Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 21:44 Заголовок сообщения: Мочёные яблоки |
|
|
А кто мочит яблоки? Давайте, что ли, делиться опытом.
В левой банке рассол, как видите, мутнее. В него добавлено треть стакана ржаного солода. В правой банке солода нет. Всё остальное - примерно одинаково на каждую банку: листья смородины и вишни, несколько веточек мяты, десертная ложка (без горки) соли, 2/3 стакана мёда.
Держу яблоки под небольшим прессом в относительном тепле неделю (в доме довольно прохладно). Теперь вот можно на холод убирать. И подождать ещё месяцок-полтора...
Несколько принципиальных моментов:
- в горячий рассол мёд не добавлять;
- яблоки заливать только остывшим рассолом (что, в общем-то, подразумевается уже в предыдущем пункте);
- сохраните немного рассола, чтобы время от времени доливать его. В первую очередь это потребуется после фазы активного брожения, когда придёт время убирать в холод, во вторую - постепенно во время хранения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyansk
Студент
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2357 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:26 |
|
|
в прошлом году была в курской обл там своих яблок море они мочат очень просто на 1 ведро воды 1 ст ложка соли.Мочат в пластиковых флягах емкостью 4 ведра . Фляга стоит на балконе очень долго я была в декабре она была на балконе застекленном но температура на ул была плюс 5
в этом году я сделала ведро здесь яблок наложила целое ведро и отдельно развела в ведре 1 ст л соли залила сколько залилось может литров 5-6 и сверху положила пучок соломы можно без него накрыла тарелкой чтобы утопить и сверху крышку с грузом
вчера был месяц пахнут изумительно но еще твердые если начнуться морозы придеться по банкам перекладывать и в холодильник ,в тепле они киснут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26784 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 15:47 |
|
|
anzgar
а если у меня меда в таком количестве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 15:52 |
|
|
ИРРА
Можно заменить сахаром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26784 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 17:35 |
|
|
anzgar
спасибо...с детства помню вкус этих яблок, но сама не делала ни разу. Очень хочется попробовать. Бабушка квасила капусту в бочке вперемежку с яблоками, такой запах стоял - обалдеть просто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 17:36 |
|
|
ИРРА
Да, вместе с капустой частенько делают) Мне больше нравится вот так, с травками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 22:09 |
|
|
Интересно как... Впервые услышала про соль... А кто -нибудь делал без соли, только сахар и мед? Или даже без меда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|