Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нужен ли еще один ребенок
помогите решиться или нет

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Re: Нужен ли еще один ребенок Ответить с цитатой

[quote="Lully"]
мэгг писал(а):

а перед телевизор я думаю мы еще успеем :vyshivka: ;)

:haha: это точно)))

Я второго вообще не хотела :oops: а когда забеременнила,самая счастливая стала :give_heart:
муж еще второго ребзика не дождался,а уже третьего хочет :haha:
а я с ужасом ловлю себя на мысли что вроде и не против :eek: хотя и финансого трудно и помощи даже от мужа нет :aga-aga:
время покажет ;)

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Мы женщины очень сильные, просто иногда об этом забываем. Раньше было на много больше многодетных семей. Вы справитесь. :-) . А трудности проходят, потом только хорошее запоминается, еще на одного человечка больше, который будет вас любить!

Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 2801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:26     Ответить с цитатой

у нас двое детей, погодки получились :oops: Но я не жалею, хотя иногда ну ооочень тяжело с ними. На телек времени не остаётся, только на СМ не много :haha:
Конечно и с мужем разногласия, но всё это временно... Мне кажется, что муж и на третьего согласен в будущем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Вы знаете, вот эта тема - как решиться на третьего - очень больная для меня, тоже "мысли мечутся в разные стороны." Сама я очень хочу третьего, но когда начинаю размышлять "здраво", получается очень много доводов против: и материальное положение, и мой вспыльчивый характер, и т.д., и т.п.. Муж не отказывается наотрез от третьего, но между "за" и "против" склоняется скорее к "против"...

Но знаете, один довод меня подстёгивает и заставляет верить, что я всё-таки через год-два решусь: если не рожу третьего, то всю жизнь буду жалеть. А вот женщины, которая жалела бы о том, что родила (неважно, какого по счёту ребёнка) - я такой ещё не видела.

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:10     Ответить с цитатой

а я просто признала себе откровенно что я действительно ХОЧУ
и так легко сразу стало...и все эти умозаключительные "минусы" как-то сразу померкли перед желанием идущим от сердца :in_love:
ну вот...еще в начале темы писала что пока не готова, а буквально через несколько дней.... :eek:
теперь наоборот себя уговариваю чтобы не начинать прямо сейчас планировать, а здоровье чуть-чуть поправить и денюшку чуть-чуть заработать :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
а я просто признала себе откровенно что я действительно ХОЧУ
и так легко сразу стало...и все эти умозаключительные "минусы" как-то сразу померкли перед желанием идущим от сердца :in_love:

Ох, знакомое чувство... Поверьте, эта эйфория ненадолго... Если сейчас отложите планирование, то неизбежно опять начнутся "умозаключения", взвешивание "за" и "против"... Да ещё подруги постараются: "Зачем это тебе???" :mad:

Я это на несколько кругов уже проходила... Понятно, что надо просто решиться и всё, но сейчас НИКАК :-( А пока ждёшь, опять мысли всякие начинают появляться...

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
А пока ждёшь, опять мысли всякие начинают появляться...

А Вы их внеиком, веником :lol: Проходила все круги, которые Вы и девочки описывали, и со вторым ребенком, и с мыслями о третьем, но ничего, справилась, скоро будем воплощать желаемое ;)

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:48     Ответить с цитатой

А мне подруга, родившая второго, вообще сказала, что и второй не нужен. :-(

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:53     Ответить с цитатой

а я бы прям счас и начала планировать...а то потом действительно "отмазки" опять полезут :-( только меня нынешнее состояние здоровья немного не устраивает и еще меркантильная мысль о декретных останавливает :aga-aga:

Алиненок-пупсенок писал(а):
А мне подруга, родившая второго, вообще сказала, что и второй не нужен. :-(

а некоторым и первый не нужен к сожалению :-(

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

мэгг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
. А вот женщины, которая жалела бы о том, что родила (неважно, какого по счёту ребёнка) - я такой ещё не видела.

Да хороший довод.

Вообще по поводу мужа ситуацию оцениваю трезво, понятно, что все основные проблемы по уходу за ребенком лягут на меня, а вообще, мне кажется, что при всех остальных положительных моментах, решение о ребенке принимает женщина.
Вот если бы все было незаплданированно, то не было бы никаких вопросов, а вот так самой решиться тяжеловато... Да и нервишки у меня тоже расшатались, частенько срываюсь.Я вот сейчас уже вижу что меня на всех не хватает, а вдруг третий совсем оторвет меня от старших и мужа, потом уже поздно будет налаживать отношения с дочками.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:37     Ответить с цитатой

мэгг писал(а):

Вот если бы все было незаплданированно, то не было бы никаких вопросов, а вот так самой решиться тяжеловато...

+миллион! :aga-aga:

Честно сказать, я даже втайне завидую тем, у кого случайно третий "получился", всё-таки принять уже существующую беременность гораздо легче, чем сознательно решиться...

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:46     Ответить с цитатой

После рождения второго ребёнка я мечтала сделать операцию по стерилизации. У меня это была идея фикс. Я ждала тридцатилетия, т.к. в этом возрасте разрешают эту процедуру, при условии что есть 2 ребёнка. на тот момент я развелась и встречалась с молодым человеком у которого детей небыло. У нас было всё серьёзно и шло к свадьбе, но моё условие былло что рожать я не буду. Он согласился, даже согласился на мою стерилизацию, но 2 человека из моего окружения уговаривали меня не делать этого. Спасибо им! Хоть я иногда аж реву :evil: :lol: и визжу от усталости, замкнутости в 4 стенах, от постоянных каприз нашего киндера, но я очень счастлива что родила третьего ребетёнка. :holding:
Раз финансы позволяют - вперёд! А телик в этой жизни ещё насмотримся! :puh:
⮝ наверх ⮝

Swallow
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Девочки, меня вот это видео впечатлило Через 20 лет весь мир станет мусульманским. Сколько принято иметь детей в мусульманских семьях и сколько у славян?...
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Swallow
ой, не знаю, для меня лично это не аргумент :haha:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Какая разница какой веры будут дети? Вопрос в том, быть ли им вообще? Если бы я была уверенна в том что следующий ребёнок будет мальчик, я бы и четвёртого родила!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: