Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

У Антона новый стереотип: помылся - ехать куда-нибудь. Я уже вешаюсь... мало того, что он очень часто лезет в ванну, так потом истерика, если после душа никуда не едем.

У нас с Анютой такое. Заплели косы - надо куда-то идти. :mad: Прочь, прочь, дурные мысли. :ttt: :ttt: :ttt: :ttt:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 22:29     Ответить с цитатой

А мы наконец МСЭ прошли... благополучно вроде...но я до сих пор отойти не могу.
Со стороны врачей и др. мед.персонала всё крайне пристойно и с пониманием было, но вот деть у меня :eek: .
Во первых, за два дня что были в Н-ске (первый день- брали направление у психиатра) он практически не проронил ни слова.
На МСЭ, пока сидели в очереди, резался в планшет, ходили по улице гуляли - всё замечательно.
Заходим в кабинет, доктор интересуется может ли реб что- нибудь произнести, я говорю, ну естессно. Беру со стола карточку со словами ( слова элементарные, типа стул, шкаф, молоко), деть молчит.
Я другую карточку с картинками мячиком, коровкой-молчит. Она спрашивает, а считать он может? Я говорю, ну конечно, до тридцати свободно, а там по настроению.
На стенке календарь висит ( мимо которых он вообще пройти не может!), тыкаю в цифру 1,
деть смотрит на меня ошалело, кто мол эта женщина и что она от меня хочет :haha:
В заключение, уселся ко мне на коленки и мычать начал :eek: .
Короче, все поняли что мы вместе не совсем адекватны ( а особенно мама :cranky: ) и нас быстренько выпроводили :haha: .

А вот настоящее "веселье" началось позже. К вечеру выдал свечку под 40 С. Напоила его нурофеном-заснул. Проснулся в три ночи, поднял глазки к потолку и ТРИ ЧАСА рассказывал ему про закрылки самолетов, багажники автомобилей, кенгуру, которые живут в Австралии и прочую лабуду, не останавливаясь НИ НА СЕКУНДУ. В шесть встал и молча ушел на кухню в компьютер играть.
Вообще не поняла, что это было? :-(
Второй день субфебрилитет :aga-aga: .

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Инга 11 писал(а):
Короче, все поняли что мы вместе не совсем адекватны ( а особенно мама :cranky: ) и нас быстренько выпроводили :haha: .

:haha: :haha: На самом деле -- ну и ладно! Вы же зачем на МСЭ пришли? Инвалидность поди получать? Вот деть понял задачу и выполнил ее на 100% :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Инга 11 писал(а):
К вечеру выдал свечку под 40 С. Напоила его нурофеном-заснул. Проснулся в три ночи, поднял глазки к потолку и ТРИ ЧАСА рассказывал ему про закрылки самолетов, багажники автомобилей, кенгуру, которые живут в Австралии и прочую лабуду, не останавливаясь НИ НА СЕКУНДУ.

Жуть, бедные.... :holding: Стрэссанул, только вот непонятно на что..... :eek:

Последний раз редактировалось: Natashik78 (Чт Июл 30, 2015 23:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Natashik78
Ага, Наташ, вот и я не поняла на что?
Я конечно сама переживала (но наоборот, за то, что он сейчас всех "умностями" грузить начнёт и нас выгонят с позором :-)) видимо "считал" информацию :aga-aga: .

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Инга 11 писал(а):
Natashik78
Ага, Наташ, вот и я не поняла на что?
Я конечно сама переживала (но наоборот, за то, что он сейчас всех "умностями" грузить начнёт и нас выгонят с позором :-)) видимо "считал" информацию :aga-aga: .
Кирь тоже так делал :haha: Помню, на таможне раньше по 3-4 часа стояли, так он уже в трехмесячном возрасте знал, что делать. Как только заезжали на таможню - начинал орать так, что нас без очереди за 10 минут пропускали. :haha: После чего он удовлетворенно засыпал.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Анастасия
А кстати.... Что там насчет августовской встречи? :oops:

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Девочки, доброй ночи всем! Подскажите мне пожалуйста,не опытной... У нас грандиозные улучшения - пошла имитация, сама собой, в один миг. То есть - я прошу его сделать как я - делает, немного коряво,но делает (упражнения обычные, руки вверх, руки в сторону, "покажи класс" - показывает палец большой, ай я яй и многое другое) вообщем, можно теперь зарядку делать с ним :-) но вместе с имитацией сразу пошли странности в игре... к примеру - увидел в мультике ракету - теперь лепим ракеты из пластилина, он с ними периодически гоняет на улице и дома (уже реже) они у него летают - прям очень правдоподобно летает. :-) говорит мне на вопрос "что это у тебя" - "тета" (ракета) по просьбе делает "а как ракета летает?" - показывает, издаёт звуки. НО бывает, берет крокодила Гену из мультика, он резиновый,для купания... форма у него похожа на ракету)) ииии у него он тоже летает как ракета... Вот это мне и кажется странным :oops: спрашиваю в этот момент "это кто" - говорит "куакуа" - это крокодил,выговорить просто не может :-) говорю "а почему он летает то?" он говорит "тета" :eek: так же может с ручкой играть (она тоже в форме ракеты) Вот и не знаю,это какой то стериотип, или воображение начало развиваться так... запуталась я. Вот если бы у нас проблем в развитии не было, то конечно такие игры меня бы ни сколько не напрягали,но зная наши проблемы - я запуталась...хорошо это или нет :-( Было ли у кого-нибудь такое, особенно в нашем возрасте...около трёх лет.? Я не скажу,что он прям зациклен только на ракетах - во всё играет, игрушками пользуется как положено. И еще в книжках - приносит и прям всё всё начинает в них тыкать, а мы должны называть...если не называешь - начинает на своём таробарском приговаривать,смотреть на нас и требовать, ну или кричать мама мама (папа) если книжка знакомая, то можно его спрашивать "что это" "кто это" - он отвечает,как может (речь у нас как у 1,5 годовалого малыша) ну и показывает по просьбе "покажи киску, собачку, стул,кувшин и пр) - всё всё, до мелочей всяких показывает. Меня опять напугали,что это стериотип :-( и нежелательно это поддерживать... а я уж радоваться начала,что ребенок книжками так заинтересовался. Скажите пожалуйста,что думать обо всём этом. Заранее спасибо огромное.

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 2:09     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Простите, если что :-)
Мне кажется, что с крокодилом в качестве ракеты все хорошо. Так и должно быть. Это одна из стадий развития игровой деятельности - наделение одного предмета свойствами или функциями другого. Это, по-моему, очень радостно, т.к. свидетельствует о нормальном развитии Вашего малыша. Мои дети тоже примерно в этом возрасте проходили этот этап. Кстати, один из самых важных в формировании игровой деятельности, воображения и будущего абстрактного мышления.
Вам бы я посоветовала играть с ним в этом же русле, а не изображать из себя "приземленную непонимаху" :lol: и страшную реалистку :oops: .
Воображение и творчество форева!

-Ninell-
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 2:22     Ответить с цитатой

ZlaTa
Tanya+
Sunday
Bjaka
еще раз большое спасибо!!!!
пенсию перечислили в середине месяца :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Zeddikus писал(а):
-Ninell- писал(а):
Девочки) подскажите, пожалуйста :oops:
22 июня дочке установили инвалидность, 26 июня я оформила документы в пенсионном фонде
может кто знает, когда примерно ждать перечисления пенсии?
с дочкой сейчас в московской больнице, поездом нам ездить нельзя, а с такими ценами на самолет :eek: эти бы деньги ой как пригодились)

Кстати билеты на самолёт могут компенсировать ;) .

напишите, пожалуйста, подробнее)))
я нашла только про компенсацию стоимости проезда поездом

aquarelle Авторские украшения- www
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 2:22     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Спасибо за ответ!) просто всё так запутанно с этой аутичностью, что порой кажется что всё не так и всё ненормально :aga-aga: а иногда кажется что всё нормально :eek: Эх...я наверное не одна такая :oops:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Евгения Краснова писал(а):
Анисья Бразгаусскус
Простите, если что :-)
Мне кажется, что с крокодилом в качестве ракеты все хорошо. Так и должно быть. Это одна из стадий развития игровой деятельности - наделение одного предмета свойствами или функциями другого. Это, по-моему, очень радостно, т.к. свидетельствует о нормальном развитии Вашего малыша. Мои дети тоже примерно в этом возрасте проходили этот этап. Кстати, один из самых важных в формировании игровой деятельности, воображения и будущего абстрактного мышления.
Вам бы я посоветовала играть с ним в этом же русле, а не изображать из себя "приземленную непонимаху" :lol: и страшную реалистку :oops: .
Воображение и творчество форева!

Поддержу! По-моему, тоже все хорошо и даже очень радостно. И про книжку тоже ;)

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Спасибо девочки,расслаблюсь с этими ракетами...а то я уже серьезно не знаю,что нормально у нас,а что нет :oops: мне иногда кажется,что я во всём ненормальность вижу :eek:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 11:13     Ответить с цитатой

svetassik
natali181283
Sunday
Спасибо, девочки!
Мы в Крыму, завтра к дельфинам начнем ходить. Погода радует, море теплое, жилье сняли относительно недорого, а вот цены в магазинах убили просто. Мы тут хотели развлекаловки разные детям устроить, но, похоже, придется обойтись только пляжным отдыхом, а все деньги спустить на продукты тупо.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Анастасия
с одной стороны, это и не страшно - просто ребенок отслеживает цепь событий. Но у нас именно стереотип :aga-aga: причем настаивает на своем упрямо и истерично.
Как прекратить не знаю - ведь в ряде случаев мы действительно после душа одеваемся и выходим из дому. Пыталась вставить в цепочку различные отвлекающие действия, пока не получается. :mad:
Инга 11
Бедняга, намучился. :holding: Как сейчас, уже лучше?
У нас тоже все эти комиссии\перекомиссии вызывают сильный стресс, последние пару лет более-менее, а раньше тоже очень острая реакция с последующим откатом по поведению и общему состоянию. В этом году надеюсь, что нам продлят инв. до 18... что-то эти психиатры мне уже :evil: :evil: :evil: Хочу свободной жизни. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Анисья Бразгаусскус
Амне кажется, что это очень и очень хороший признак. ВООБРАЖЕНИЕ! :in_love:
Это голос "против" аутичности.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Masleno'k
Ух, ты, круто! Море, воздух, солнце - это уже само по себе классно! Развлекушки не главное. :) а у вас еще и дельфины. :))

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Это прямо отличные новости! Крокодил-ракета - это же настоящие предметы - заменители! 5ballov

Natashik78
А что со встречей? Она по-прежнему запланирована на август :haha: Я вернусь 10-го.

Masleno'k
Здорово! :dance2: Желаю, чтобы этот курс был для вас не менее эффективным, чем предыдущий.
Морю привет. :aga-aga:

Sunday
Так может, вам душ перенести на вечер? Чтобы выстроить цепочку "душ-пижама-книжка на ночь (или любой другой ритуал) -сон"?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 69 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: