Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19490 В дневниках: 22694 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:22 |
|
|
а не получится удержать, ребенка куда??? пилить его всю оставшуюся жизнь?
Может это просто не уверенность в себе девушки??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:30 |
|
|
faina
Цитата: | т.е. дети это просто инструмент для собственного блага/удобства/удовлетворения собой как женщиной а) удержала все таки б) реализовала свою природную функцию????? | со своей стороны я не буду отрицать, что мои дети рождены мной не из-за моих эгоистских желаний. Я получаю удовольствие, я родила для себя. Был ли это их(детей) выбор - незнаю. Честно. Я понимаю, что если б я не родила свою вторую дочь - мне был бы капец. Так что получается - инструмент для собственного блага. Гуманнее было бы не рожать вообще (это с поправкой на собственный жизненный опыт).
Хотя, это рассуждения меня, как женщины, хапнувшей в жизни всякого. Может быть, если бы у меня все складывалось исключительно счастливо, я бы рассуждала иначе, типа: я родила своих детей для того, чтобы и они были также счастливы, как я.
ну как-то так  _________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:30 |
|
|
Я не знаю женщин с подобными взглядами на семью (не имею ввиду форум), моим знакомым как и мне удается просто иметь семьи без удерживания кого-то такими ужасными на мой взгляд мотодами/способами. Нельзя играть жизнями людей/детей, это всегда возвращается назад. Надо уметь самой решать свои проблемы с мужем, без привлечения такого дорогого как дети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:39 |
|
|
Piv
я не имела виду под словом благо-рожать детей для себя. я имела ввиду благо как жизнь с мужчиной в достатке. т.е. не хочется терять блага финансовые, мужа, статус жены которой не изменяют - давайте рожать для этого детей.
Я нахожусь в таком диком волнении/расстройстве от прочитанного что может быть где то непонятно написала, извиняюсь.
Когда в жизни проходишь множество испытаний, наверно после этого только меняются жизненные ценности.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Анночка
вот и я писала уже выше, что у мужа автора отличное качество. он заботится о детях. я уважаю таких мужчин, очень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:42 |
|
|
faina писал(а): | Я не знаю женщин с подобными взглядами на семью (не имею ввиду форум), моим знакомым как и мне удается просто иметь семьи без удерживания кого-то такими ужасными на мой взгляд мотодами/способами. Нельзя играть жизнями людей/детей, это всегда возвращается назад. Надо уметь самой решать свои проблемы с мужем, без привлечения такого дорогого как дети. |
Я таки знаю женщин, которые в 50 лет очень жалеют, что именно так и не сделали, когда им было 30. Рождение ребёнка не является ужасным методом или игрой чем-то с кем-то, это естественное событие в браке. Плохо, если жена тайно от мужа прокалывает презерватив или выдаёт ребёнка от любовника за родного. А если жена предлагает мужу родить ещё одного ребёнка, ничем и никем она не играет._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:42 |
|
|
faina писал(а): |
Когда в жизни проходишь множество испытаний, наверно после этого только меняются жизненные ценности.  |
не волнуйтесь , пожалуйста. в этом браке не было и нет особого упора на моральные ценности. только спокойный трезвый расчет, сделка. автор топика ставила себе целью уверенность в будущем, обеспеченность. со своей стороны предлагала себя, налаженный быт, способность быть женой и матерью.
возможно чтобы детей и рожать шла. от хорошего надежного мужчины. в этом смысле если ее цель была такой, то любовница мужа ее целям не помеха.
она несколько раз писала что ей жалко что деньги налево уходят. а на самом деле ей рвать отношения и обострять невыгодно. потому что если она доколупает мужа до развода, то может остаться совсем на бобах. а сейчас к ней попадает не весь ресурс. но вполне достаточно для безбедной жизни_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:45 |
|
|
[quote="Рысенок"] faina писал(а): | pooha
когда женщина рожает детей, она рожает их для себя, так на секундочку... |
постойте, если я не ошабаюсь вы советовали родить второго чтобы муж не ушел?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|