тоже долго. Понравились салаты с маслянистыми листьями - ходила их просто как листовой обрывала.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 9:57     Ответить с цитатой

Zema13
А какие с маслянистыми листиками? Подскажите. Тоже хочу попробовать.
⮝ наверх ⮝

Zema13

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 11:18     Ответить с цитатой

Я садилась такой у таких салатов написано "салат маслянистая типа" или "листья маслянистый консистенции" кто как придумает ))
Были и еще, но упаковочка не сохранилась. У них листья более нежные и менее "хрумкие" . Этот сорт тоже не завязался по правилам, но я уже просто типа как листовой подсаживала.
Посадите для пробы, может и вам понравится.
⮝ наверх ⮝

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Прочла всю темку, благо она коротенькая, и пришла к выводу, что не одной мне с кочанными салатами типа "Айсберг" подружиться не удается.... :aga-aga: Не получаются кочанчики как в магазине или на картинке. Но в этом году опять купила, опять пробовать буду.

Я лентяйка, поэтому процитирую сама себя! :-D
На другом форуме писАла:
Скрытый текст:

Очень люблю рукколу, зимой покупаю постоянно. Летом выращиваю.
Но фаворитом этого лета был салат айсберг. Сначала рассадой вырастила, в мае посадила рассаду на расстояние в сантиметров 20. И всё лето обновляла салат выращивая рассаду густыми посевами, затем рассаживая. Вот такие кочанчики с хрустящими листьями росли и радовали меня!
и ни капли горечи! Небольшая горчинка появилась в октябре! :)]
Но о ту пору салатом я уже наелась, да и кочаны перестали сворачиваться!
А летом! Эти хрустящие листья салата айсберг, да маринованные! Да если ещё и в них завернуть кусочек шашлычка!) мммм! ом-ном-ном!:|::love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Onli You
Все таки вы подтвердили мои догадки насчет рассады. А где сеяли ее? В теплице?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

Я пока купила только такой, нужно наведаться в магазин и в спокойном режиме еще повыбирать
⮝ наверх ⮝

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 23:07     Ответить с цитатой

а я вот такой прикупила :haha:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: