Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лечение прополисом. Как?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 19:20    Заголовок сообщения: Лечение прополисом. Как? Ответить с цитатой

Накупила я прополиса, несколько комочков по 100 гр. а что делать с ним теперь не знаю. Может кто-нибудь подскажет рецепты? Слышала, что можно его настаивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 19:47    Заголовок сообщения: Re: Лечение прополисом. Как? Ответить с цитатой

Flying писал(а):
Накупила я прополиса, несколько комочков по 100 гр. а что делать с ним теперь не знаю. Может кто-нибудь подскажет рецепты? Слышала, что можно его настаивать.
Его можно настаивать на спирту и потом обрабатывать раны, горло полоскать, под носом мазать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 20:27     Ответить с цитатой

настаивается в темном месте... месяц или дней 40 (не помню точно срок)
внутрь принимается до еды настойка разбавляется кипятком, горячий сразу и выпиваете (лучше завести спец чашечку, потому как смола оседает и плохо отмывается)
дозировка может быть разная в зависимости от возраста.. и нек еще факторов
для детей начиная с одной капельки, на следующий день - две и тд до .... (не помню, не скажу точно)
капелек по 30 взрослому

простите - не могу точно сказать сейчас количества, не помню
опять же от концентрации зависит

а раны мазать можно гущей, которая от настойки остается

штука оч мощная и универсальная!
в нашей семье - мама когда-то у отца вылечила язву желудка, а у меня бронхиальную астму (плюс баня)

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:19     Ответить с цитатой

А в каких пропорциях настой делать? Сколько прополиса, сколько спирта? Спирт какой? 90%-й? Больше ничего не надо добавлять?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 15:15     Ответить с цитатой

Я делала для лечения ангины его с маслом. Пропорции надо искать. Типа 100гр на 1 кг сливочного масла. Масло на водяной бане греется до 60 град, туда добавляется измельчённый прополис, выдерживается, потом фильтруется и в холодильник. Едят типа чайной ложки в день.
Но в любом случае будьте осторожны, прополис вреден для почек.

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 2:42     Ответить с цитатой

Flying писал(а):
А в каких пропорциях настой делать? Сколько прополиса, сколько спирта? Спирт какой? 90%-й? Больше ничего не надо добавлять?

не скажу по весу.... :(
потом, в настое, получается гущи около четверти
спирт медицинский
ничего добавлять не нужно
темное место, комнатная температура

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:49     Ответить с цитатой

Вспомнила ещё. Советуют кусочек прополиса размером с булавочную головку прилеплять к зубу перед работой, в качестве профилактики.

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 9:26     Ответить с цитатой

Десертную ложку спиртовой настойки пить каждое утро и запивать молоком. Очень хорошо помогает при болезнях желудка и печени. Чистит кишечник. Все родственники желудки лечат :lol: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 12:20     Ответить с цитатой

У меня сын ходил года 3 назад на курсы детких апитерапевтов к Новосибирскому апитерапевту Рузанкиной. Так вот она категорически против смешивания продуктов пчеловодства и спирта. Рекомендует делать прополис на растительном масле. ПОсмотрите рецепты в ее книгах - они выходили в Новосибирском книжном издательстве. Если не найдете, пишите, посмотрю рецепты. Сейчас не могу, т.к. оказалось, что книги эти свекровь отдала какой то своей подруге, которая вернут недели через 2.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:01     Ответить с цитатой

мне одна бабулька рассказала такой рецепт: 200 гр. растительного масло разогреть, не доводя до кипения и растворить в нем со спичесный коробок кусок прополиса, снять с плиты и добавить 0.5 яичного желтка, сваренного в крутую. Затем в холодильник и эту мазь можно накладывать на раны, лечить ангину. Я попыталась сделать эту мазь, но мне кажется у меня не очень хорошо получилось. Прополис весь не растворился и когда я отфильтровала, мне кажется, я очень много его слила. Если попробовать, то на вкус слегка отдает прополисом, но чувствуется. Когда Ромка болел ангиной, при этом у него был гнойный налет, я дала ему треть чайной ложки этой смеси с медом. Через какое-то время сын сказал, что у него в горлышке "какая-то грязь", может это гнойничек прорвался? Вот и думаю, что это было и в чем причина... пока одни догадки
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 9:33     Ответить с цитатой

С прополисом надо быть осмотрительнее, особенно кто аллергики - никогда на продукты пчеловодства никакой реакции не было, а прополис стеноз вызвал
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Настаиваю на спирту или коньяке где-то месяц, и добавляю по чайной ложке в чашку с чаем в период обострения ОРВИ. Также можно натирать им спину (радикулит, остеохондроз и т.п.)

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Мне что то вообще прополис не какого эффекта не дал, а кому нибудь помог?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: