Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Дисплазия ТБС чаще бывает при тазовом предлежании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 19:07     Ответить с цитатой

у нас было чисто тазовое предлежание... прокесарили планово...
была дисплазия ТБС легкой степени...

⮝ наверх ⮝

Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 21:13     Ответить с цитатой

Меня прокесарили еще 8 лет назад в 6 роддоме - планово, из-за тазового предлежания. Никаких патологий у нас не было. Сидеть начали в 6 месяцев, причем врачи настоятельно не рекомендовали высаживать - она сама села. Пошли мы почти в 12 месяцев, а говорить предложениями начали с 14 месяцев. На учете у ортопеда мы стоим по причине слабости скилетных мышц, из-за быстрого роста, но врач не связывает это с тазовым предлежанием.

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 21:22     Ответить с цитатой

Аюрма писал(а):
у меня дочка была в тазовом предлежании. Плановое кесарево. НО патологий никаких ТТТ нет :) Развиваемся хорошо и даже шустро :oops:

Подписываюсь под каждым словом, только не дочка, а сынок. Чисто ягодичное предлежание , причем опустился живот достаточно рано. На ДТБС нет и намека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:59     Ответить с цитатой

Когда мы ходили попом вниз... говорили, что возможно у ребенка не очень хорошо развит вестибюлярный аппарат... но вроде как не сильно страшно... маленький еще... потом можно развить...

а вообще у нас конкретно я б не сказала, что он слабый... при этом дите пыталось перевернуться на бОльших сроках... тесно было - я мелкая, дите крупное... а еще подозрение почему мы сели на попу.... в 27-29 недель лежала на сохранении, делали физио на низ живота... типа профилактика на шейку не помню уже для чего... короче от не фиг делать.... так вот все нервапотологи и неонатологи говорят, что из-за этого однозначно ребенок мог перевернуться... кому понравится через голову токи пускать.. пусть и слабые...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14052
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:43     Ответить с цитатой

У нас чистое ягодичное предлежание без всяких на то причин (загадка, в общем). Плановое КС без осложнений (Советский роддом, оперировала Климашевская). Патологий развития не выявлено, хотя много куда посылали (на всякий случай). :oops:
Активная и развитая физически девочка (обалденная растяжка, кувыркается сама, висит на турнике больше минуты, мышцы - загляденье). Говорит не очень хорошо, но все соображает, видит причинно-следственные связи. В общем, все нормально.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 16:50     Ответить с цитатой

А куда посылали на проверки?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
А куда посылали на проверки?

Куда только не посылали.:-) На УЗИ ТБС (хотели на рентген, ну конечно, еще чего!), в частности. Еще в Мешалкина на УЗИ сердца (в месяц). К невропатологу в обязательном порядке, разумеется.
А главное, что бывшая заведующая Советским роддомом после КС сказала, что не нашла никаких причин для чисто ягодичного предлежания. :wink:
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 23:03     Ответить с цитатой

А какие могли быть причины для ЧЯ предлежания?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 8:57     Ответить с цитатой

Любаша. писал(а):
А какие могли быть причины для ЧЯ предлежания?

Патологии тазобедренных суставов у ребенка, например. Или особенности строения матки у мамы. К сожалению, я всех перечисленных не запомнила. :oops:
Можно поискать в инете.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:11     Ответить с цитатой

А зачем на УЗИ сердца? Из-за тазового? Мне говорят - сердце (ттт) прекрасно прослушивается.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
А зачем на УЗИ сердца?

Из-за КС. :wink:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 0:57     Ответить с цитатой

что-то круто вас...
нам при наших двух КС ни разу не делали УЗИ сердца...

и вообще седня с одной тут поспорила... типа в областном всем-всем детям делают УЗИ внутр.органов, НСГ и еще кучу всяких обследований... я ей говорю, у вас наверняка были траблы... а она нет - это делают всем... ну не верю...

у нас было КС в том же роддоме, тоже тазовое... у того же врача... и вообще никаких вопросов про тазовое...

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Абсолютное тазовое предлежание, плановое кесарево. Никаких патологий (т-т-т) не выявлено. При рождении поставили подозрение на дисплазию тазобедренных суставов, на УЗИ в 1 и 3 мес ничего не подтвердилось, развиваемся как надо! Читала что такие вещи как тазовое мб и наследственными, у моей мамы со мной тоже так было.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

и вообще седня с одной тут поспорила... типа в областном всем-всем детям делают УЗИ внутр.органов, НСГ и еще кучу всяких обследований... я ей говорю, у вас наверняка были траблы... а она нет - это делают всем... ну не верю...

Я рожала в областном, нас отправили на НСГ только , но у меня на 36 неделе был отек плаценты с 36 мм до 63 мм, поэтому мне врач сказала что необходимо сделать. А УЗИ внутренних нам не говорили там делать!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: