Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
peroni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 21:43     Ответить с цитатой

А мы перестали напрочь пить молоко, когда попрощались с бутылкой. Младшая какое-то время пила, а потом перестала. Не получилось у мнея плавного перехода. Не знаю где ошиблась. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Наша дама до сих пор пьет из бутыли (1,9) весчером кашу, погуще, чтобы наелась, и ночью 2-3 раза даю уже месяца 3 -4 воду подслащеную, незнаю когда уже эта эпопея с бутылкой закончится. Спит девочка немогу сказать что мало но и немного. Засыпаем в 11 и встаем в 6,30 -7 и я почтичть также иногда невысыпаюсь и начинаю на нее злиться, особенно часов в 5 утра когда просыпаешся от того что доча орет "маи чай,чай, пи пи" или если недашь сразу плачет "мама кися куси куси ксюха", а потом если и на это неотреагировала начинает проситься в туалет, тогда уже точно сразу встаешь. И при этом когда утром встаем нам сразу же надо идти кушать кашку. В 1,9 мы весили 10,8 кг.

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Alexis писал(а):
Алиса С
а я не даю уже смесь :oops:
мы обычное молоко пьем ;)

а какая разница, все равно оно остывает, а мой деть любил тёпленькое :eek: , плюс когда деть сам бутылку брал, обратно её не возвращал на полочку, а кидал не допитую рядом, соответственно были лужи.
всё равно ж лучше спится, когда спят все и не ворочаются.

Светлана Алексеева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:11     Ответить с цитатой

[quote="Яблочко"]У меня мама отучила. На выходные забрала, две ночи не спала, зато после этого доча больше бутылку не просила.
Она у меня вообще очень сильно к бутылке была привязана.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Так, что сделала Ваша мама, просто не давала две ночи пить ребенку? и слушала нытье? Или, что то другое (песенку пела?)...
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Не давала бутылку. Укачивала, давала пить из стаканчика. Просто у нее нервы крепче оказались. Я бы не выдержала и сунула бутылку :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Это как с пустышкой - выбрасывают и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана Алексеева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:22     Ответить с цитатой

И она сейчас не желает, чтобы её укачивали?
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Светлана Алексеева
Мне кадется, вам рано еще отучаться. Может постепенно как-то...
⮝ наверх ⮝

Светлана Алексеева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Да, конечно сделаю первые попытки, если не будет очень истерить- продолжу. А на ночь кефир или молочко из бутылочки тоже одновременно перестали давать?
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Светлана Алексеева
Моей было уже за 2 года. Она в принципе из бутылочки только соки пила уже. Бутылка была как соска.
⮝ наверх ⮝

Светлана Алексеева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 0:46     Ответить с цитатой

У меня проблема в том, что она ночью начинает маятся:
плакать, жадно соску сосать;
я её напою либо соком, либо молочком из бутылочки, через час опять, и так до тех пор пока не проснется полностью, примерно к часам 4 утра и час-два играет, потом после очередной порции молока усыпает еще на пару часиков.
⮝ наверх ⮝

zuba00
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:14     Ответить с цитатой

У нас та же проблема.Много пьёт чай или сок :eek: Как с этим бороться ,незнаю :oops:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Мы отучились от бутылочки ночью и на ночь в отпуске на отдыхе. Адаптация была и она много истерила. Ночью проснулась, истерит - мы ей предлагаем бутылочку, она еще больше истерит, на следующую ночь опять предлагали, а потом перестали, тем более на отдыхе это связано с проблемами приготовления. Но ночью ребенок просыпается, похнычет немного и засыпает или перелазит к нам в кровать и засыпает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6704
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Так как уже отучила о груди, то ночью осталась только вода из бутылочки. :-) Я стала перед сном кормить хорошо и сейчас 1-2 раза проснется, пивнет чуть-чуть и дальше спать. :-)

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:00     Ответить с цитатой

А мы до сих пор иногда с бутылки пьем, но чаще из поильника

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Ой, а я думала у меня одной такие проблемы с этими бутылками ночью!
Они без бутылки вообще не засыпают! или только в обнимку со мной, что тоже не вариант.
Лопали ночью смесь, сейчас развожу смесь по-жиже водичкой, все никак не решаюсь полностью водой заменить.
Так уже достало по ночам вскакивать то к одной, то к другой. Я еще не даю им ночью шибко орать чтобы сестру не разбудила.
В год сходили к стоматологу, тоже напугали вредом соков - я просто перестала давать, хоть и любили они сок попить. теперь с такой же светлой любовью пьют кефир.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: