Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Дисплазия ТБС чаще бывает при тазовом предлежании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 19:07     Ответить с цитатой

у нас было чисто тазовое предлежание... прокесарили планово...
была дисплазия ТБС легкой степени...

⮝ наверх ⮝

Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 21:13     Ответить с цитатой

Меня прокесарили еще 8 лет назад в 6 роддоме - планово, из-за тазового предлежания. Никаких патологий у нас не было. Сидеть начали в 6 месяцев, причем врачи настоятельно не рекомендовали высаживать - она сама села. Пошли мы почти в 12 месяцев, а говорить предложениями начали с 14 месяцев. На учете у ортопеда мы стоим по причине слабости скилетных мышц, из-за быстрого роста, но врач не связывает это с тазовым предлежанием.

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 21:22     Ответить с цитатой

Аюрма писал(а):
у меня дочка была в тазовом предлежании. Плановое кесарево. НО патологий никаких ТТТ нет :) Развиваемся хорошо и даже шустро :oops:

Подписываюсь под каждым словом, только не дочка, а сынок. Чисто ягодичное предлежание , причем опустился живот достаточно рано. На ДТБС нет и намека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:59     Ответить с цитатой

Когда мы ходили попом вниз... говорили, что возможно у ребенка не очень хорошо развит вестибюлярный аппарат... но вроде как не сильно страшно... маленький еще... потом можно развить...

а вообще у нас конкретно я б не сказала, что он слабый... при этом дите пыталось перевернуться на бОльших сроках... тесно было - я мелкая, дите крупное... а еще подозрение почему мы сели на попу.... в 27-29 недель лежала на сохранении, делали физио на низ живота... типа профилактика на шейку не помню уже для чего... короче от не фиг делать.... так вот все нервапотологи и неонатологи говорят, что из-за этого однозначно ребенок мог перевернуться... кому понравится через голову токи пускать.. пусть и слабые...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14052
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:43     Ответить с цитатой

У нас чистое ягодичное предлежание без всяких на то причин (загадка, в общем). Плановое КС без осложнений (Советский роддом, оперировала Климашевская). Патологий развития не выявлено, хотя много куда посылали (на всякий случай). :oops:
Активная и развитая физически девочка (обалденная растяжка, кувыркается сама, висит на турнике больше минуты, мышцы - загляденье). Говорит не очень хорошо, но все соображает, видит причинно-следственные связи. В общем, все нормально.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 16:50     Ответить с цитатой

А куда посылали на проверки?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
А куда посылали на проверки?

Куда только не посылали.:-) На УЗИ ТБС (хотели на рентген, ну конечно, еще чего!), в частности. Еще в Мешалкина на УЗИ сердца (в месяц). К невропатологу в обязательном порядке, разумеется.
А главное, что бывшая заведующая Советским роддомом после КС сказала, что не нашла никаких причин для чисто ягодичного предлежания. :wink:
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 23:03     Ответить с цитатой

А какие могли быть причины для ЧЯ предлежания?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 8:57     Ответить с цитатой

Любаша. писал(а):
А какие могли быть причины для ЧЯ предлежания?

Патологии тазобедренных суставов у ребенка, например. Или особенности строения матки у мамы. К сожалению, я всех перечисленных не запомнила. :oops:
Можно поискать в инете.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:11     Ответить с цитатой

А зачем на УЗИ сердца? Из-за тазового? Мне говорят - сердце (ттт) прекрасно прослушивается.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
А зачем на УЗИ сердца?

Из-за КС. :wink:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 0:57     Ответить с цитатой

что-то круто вас...
нам при наших двух КС ни разу не делали УЗИ сердца...

и вообще седня с одной тут поспорила... типа в областном всем-всем детям делают УЗИ внутр.органов, НСГ и еще кучу всяких обследований... я ей говорю, у вас наверняка были траблы... а она нет - это делают всем... ну не верю...

у нас было КС в том же роддоме, тоже тазовое... у того же врача... и вообще никаких вопросов про тазовое...

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Абсолютное тазовое предлежание, плановое кесарево. Никаких патологий (т-т-т) не выявлено. При рождении поставили подозрение на дисплазию тазобедренных суставов, на УЗИ в 1 и 3 мес ничего не подтвердилось, развиваемся как надо! Читала что такие вещи как тазовое мб и наследственными, у моей мамы со мной тоже так было.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

и вообще седня с одной тут поспорила... типа в областном всем-всем детям делают УЗИ внутр.органов, НСГ и еще кучу всяких обследований... я ей говорю, у вас наверняка были траблы... а она нет - это делают всем... ну не верю...

Я рожала в областном, нас отправили на НСГ только , но у меня на 36 неделе был отек плаценты с 36 мм до 63 мм, поэтому мне врач сказала что необходимо сделать. А УЗИ внутренних нам не говорили там делать!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: