Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой понимал обращенную речь выборочно, только в бытовом плане, что называется. По картинкам постоянно путал и животных, и транспорт, и цвета, и все остальное. Мы думали - ну, УО, что еще может быть, (слух-то сурдологи проверяли, все хорошо было). А оказалось - недослышал он, мозг неправильно звуки расшифровывал.

вот и у нас такая же беда, покушать-помыться-гулять, все понимает. а вот "принеси пульт" - не принесет.

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 20:36     Ответить с цитатой

llazy
Очень рада за вас с Пелей! Заговорила! Ура!) Таня, а сколько ей сейчас лет?!
У нас тишина :-( Но стал повторять буквы некоторые и слоги, старается очень, но прям видно, что не может сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 21:17     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
llazy
Очень рада за вас с Пелей! Заговорила! Ура!) Таня, а сколько ей сейчас лет?!
У нас тишина :-( Но стал повторять буквы некоторые и слоги, старается очень, но прям видно, что не может сказать.

Спасибо.
У нее было несколько попыток заговорить, в три , в четыре, но не хватало чего-то , как человек разбегается, бежит-бежит, а перепрыгнуть не может, а потом раз и получилось. Я так же учила английский , первые четыре года очень тяжело.
Ей 5 исполнилось 4 дня назад. Еле успела, к критическому моменту.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):

Tanya+
Купите ему говорящий плакат, "Знаток", например. Особенно мне нравится "Учимся читать", - там слоги можно озвучивать.

Даже не знаю, если только буквы, без озвучивания картинок... Он смотрит на планшете типа азбуки со стихами, или карточки Домана, но просто листает, не дослушивая, что там говорят... Слоги повторять не получится пока... У него из слогов только ба и ва сейчас присутствуют, а так в основном гласные "распеваем" :-(

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Tanya+
В этом плакате нет картинок, - только буквы и буквосочетания.

Попелюшка

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 23:17     Ответить с цитатой

[quote="Tanya+"]
Masleno'k писал(а):

Даже не знаю, если только буквы, без озвучивания картинок... Он смотрит на планшете типа азбуки со стихами, или карточки Домана, но просто листает, не дослушивая, что там говорят... Слоги повторять не получится пока... У него из слогов только ба и ва сейчас присутствуют, а так в основном гласные "распеваем" :-(

Мне кажется ребенок быстро перелистывает картинки, когда либо тема перестала быть интересной, либо он моментально уже понимает что там изображено и что скажет голос. У нас тоже самое, мой сын очень быстро просматривает картинки и останавливается только на самых интересных с его точки зрения.

Добавлено спустя 37 секунд:

Masleno'k
А где можно купить этот плакат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 6:32     Ответить с цитатой

llazy
О, дочурку С Днем Рождения!!!

Пять лет — красивая дата,
Пять лет — небольшой юбилей,
Пять лет — это жизни начало,
Беззаботный период детей.

Мы хотим тебя поздравить,
Пожелать в этом мире добра,
Чтобы мечты все твои сбывались,
Не грустили глаза никогда.

Марина.Ю
⮝ наверх ⮝

ксюшок

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 9:19     Ответить с цитатой

Masleno'k
вот и мой в бытовом плане вроде понимает (я уже ни в чем не уверена...) пошли кушать, пошли спать, садись на диван, давай кружку и тд... Названия различает он: если спросишь где грузовик не покажет троллейбус и тд. Он действительно "не всегда откликается или не всегда выполняет просьбы" и может это правда дефицит внимания, тк про СДВГ нам тоже пишут с 1,10г. Только вот что с этим делать. Говорят, не сильно парьтесь, он же может 10 мин посидеть и позаниматься. Да он и минут 40 может сидеть заниматься тем, что ему нравится: домино складывать в коробку или монетки бросать в копилку. Так что вот Рябова нас и ведет.Еще к Корню до нее ходили, но он начал ему назначать "анаболики" от которых он совсем бешеным становился, то есть не только по полу бегал, но и начинал по стенам и иногда даже забегал на потолок :o

Natashik78
нам тоже все после ээг говорили эпи нет и радуйтесь, а про дозревание -ждите. У нас сейчас жесть с цифрами, которая меня пугает! Очень мощные его привязки, особенно числовые меня прям пугают (например 72 - "баба-деда" - номер их квартиры, или 22- "гав-гав" - у подруги в подъезде из 22ой квартиры собака лаяла). А еще последнее время он же марки машин все выучил и у него магнитные цифры есть, так у меня ощущение, что он видел на улице тойоту например с номром допустим 301 и это запомнил, а потом из своих цифр выложит 301 и ходит говорит - тойота - типа хочет чтоб я ему подтвердила, а я ж не смотрю на номера на улице да и все их не упомнишь. Типа учить по карточкам его можно, но это только фотографическая память и по сути он так и не может ответить по ситуации - это не надо вроде ему. В Диаде сказали, что это типа типичный признак - ряды из чисел, хотя я это рядами не считала до этого. А что еще из цифр сделаешь?)

То что он все повторяет это, я так понимаю, эхолалии, а не имитации...
Вчера были у психолога, которую Рябова советовала, но она сказала, что пока с ним не сможет заниматься, тк у него еще нет игровой детельности. Ну типа она ему: давай дом строить, он посмотрел что она делает, вроде подошел, но потом на что-то отвлекся и пошел что-то другое посмотреть. И так же с давай на машинке отвезем и давай сварим обед... Не включается в общем. А как ему эту игровую деятельность запустить? Я не знаю...

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Девочки, милые! Спасибо за поздравления!!! О очень приятно!!!
У меня очень плохой инет и тот редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Попелюшка
У нас на жилмассиве в одной мелкой канцелярке, например, продаются, еще на Толмачевке (Колорлоне) видела какие-то, (правда, "учимся читать" не встречала). 100%-но есть в СибВерке на Линейной. И если на 1000 рублей там купить, то получается оптовая цена, и плакатик совсем недорого выходит. Я своим вечно там штуки по 3 разных беру, и еще чего-нибудь нагребаю по типу раскрасок, карточек, паззлов, книг и т.п. Меня туда нельзя пускать. :haha:

ксюшок
Дефицит внимания присущ не только сдвг, (хотя, нам тоже пишут сдвг иной раз, но мне смешно медлительного тормозящего ребенка считать гиперактивным, - у него просто СДВ, и все). Ряды из цифр - это, конечно, те самые ряды, что и из игрух, например, но более "высокого порядка". Я своему специально купила гору карточек, кубиков и прочей лабуды с цифрами, когда выяснила, что он знает цифры и умеет считать, - и он составлял из них ряды. Еще и писал эти ряды. А потом как-то сошло на нет. Сейчас у нас ряды появляются, но редко.
По поводу игровой деятельности, - у моего ее очень долго не было, стала появляться после сенсорной комнаты в пнд.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

svetassik писал(а):
llazy
О, дочурку С Днем Рождения!!!

Пять лет — красивая дата,
Пять лет — небольшой юбилей,
Пять лет — это жизни начало,
Беззаботный период детей.

Мы хотим тебя поздравить,
Пожелать в этом мире добра,
Чтобы мечты все твои сбывались,
Не грустили глаза никогда.

Примажусь! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Плохо, что в первом посте нет инфы о датах, как в малышковых домиках, - все дни рождения пропускаем, особенно, если линеечек у кого-то нет...

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Masleno'k
Спасибо за совет :-) Поищу, может и старшему понравится (он тоже буквы и цифры любит), только бы не подрались :haha:

ксюшок

Для появления игровой деятельность в первую очередь имитация должна быть... Как он будет башню строить, или куклу кормить, если он не повторяет в принципе?... все игры через подражание идут... Да и то не факт, что игровая деятельность вообще появится, т.к. аутистам это часто не интересно :-(
У меня старший такой, он может повторить отдельные игровые действия, но это не игра :-(

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Masleno'k
СДВГ может проявляться например при стимуляции ноотропами, или в каких-то ситуациях связанных с повышенной нагрузкой.
Мой ребенок по темпераменту флегматик похоже, а СДВГ проявляется параксизмами гнева в основном. Раньше при возбуждении были двигательные тики.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 11:22     Ответить с цитатой

llazy
У меня самой эти параксизмы, - как за здрасте, - это от отца моего что-то, у того тоже, - чуть что, - глаза кровью наливались. Причем, в обычной жизни меня все считают спокойной очень, - (те, кто не видел психованной, конечно).
Андрей ноотропы почти не принимал, т.к. у него вечно побочка вылезала. За все время был только один эпизод гиперактивности, - когда на улице он пытался убежать от нас, (просто так, взбрендило ему), несмотря ни на что, - на фоне первого курса магнитотерапии, в возрасте 3,5 года. Этот эпизод закончился разбитым о дорогу лицом, и больше не повторялся.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 11:25     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

СДВГ может проявляться например при стимуляции ноотропами, или в каких-то ситуациях связанных с повышенной нагрузкой.

Вот я этого и боюсь. У младшего СДВ (ну это я сама "диагноз" поставила :aga-aga: ), достаточно спокойный. Но вот уже неделя, как спать днем перестал (то ли электрофорез так повлиял, то ли "график напряженный" в последние 2 недели: то физио, то невролог, то сурдолог :eek: ) В машине иногда 5-10 мин подремлет и не спит больше.

У старшего СДВГ, так он носится целыми днями по квартире, да еще и с криками :eek:

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 12:57     Ответить с цитатой

llazy
С прошедшим днем рождения девочку! :holding:
А что за критический возраст для речи? Именно 5 лет?!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 65 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: