Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как быть с мужем? Живет на две семьи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
дети это ведь не разменные монеты, а если не удержите?? что тогда??? ребенка всю жизнь винить в этом будете?? или обратно засунете??? или в детдом??
всеми четырьмя лапами присоединяюсь :-(

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:21     Ответить с цитатой

А, это.... Где-то здесь была моя логика? Жизнь не по моей логике построена.

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:22     Ответить с цитатой

а не получится удержать, ребенка куда??? пилить его всю оставшуюся жизнь?
Может это просто не уверенность в себе девушки???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Понятия не имею, кого и куда, я же написала, я не знаю ничего о муже этой женщины. Но знаю лично мужчин с подобным взглядом на семью.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:30     Ответить с цитатой

faina
Цитата:
т.е. дети это просто инструмент для собственного блага/удобства/удовлетворения собой как женщиной а) удержала все таки б) реализовала свою природную функцию?????
со своей стороны я не буду отрицать, что мои дети рождены мной не из-за моих эгоистских желаний. Я получаю удовольствие, я родила для себя. Был ли это их(детей) выбор - незнаю. Честно. Я понимаю, что если б я не родила свою вторую дочь - мне был бы капец. Так что получается - инструмент для собственного блага. Гуманнее было бы не рожать вообще (это с поправкой на собственный жизненный опыт).
Хотя, это рассуждения меня, как женщины, хапнувшей в жизни всякого. Может быть, если бы у меня все складывалось исключительно счастливо, я бы рассуждала иначе, типа: я родила своих детей для того, чтобы и они были также счастливы, как я.
ну как-то так :-(

⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Я не знаю женщин с подобными взглядами на семью (не имею ввиду форум), моим знакомым как и мне удается просто иметь семьи без удерживания кого-то такими ужасными на мой взгляд мотодами/способами. Нельзя играть жизнями людей/детей, это всегда возвращается назад. Надо уметь самой решать свои проблемы с мужем, без привлечения такого дорогого как дети.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:31     Ответить с цитатой

faina писал(а):
ну как так девочки.....дети это ведь не разменные монеты, а если не удержите?? что тогда??? ребенка всю жизнь винить в этом будете?? или обратно засунете??? или в детдом?? :o

рожать второго чтоб удержать мужа действительно бессмысленно.
но можно родить второго (и третьего) чтоб был.
но тут явно мужчина заботится о детях, а свободное время занимает любовницами. но при этом и ребенка от того брака опекает.
а жене во многом делать нечего, раз хватает на эмоции несмотря на брак по расчету. а на деле - браки по любви существуют массово совсем недавно . и много веков женщины жили не ожидая от мужа чего-то большего чем крыша над головой, доход для воспитания детей. и головы особо не грели мужскими адюльтерами. просто жили в свое удовольствие, свою задачу выполняли.

а я когда про эту ситуации читала почему то вспомнила историю из ветхого завета. про то как Лия и Рахиль соревновались кто мужу детей больше нарожает. сами участвовали и от своей команды и служанок своих подкладывали. поэтому и порекомендовала мужу детей побольше родить. у полигамного ответственного мужчины (в отличие от козла полигамного обыкновенного) тем больше оснований быть с женой, чем больше она ему умных и достойных наследников нарожает

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Piv
я не имела виду под словом благо-рожать детей для себя. я имела ввиду благо как жизнь с мужчиной в достатке. т.е. не хочется терять блага финансовые, мужа, статус жены которой не изменяют - давайте рожать для этого детей.
Я нахожусь в таком диком волнении/расстройстве от прочитанного что может быть где то непонятно написала, извиняюсь.
Когда в жизни проходишь множество испытаний, наверно после этого только меняются жизненные ценности. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Анночка
вот и я писала уже выше, что у мужа автора отличное качество. он заботится о детях. я уважаю таких мужчин, очень!
⮝ наверх ⮝

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:39     Ответить с цитатой

faina писал(а):
pooha
исходя из вашей логики, дети нужны только для удержания мужчины (тип который вы описали) под боком???? т.е. дети это просто инструмент для собственного блага/удобства/удовлетворения собой как женщиной а) удержала все таки б) реализовала свою природную функцию?????

Вам привели конкретный пример, а Вы всех под одну гребенку...

причем тут вообще уверенность в себе????

когда женщина рожает детей, она рожает их для себя, так на секундочку...

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
вспомнила историю из ветхого завета. про то как Лия и Рахиль соревновались кто мужу детей больше нарожает. сами участвовали и от своей команды и служанок своих подкладывали
ух ты! так способ то совсем древний, однако :haha:
жаль :-(

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:42     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Я не знаю женщин с подобными взглядами на семью (не имею ввиду форум), моим знакомым как и мне удается просто иметь семьи без удерживания кого-то такими ужасными на мой взгляд мотодами/способами. Нельзя играть жизнями людей/детей, это всегда возвращается назад. Надо уметь самой решать свои проблемы с мужем, без привлечения такого дорогого как дети.

Я таки знаю женщин, которые в 50 лет очень жалеют, что именно так и не сделали, когда им было 30. Рождение ребёнка не является ужасным методом или игрой чем-то с кем-то, это естественное событие в браке. Плохо, если жена тайно от мужа прокалывает презерватив или выдаёт ребёнка от любовника за родного. А если жена предлагает мужу родить ещё одного ребёнка, ничем и никем она не играет.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:42     Ответить с цитатой

faina писал(а):

Когда в жизни проходишь множество испытаний, наверно после этого только меняются жизненные ценности. :-(

не волнуйтесь , пожалуйста. в этом браке не было и нет особого упора на моральные ценности. только спокойный трезвый расчет, сделка. автор топика ставила себе целью уверенность в будущем, обеспеченность. со своей стороны предлагала себя, налаженный быт, способность быть женой и матерью.
возможно чтобы детей и рожать шла. от хорошего надежного мужчины. в этом смысле если ее цель была такой, то любовница мужа ее целям не помеха.

она несколько раз писала что ей жалко что деньги налево уходят. а на самом деле ей рвать отношения и обострять невыгодно. потому что если она доколупает мужа до развода, то может остаться совсем на бобах. а сейчас к ней попадает не весь ресурс. но вполне достаточно для безбедной жизни

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:45     Ответить с цитатой

[quote="Рысенок"]
faina писал(а):
pooha
когда женщина рожает детей, она рожает их для себя, так на секундочку...

постойте, если я не ошабаюсь вы советовали родить второго чтобы муж не ушел??
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:45     Ответить с цитатой

faina
Цитата:
Я нахожусь в таком диком волнении/расстройстве от прочитанного что может быть где то непонятно написала, извиняюсь.
Когда в жизни проходишь множество испытаний, наверно после этого только меняются жизненные ценности.
да не расстраивайтесь Вы так :mir:
Если верить тому, что душа ребенка сама выбирает себе родителей - то вроде все нормально. Может просто довериться этому миру?

⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05

faina писал(а):

Анночка
вот и я писала уже выше, что у мужа автора отличное качество. он заботится о детях. я уважаю таких мужчин, очень!

ну так рожать рожать! передавать качественные гены дальше :)

так, для размышления : у тюленей 5% самцов отцы 95% детенышей в популяции ;)

Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: