Лагман
флешмоб с 27 июля по 2 августа 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 18:52 |
|
|
Oksana-mama
очень вкусный лагман в кафе "Самарканд" на Авиастроителей. Он у них жареный - лапша, сверху мясо с овощами и яйцо, тоже жареное.  _________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4881 В дневниках: 38 Откуда: г. Карасук
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 19:47 |
|
|
ZhelAnna
Готовила лагман по Вашему рецепту, очень вкусно, всем очень понравилось. Спасибо. Взяла на заметку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZhelAnna
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 20:16 |
|
|
Зайка Морковкина
Очень аппетитный у вас получился лагман
Добавлено спустя 42 секунды:
КАРАСУЧАНОЧКА
Спасибо большое))) я очень рада что понравился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4243 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 23:27 |
|
|
ZhelAnna
luntik235, спасибо муж тоже оценил! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полинария
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 23:29 |
|
|
МариЖа писал(а): | Ваш флэшмоб и меня вдохновил на приготовление этого блюда :-)Из детства помню, родственники в Казахстане часто его готовили, это было божественно)))))))))) Завтра позвоню сестре в Джезказган и расспрошу у нее подробненько хитрости приготовления. Но знаю, что по классическому рецепту лагман готовят с редькой  |
Вы абсолютно правы я из Казахстана, лагман с редькой должен быть. Безумно вкусно, правда когда очередь доходит до тушения редьки, запах не айс в квартире.... Но это не на долго )))))) я тоже на неделе обязательно приготовлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 0:29 |
|
|
МариЖа писал(а): | Ваш флэшмоб и меня вдохновил на приготовление этого блюда :-)Из детства помню, родственники в Казахстане часто его готовили, это было божественно)))))))))) Завтра позвоню сестре в Джезказган и расспрошу у нее подробненько хитрости приготовления. Но знаю, что по классическому рецепту лагман готовят с редькой  |
О,ну хоть кто-то заговорил об истинных обязательных составляющих!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 9:26 |
|
|
Не претендуя на аутентичность, мы вчера приготовили суп а,ля лагман
Я была уверена, что у меня в холодильнике есть говяжья вырезка, но оказалось, что она пущена ответственным за это дело мужем, на фарш. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я купила в ближайшем магазине куру и приготовила, что приготовила)))
В составе: домашняя лапша из смеси трех видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной, небольшой баклажан, два болгарских перчика, маленький кабачок, со всеми внутренностями, молодой крохотный картофель, разрезанный пополам, лук, мясо курицы, томатная паста. Из специй: соль, перец черный молотый, перец кайенский, перец горошком, измельченный и зира.
Сначала замесила тесто и поставила "отдыхать" под полотенчиком, затем обжарила все овощи, порезанные соломкой, к ним добавила мясо, еще немного обжарила - залила водой, закинула картофелины и оставила вариться минут 20. Тесто, тем временем, раскатала, нарезала и подсушила в духовке. Лапшу отварила, порцию положила в тарелку, залила смесью мяса овощей и бульона.
Очень вкусно! Утром еще добавила зелень лука, укропа и базилика - вчера вечером уже забыла о не)))_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vivaldi
Профессор

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 15:41 |
|
|
ну вот и наш обед
на оригинальность рецепта не претендую, т.к в роду уйгуров замечено не было
но получилось ооочень вкусно!
лапша:
вода теплая
мука
яйца
соль
таким вот оригинальным способом я ее сушила ))))))
баранины в наличии не оказалось, поэтому делала из говядины и свинины
обжарила мясо на сковородке, кинула туда лук полукольцами, морковку. Немного вместе потушила под крышкой, потом перекинула все это в кастрюлю с толстым дном, посолила, добавила специи (то что было на даче: для шашлыка какая-то приправа, для мяса и т.д), долила кипятка и поставила тушить.
Когда мясо было почти готово, закинула болгарский перец, помидоры, чеснок, душистый перец, лавровый лист
далее до готовности перца, главное чтоб не стал сильно мягким!
В это воемя отварила лапшу, слила воду (даже промывать не стала, и так вкусно). В тарелку лапшу, сверху половник мяса с овощами и бульоном, и приятного аппетита!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
забыла написать: в конце посыпала рубленой петрушкой свежей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
botany-nsk
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 18:11 |
|
|
МариЖа
наверное мы все ждем вашего лагмана  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 19:02 |
|
|
Я тоже несколько раз делала лагман с зеленой (маргеланской) редькой - действительно, запах во время приготовления не самый приятный, но зато получается очень вкусно. Первый раз с опасением добавляла ее в лагман, а после того, как попробовала, ни разу не готовила без неё Если до конца недели найду редьку, то поучаствую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katchen
Школьные годы

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1206 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Восход
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 20:42 |
|
|
О, здорово! Как раз баранинку прикупили Обязательно попрошу мужа сделать (он у меня умеет такие вещи готовить ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|