|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amis
Студент

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 2698 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюша_Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:57 |
|
|
У меня Авентовский ручной молокоотсос. Купила еще до родов. А понадобился первый раз прямо в роддоме, когда пришло молоко и грудь на ночь глядя стала как камень, температура поднялась и акушерка сказала срочно сцеживатся, чтобы проблем с грудью не было. Руками эффективно сцеживаться не получалось (слишком медленно!), перспектива бессонной ночи меня не радовала и я попросила мужа срочно привезти мне молокоотсос, привез уже в двенадцатом часу ночи, и я молокоотсосом быстренько сцедила молоко.
И еще много раз молокоотсос мне пригождался. Дело в том, что я учусь заочно, поэтому было необходимо делать запасы молока, чтобы Вовонька мог мамино молочко из бутылочки кушать, пока мама в институте гранит науки грызет.
Молокоотсос ни разу не подвел. Всегда сцеживалась быстро и комфортно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashenka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:25 |
|
|
|
По поводу деталей-их можно преобрести в службе ремонта Авент.У нас в городе такая служба есть,т.к.каждый молокоотсос Авент на гарантии.И сама я порльзовалась только авент.Очень удобно и комфортно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masss
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 4323 В дневниках: 26 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:33 |
|
|
Авент! Супер! Жаль, что не купила до родов.... Купила только когда ребенку был месяц. Сейчас ему годик, до сих пор пользуюсь правда уже редко. Например беру безмолочную кашу и на своем молоке делаю. Но это когда чувствую что молока много. Специально не сцеживаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Syslik
Студент

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1787 Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 16:49 |
|
|
Я до последнего тянула и не покупала молокоотсос, была уверена что обойдусь...
Обычная "груша" мне не помогала, пришлось раскошелиться на электрический Medela, и не капельки не пожалела - очень хороший! Я даже до сих пор иногда прибегаю к его помощи, когда лактостаз случается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana_arc
Детский сад

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:39 |
|
|
|
Tatiana_arc, при ГВ по требованию нет необходимости в регулярных сцеживаниях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana_arc
Детский сад

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 3:10 |
|
|
Tatiana_arc, консультанты по ГВ не рекомендую длительных отлучек от ребенка хотя бы до шести месяцев. Если, конечно, возможно обойтись без отлучек.
В случае необходимости кормления без мамы нужно сцедить молоко, конечно. Обращаю Ваше внимание на то, что в этом случае молоко лучше давать не из бутылочки с соской. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20482 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 23:48 |
|
|
Pandachka
Согласна, что лучший молокоотсос - ребенок.
У меня ручной Medela - классная штука, но для того, чтобы выжать все из груди - приходится дополнительно разминать руками "шишки", иначе там все остается, а молока сцеживается маловато. А если ребенок сосет - ничего не надо разминать - все "шишки" сами рассасываются.
Правда, без молокоотсоса у нас бы никак не прибавилось бы молока, т.к. его было совсем мало, и голодный ребенок со временем просто отказался брать грудь - зачем ему пустышки? Так что сына докармливала смесью, а сама сцеживалась (кормила своим молочком тоже из бутылочки), так количество молока постепенно увеличилось, теперь ребенок кушает грудь спокойно, вчера только один раз, на ночь, докормились смесью, а сегодня вообще полностью на груди.
Верю, что совсем скоро вообще все наладится, - именно, благодаря молокоотсосу._________________ Бабка Ленка!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда 2
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 6453 В дневниках: 6 Откуда: 8-913-954-97-35
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:05 |
|
|
|
да я вот тоже подумала, если остаток после кормления не сцеживать, то потом молока меньше будет прибывать. ведь молока прибывает столько, сколько забирается. разве не так? да и если не сцеживать-потом не сразу заметишь, что ребёнку не хватает молока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:48 |
|
|
| Надежда 2 писал(а): | | да я вот тоже подумала, если остаток после кормления не сцеживать, то потом молока меньше будет прибывать. ведь молока прибывает столько, сколько забирается. разве не так? да и если не сцеживать-потом не сразу заметишь, что ребёнку не хватает молока. |
Так если молока прибывает столько же, сколько забирается, то почему его меньше станет прибывать?
ЕСли ребенку начнет не хватать молока, он станет активно и чаще сосать. Вот и насосет молока. А сцеживаниями легко заработать гиперлактацию.
Добавлено спустя 55 секунд:
| Gloriya писал(а): | Я кормила по требованию и очень жалею, что не сцеживалась. Через 4 мес. молока практически не было. А изначально было очень много. Ручьем лилось. В этот раз специально купила молокоотсос. Буду стараться все сцеживать. |
Может быть, стоит обратить внимание на организацию ГВ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lина
Подготовишка

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 423 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 019523
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:54 |
|
|
Elena_M_R
| Цитата: | | Так что сына докармливала смесью, а сама сцеживалась |
То же самое! Сейчас молочко стало убывать, ребенок не наедается за раз и пищит, так докармливать приходится, и потом в течение пары часов он грудь просто не берет. Так сама сцеживаюсь, сцеживаюсь... И пока прибывает!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
golden fish
Подготовишка

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 453 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:42 |
|
|
У меня Medela электический, мне нравиться, купила сразу по выходу из роддома, т.к. часто были застои молока, а ребенок еще не сосал достаточно активно. Очень довольна, хотела купить Avent ручной, но в муж не нашел . Я рада что не нашел - наблюдала в роддоме за соседкой с ручным Авентом (она сцеживала все молоко и им кормила - ребенок недоношенный не мог сосать) она так долго это делала, руки отваливались, а тут элекричество за тебя работает Причем по цене - одинаковы!
Кстати в роддоме сцеживалась тоже на Medela только большом - для больниц. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
omega27
Профессор

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 7381 В дневниках: 1 Откуда: Ж/М Театральный Костычева 74/1
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 0:04 |
|
|
У меня АВЕНТ ручной, конечно, лучше ребёнка нет молокоотсоса, ну если детё наедается, а вторая просто уже "камнем" то руками не сцедишь.... Хорошо что есть такой "агрегатик" быстро, удобно, безболезненно!!! У кормящей женщины он должен быть на всякий случай!!! хоть даже самый простенький!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|