Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Мочёные яблоки
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:44    Заголовок сообщения: Мочёные яблоки Ответить с цитатой

А кто мочит яблоки? Давайте, что ли, делиться опытом.





В левой банке рассол, как видите, мутнее. В него добавлено треть стакана ржаного солода. В правой банке солода нет. Всё остальное - примерно одинаково на каждую банку: листья смородины и вишни, несколько веточек мяты, десертная ложка (без горки) соли, 2/3 стакана мёда.

Держу яблоки под небольшим прессом в относительном тепле неделю (в доме довольно прохладно). Теперь вот можно на холод убирать. И подождать ещё месяцок-полтора...

Несколько принципиальных моментов:
- в горячий рассол мёд не добавлять;
- яблоки заливать только остывшим рассолом (что, в общем-то, подразумевается уже в предыдущем пункте);
- сохраните немного рассола, чтобы время от времени доливать его. В первую очередь это потребуется после фазы активного брожения, когда придёт время убирать в холод, во вторую - постепенно во время хранения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 2355
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:26     Ответить с цитатой

в прошлом году была в курской обл там своих яблок море они мочат очень просто на 1 ведро воды 1 ст ложка соли.Мочат в пластиковых флягах емкостью 4 ведра . Фляга стоит на балконе очень долго я была в декабре она была на балконе застекленном но температура на ул была плюс 5
в этом году я сделала ведро здесь яблок наложила целое ведро и отдельно развела в ведре 1 ст л соли залила сколько залилось может литров 5-6 и сверху положила пучок соломы можно без него накрыла тарелкой чтобы утопить и сверху крышку с грузом
вчера был месяц пахнут изумительно но еще твердые если начнуться морозы придеться по банкам перекладывать и в холодильник ,в тепле они киснут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 15:47     Ответить с цитатой

anzgar
а если у меня меда в таком количестве нет?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 15:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Можно заменить сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 17:35     Ответить с цитатой

anzgar
спасибо...с детства помню вкус этих яблок, но сама не делала ни разу. Очень хочется попробовать. Бабушка квасила капусту в бочке вперемежку с яблоками, такой запах стоял - обалдеть просто!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 17:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, вместе с капустой частенько делают) Мне больше нравится вот так, с травками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Сообщения: 3059
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Интересно как... Впервые услышала про соль... А кто -нибудь делал без соли, только сахар и мед? Или даже без меда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах