Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
открытие магазина одежды с собственным мини швейным цехом.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Happy-ma-ma54
сейчас шью коллекцию, к сентябрю примерно будет около 150 моделей. Частично придется закупать одежду, потому что для открытия магазина, надо больше. Приходится шить разноплановые вещи...и простые и подороже...я пока не знаю на какого покупателя держать курс...придется ориентироваться по факту и тогда уже подстраиваться. Но в любом случае весь ассортимент будет в стиле классика.По ценнику конечно тяжко бодаться с ширпотребом( это моя основная головная боль. Портных у меня 5 человек...шьют хорошо) в общем целом процесс идет, мне нравится, что получается...но, времени конечно уходит много, это не массовка...придумал модель и нафигачил на потоке 5 тыщ. шт в одном цвете.
Меня беспокоит то...что открываемся в Бердске...в Новосибирске в любом случае своего покупателя найти можно, если продумано подходить к своему делу...а Бердск малюсенький) если вот только академ подтянуть...может рекламу там дать, многие академовцы ездят к нам. В Новосибирске тоже не вариант пока для старта, в приличном месте открываться, аренда все сожрет)на начальном этапе главное выстоять..в общем Новосибирск крайне рискованно.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:

larsene
интерьер у магазина был хорош) у вас ошибка основная была,что вы выбрали очень неудачное расположение магазина в тц...ну и Бердск опять же...по ценнику многие не потянут.
Вот допустим у меня двое детей, и есть возможности купить дорогую одежду детям...но, покупаю подороже, очень редко...потому, что это не практично, дети растут быстро..смысл тратить на это деньги? Себе пойду и куплю дорогую одежду, обувь..потому, что буду носить долго-долго и хорошие вещи будут радовать своим качеством и видом, свои деньги они оправдывают...а детские нет. Думаю не надо связываться с франшизой...это огромное ограничение...связывающее по рукам и ногам. Никакой инициативы. В одном магазине хочется видеть и дорогие вещи и попроще...чтобы был выбор. И закупаться не у одних поставщиков...а везде помаленьку...чтобы интересно было, разноплановые вещи, возникает чувство азарта...покопаться, что-то найти...а то, висят вещи линейками....ну скучно. Ну, и про наценку... пару раз столкнулась просто с грабительскими на мой взгляд накрутками. Зашла у нас в Бердске в магазин, мне хозяйка магазина заливалась просто про качество товара и что, высокая цена обоснована, тем что это супер качественный товар. Беру в руки футболку...неделю назад дочери купила такую же в фэмели за 150 руб...а здесь ценник 450 руб. (Я не поленилась ...даже ярлыки сравнила...абсолютно идентичная) Ну это вот как? Совсем из покупателя дурака делать, вообще не вариант. Все должно быть в меру)
По рекламе...смотря, что рекламировать...если интернет магазин, это одно. Если реальный, то совершенно по другому. Лично сталкивалась с таким интересным явлением неоднократно...висит банер, например цветы..оригинальные букеты, цветы оптом и тд и тп...картинка классная...вообщем возникает интерес. Через какое то время, нужен букет мне...вспоминаю про рекламу...еду специально...а там стоит 4 букета и 10 роз и 5 гвоздик, и хочется задать вопрос, вы что придурки? Зачем рекламироваться, если у вас с ассортиментом полная ж...? Недавно так обломалась, магазин ирис...ехала специально к ним, хотя и не по пути..и время поджимало...приезжаю, а там ничего нет...ну, теперь к ним не поеду никогда. Реклама хорошее дело, но надо и над ассортиментом работать...а то реклама клиента приведет, а предложить ему и нечего...и все....больше он к вам не вернется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Ваши портные кроят сами или есть один на всех закройщик?

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Пока не вижу смысла в закройщике..разговаривала с конструктором, но как то в голове не щелкнула, такая схема работы. Я думаю, такой вариант имеет место быть при наличие собственного цеха, где есть закройщик и несколько швей. А если портные работают дома, то им самим проще кроить и шить...по деньгам выгоднее..у меня все мастера индивидуального пошива, со знаниями конструирования. Тем более, что в этом случае работа становится более творческой...у каждого мастера свое видение..я прихожу с идеей,.они предлагают варианты...мы обсуждаем, глаз горит) а просто швеи, это не особо интересно, им все готовое дал...они без эмоций сшили. А вот технологии пошива, придерживаемся общей...у меня есть мастер с огромным опытом и массового и индивидуального пошива, шьет классно.. мой наставник...вот она и задает нам всем уровень..правда бодаемся периодически..мы ее идеями давим, она опытом..в итоге получается компромисс)
⮝ наверх ⮝

юлия александровна_с
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Вот этот жакетик просто блеск!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1125681
удачи вам!

смс на 917 178-57-94
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:10     Ответить с цитатой

italaya
Да, теперь я это и сама знаю. Но там много не от нас зависело, и место и цена... Наша самая большая ошибка была - связаться со франшизой, столько ограничений, а помощи по факту нуль. Хотя сама по себе одежда классная, это я поняла, только поработав с ней вплотную. Особенно верхняя, но и повседневка хороша.
Поэтому и желаю вам удачи на этом нелегком поприще :-)

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:01     Ответить с цитатой

5юлия александровна_с
спасибо)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

larsene
спасибо) уже начинает доходить во что ввязалась :o но, сейчас делаю заказы у поставщиков, и у них такие платья, какие мы шьем..по оптовой цене стоят дороже, чем у нас...что меня порадовало) у них то поток и ценник выше, чем наши с линейкой в 2 размера. Как-то приободрило немного. Я правда заказываю платья из хорошего материала, с отличным кроем..на откровенный ширпотреб не смотрю.
Насчет магазина...вы поторопились просто.. не просчитали все за и против. Насчет качества я с вами соглашусь. Надеюсь вы не остановитесь и дальше будете продолжать двигаться в направлении открытия своего магазина.
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 19:11     Ответить с цитатой

italaya
видимо, у них еще и жадность :aga-aga: или какие-то неучтенные вами факторы
А что мы поторопились... да было такое... кредит взятый горел... надо было срочно его куда-то приложить baned

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Девочки!
Отредактировано модератором Родина-мать
пишу сюда, может у кого есть швеи по верхней одежде?
ищу-ищу, а время идет :eek:
нужны в советском районе, максимум в Бердске!!!
ажиотаж август-сентябрь-октябрь
это именно подработка на дому...
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 9:41     Ответить с цитатой

ЦицеронА
со швеями напряженка..особенно с хорошими. Тем, более ограничение советским районом. Мне даже в г. Обь приходится ездить к хорошему мастеру.. подать объявление в нгс работа, и в статусе в одноклассниках, по крайней мере у меня только так нашлись мастера...из 20 только 6 подошли) остальные такой ширпотреб гонят, что и бесплатно не надо.
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 20:50     Ответить с цитатой

safuna
А что для вас хорошие ткани? Подороже..или допустим недорогой трикотаж нужен...и сколько метраж одного вида ткани? Хотя...я везде беру) у одного поставщика нет такого ассортимента ) даже с магазином ткани договорилась, они мне маленьким метражом режут со скидкой, мне для разнообразия ассортимента так надо.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

ЦицеронА
Тоже послала в сад все отдаленные районы) особенно тех, кто сдает по 2 модели в декаду, оставила 3 швеи, зато они как пчелки трудятся..и 2 запасные, для подстраховки. Вообще конечно...шьют многие не ахти, не умеют утюжить...качество как на барахолке, про инпошив ни сном не духом, вот только с 2 повезло..третья хочет научится шить качественно, старается...вот так и живем) сама беру уроки у технолога, сейчас только теорию...потом начну шить под ее руководством, не хватает мне нужных знаний)
уже почти все готово...отшито 200 моделей, уже закупила одежду у поставщиков. Остались последние штрихи...15 сентября открытие магазина.
⮝ наверх ⮝

safuna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 15:52     Ответить с цитатой

italaya
Хорошие ткани - хорошего качества - после пару носок чтобы не было катышек у трикотажа, и вид достойный у костюмных тканей. Брала по 30 метров, сейчас нужно больше - 100-300 метров каждого вида. Для оптовой закупки теперь хочу найти склады (поставщиков) дешевле... В Стартексе цены завышены, уже не совсем оптовые... В Авангарде обслуживание не понравилось...отправляют те ткани, которые не было в заказе.

Не поделитесь адресами и телефонами оптовых складов в вашем регионе? В вашем регионе налажены связи с Китаем. У нас такие же ткани дороже, чем у вас.
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 21:33     Ответить с цитатой

safuna
Для вас... это логос на ул. Большая и хеленшоп на автогенной...для ваших объемов - оптимальный вариант. В 2гисе посмотрите, надо приезжать и все смотреть выбирать. Но, сейчас ткани конечно по ценнику бодрые, сами понимаете..от бакса зависят.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

ЦицеронА
вот не подскажу если честно( у меня швей было 12 человек..сейчас осталось 5...те кто отсеялся, вам не порекомендую...качество ширпотреба по сути, поэтому с ними расстались. А остальные....сидят на инпошиве, и мои заказы берут, физически больше не могут. Вот может вам попробовать ательешку на подряд взять..? По объявлению звонили много кстати...но тут вопрос упирается в следующее, хороший мастер знает цену своей работе, и шить за дешево не будет...не тот уровень..я могу в принципе дать вам контакт портной, но она в кольцово живет, уровень аккуратного ширпотреба.вещи добротные, но без лоска.
⮝ наверх ⮝

Нюта_A
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:52     Ответить с цитатой

italaya
Случайно зашла в эту тему и не могу не поздравить Вас с открытием магазина! И вообще респект за смелость! Я сама много лет работаю в этой отрасли как дизайнер, знаю, что есть что в этом деле :aga-aga:
Скрытый текст:
Сейчас тоже хочу начать свое дельце, но по молодежным головным уборам (шапкам, проще говоря). Стартового капитала нет))) (когда был- не готова морально была :oops: ))) Начала с крох сама, тк весь процесс от и до знаю. Дальше видно будет. Договорилась о пробном размещении в одном известном в Нске магазине в Меге. Будет отклик- буду напрягаться с поиском капитала))) Швея потенциальная есть, декораторы тоже, сама загорелась как никогда) ТТТ Надоело работать на дядю, честно говоря) Живу в Бердске уже 5 лет почти, мотаюсь на работу в Нск, вот и подумала, что надо развить тему и спокойно работать в Бердске. Только у меня с тканями вообще головняк, тк делаю из итальянских трикотажных полотен, а их очень сложно у нас найти. А Корея и Китай оставляют желать лучшего...У Хилько сплошная синтетика, да и у других тоже, цены только разные. А мне надо, чтобы шапочки были ноские, не теряли форму и др качества, тк они с вышивками и просто жалко кучу времени на декор терять, чтобы сама шапка быстро потеряла внешний вид. Задумка такая: шапочки для обеспеченной молодежи (не столько по возрасту, сколько по состоянию души), чтобы можно было и с пуховиком, и с пальто и с шубой носить....Многие не любят меховые шапки,также как и ширпотреб) Как- то так я решила...
⮝ наверх ⮝

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Нюта_A
да у меня с шапками тоже напряг..найти интересную модель не могу, шью сама..но, они любительские)) так, как для качественных моделей нужны специальные материалы. Меховые шапки...бееее, мещанство...а вот под пуховик или шубку, что-то стильное и необычное, очень надо..за такое в принципе и денег не жалко переплатить) так, что пробуйте! Конкуренции особой нет...сплошная бесвкусица повсюду. если со стартовым капиталом не очень, то попробуйте под реал сдавать изделия..наработаете если клиентуру, то и будете тогда искать финансы..будет желание, скинете фото, если действительно шапки интересные, могу договорится со знакомой, у нее свой магазин сумок, она и головными уборами торгует...ну, и сама может приобрету)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Нюта_A
Тоже соглашусь, что с шапками проблема :aga-aga:
У меня так и вовсе. Я ношу более классический стиль в одежде, и вот подобрать шапку вообще не могу. Т.к .все эти спортивные/обтянутые по голове - вообще не идут :-(
Подходят какие-то "бабкины" объемные береты.
А так хочется чего-то молодежного :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: