Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Молокоотсосы. Делимся опытом.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:01     Ответить с цитатой

курносики у меня,пользовалась только поначалу,когда руками грудь было даже больно задеть, как я тогда её,грудь,называла бидоны 3-литровые :eek: расцеживать помогал,ну а потом лактация установилась :give_heart:
у подружки авент полуавтомат,хвалили его :aga-aga:

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:57     Ответить с цитатой

У меня Авентовский ручной молокоотсос. Купила еще до родов. А понадобился первый раз прямо в роддоме, когда пришло молоко и грудь на ночь глядя стала как камень, температура поднялась и акушерка сказала срочно сцеживатся, чтобы проблем с грудью не было. Руками эффективно сцеживаться не получалось (слишком медленно!), перспектива бессонной ночи меня не радовала и я попросила мужа срочно привезти мне молокоотсос, привез уже в двенадцатом часу ночи, и я молокоотсосом быстренько сцедила молоко.

И еще много раз молокоотсос мне пригождался. Дело в том, что я учусь заочно, поэтому было необходимо делать запасы молока, чтобы Вовонька мог мамино молочко из бутылочки кушать, пока мама в институте гранит науки грызет.

Молокоотсос ни разу не подвел. Всегда сцеживалась быстро и комфортно.

Dashenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:25     Ответить с цитатой

По поводу деталей-их можно преобрести в службе ремонта Авент.У нас в городе такая служба есть,т.к.каждый молокоотсос Авент на гарантии.И сама я порльзовалась только авент.Очень удобно и комфортно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Авент! Супер! Жаль, что не купила до родов.... :-( Купила только когда ребенку был месяц. Сейчас ему годик, до сих пор пользуюсь правда уже редко. Например беру безмолочную кашу и на своем молоке делаю. Но это когда чувствую что молока много. Специально не сцеживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Я до последнего тянула и не покупала молокоотсос, была уверена что обойдусь...
Обычная "груша" мне не помогала, пришлось раскошелиться на электрический Medela, и не капельки не пожалела - очень хороший! Я даже до сих пор иногда прибегаю к его помощи, когда лактостаз случается.
⮝ наверх ⮝

Tatiana_arc
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Купила молокоотсос "Курносики" - врач в роддоме сказала, что нужно будет сцеживать после каждого кормления. Попробовала - ничего нее получается. 2 капли вышло и все. Это значит, что нет необходимости сцеживать?
Возможно, я его собрала ка-то неправильно? хотя все по картинке собирал. Есть у кого-нибудь опыт? Спасибо

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Tatiana_arc, при ГВ по требованию нет необходимости в регулярных сцеживаниях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatiana_arc
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Ёлочка
Ясно, но когда нужно будет уйти надолго - без этого не обойтись

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 3:10     Ответить с цитатой

Tatiana_arc, консультанты по ГВ не рекомендую длительных отлучек от ребенка хотя бы до шести месяцев. Если, конечно, возможно обойтись без отлучек.
В случае необходимости кормления без мамы нужно сцедить молоко, конечно. Обращаю Ваше внимание на то, что в этом случае молоко лучше давать не из бутылочки с соской.
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Pandachka
Согласна, что лучший молокоотсос - ребенок. :kulek_boy:
У меня ручной Medela - классная штука, но для того, чтобы выжать все из груди - приходится дополнительно разминать руками "шишки", иначе там все остается, а молока сцеживается маловато. А если ребенок сосет - ничего не надо разминать - все "шишки" сами рассасываются.
Правда, без молокоотсоса у нас бы никак не прибавилось бы молока, т.к. его было совсем мало, и голодный ребенок со временем просто отказался брать грудь - зачем ему пустышки? Так что сына докармливала смесью, а сама сцеживалась (кормила своим молочком тоже из бутылочки), так количество молока постепенно увеличилось, теперь ребенок кушает грудь спокойно, вчера только один раз, на ночь, докормились смесью, а сегодня вообще полностью на груди. :give_heart:
Верю, что совсем скоро вообще все наладится, - именно, благодаря молокоотсосу.

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:05     Ответить с цитатой

да я вот тоже подумала, если остаток после кормления не сцеживать, то потом молока меньше будет прибывать. ведь молока прибывает столько, сколько забирается. разве не так? да и если не сцеживать-потом не сразу заметишь, что ребёнку не хватает молока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Надежда 2 писал(а):
да я вот тоже подумала, если остаток после кормления не сцеживать, то потом молока меньше будет прибывать. ведь молока прибывает столько, сколько забирается. разве не так? да и если не сцеживать-потом не сразу заметишь, что ребёнку не хватает молока.

Так если молока прибывает столько же, сколько забирается, то почему его меньше станет прибывать?
ЕСли ребенку начнет не хватать молока, он станет активно и чаще сосать. Вот и насосет молока. А сцеживаниями легко заработать гиперлактацию.

Добавлено спустя 55 секунд:

Gloriya писал(а):
Я кормила по требованию и очень жалею, что не сцеживалась. Через 4 мес. молока практически не было. :-( А изначально было очень много. Ручьем лилось. В этот раз специально купила молокоотсос. Буду стараться все сцеживать.

Может быть, стоит обратить внимание на организацию ГВ?
⮝ наверх ⮝

Lина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.09
Карта № 019523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Elena_M_R

Цитата:
Так что сына докармливала смесью, а сама сцеживалась

То же самое! Сейчас молочко стало убывать, ребенок не наедается за раз и пищит, так докармливать приходится, и потом в течение пары часов он грудь просто не берет. Так сама сцеживаюсь, сцеживаюсь... И пока прибывает!!! ;)
⮝ наверх ⮝

golden fish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:42     Ответить с цитатой

У меня Medela электический, мне нравиться, купила сразу по выходу из роддома, т.к. часто были застои молока, а ребенок еще не сосал достаточно активно. Очень довольна, хотела купить Avent ручной, но в муж не нашел ;) . Я рада что не нашел - наблюдала в роддоме за соседкой с ручным Авентом (она сцеживала все молоко и им кормила - ребенок недоношенный не мог сосать) она так долго это делала, руки отваливались, а тут элекричество за тебя работает :-) Причем по цене - одинаковы!
Кстати в роддоме сцеживалась тоже на Medela только большом - для больниц.
⮝ наверх ⮝

omega27
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:04     Ответить с цитатой

У меня АВЕНТ ручной, конечно, лучше ребёнка нет молокоотсоса, ну если детё наедается, а вторая просто уже "камнем" то руками не сцедишь.... Хорошо что есть такой "агрегатик" быстро, удобно, безболезненно!!! У кормящей женщины он должен быть на всякий случай!!! хоть даже самый простенький! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: