Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 841 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район (ГПНТБ)
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 15:55
Starkova Diana
Нет, двое, мальчик Димка и девочка Дашка. Детей нет.(свинок)
Отлично ужились, он ее не достает, все тихо и мирно. Дашка его от миски гоняет, пришлось 2 поставить. Димка уж ооочень спокойный у нас. До этого тоже пара жила, деток тоже не было. Видно не у всех они сразу плодятся. Наши живут в свое удовольствие.
К выгулу постепенно приучали, но или нам везет, или так получается, что практически не гадят,на пеленку - любимое дело, а так какахи иногда могут разбросать.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 722 В дневниках: 8 Откуда: Академ Карта № 000707
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 17:11
Девушки, я с вопросом влезу по поводу компании для свинки.
У нас Каспер живет в клетке метр на 40см, пока один. А тут в дружественном нам зоомагазине крольчиха окролилась. И шо ж делать нам теперь, когда там такие милашки лежат комочком?!
Я проблемы не вижу. Каспер у нас при большой клетке и по дому гуляет, так как она на полу и без передника. Места им явно хватит. Но не будет ли драк? Опыта по совмещению на одной жилплощади животных разного вида у меня нет. Дети тоже этим вопросом озабочены, а уход у меня обеспечивают в основном они.
К чему нам готовиться?
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 490 Откуда: г. Новосибирск, ул. Зорге
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 19:15
Точно знаю, что свинку с кроликом держать вместе противопоказано. Это вплоть до летального исхода может закончиться.
И да, кролик-самец, спаривается со всем, чем можно и нельзя, причем постоянно: игрушки, подушки, кошка, ну и свинка никуда не скроется от этого.
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 19:48
Ого! Тогда мы ещё подумаем.
Мы не волнуемся о компании для свинки, так как у нас хомяков куча. Просто все они живут, конечно, в индивидуальных клетках и вместе только изредка, когда дети им это устраивают. Да и самих детей не мало.
Заводчица в зоомагазине (у нас там мини-зоопарк по совместительству) уверяет, что кроли и свинки отлично уживаются. Но у неё животные в своих клетках 40*40 живут. Ну у кролей большие, конечно, клетки. Она их вытаскивает периодически и у нас на глазах свинка с кроликом сидели почти в обнимку, не пытаясь спариваться.
А как они, то есть свинки, тогда взаимодействуют с собаками? Мы хотим ещё мопса завести. И пару попугайчиков... То есть понятно, что собака не будет пытаться крыть, но мне придется закрыть свинке клетку? Он же у нас гуляет везде!
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 841 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район (ГПНТБ)
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 20:21
Starkova Diana
Нет, точно на 100% ( есть свидетели)
У нас почему то свинки не плодятся
Аквариумные растения и рыбки размножаются, а эти нет.... Загадка прям.
Pepela
В зоомагазинах им главное продать, на животных плевать. Ну а по поводу собаки, вы же не в клетке их вместе держать будете я думаю это не проблема. Без присмотра их вместе не оставляйте и все
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 21:25
Starkova Diana
Спасибо, успокоили А то мы уже вздрогнули, что нашим планам не суждено сбыться. Старшая дочка очень серьёзно к этому относится, она хомяков сама разводит.
С кроликом мы придумали выход, у нас есть ещё средняя клетка. Как хомячиха родит, переводим её в клетку поменьше (зато двухярусную) и в среднюю едет Каспер. Ох уж эта клеточная география!!!!
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 22:48
Pepela
Всё почти как у меня.
У дочи 2 хомяка. Она их периодически спаривает, но почему-то безрезультатно.
2 попугайчика волнистых. Собака пудель. Она очень интересуется свинками, но только понюхать и наблюдать. Но у меня свинки по полу не ходят, только по дивану, а собаке туда нельзя.
Свинок сейчас своих 5: самец и 4 самки. И один малыш остался на продажу. Карнавала сегодня купили.
Ларашка
Целый зоопарк а Карнавал клевый, мне очень нравится
Pepela
И вы не отстаете
Я на такое не решусь, по крайней мере специально, если только кто-то сам нас найдет
У меня знакомая не так давно на улице нашла йоркширского терьера. Такое чудо
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Вчера зашла в ветаптеку, а там мужчина стоит и на руках держит маленького бельчонка, еще лысого и слепого, нашел в птичьей кормушке, похоже выпал от куда-то. На спине рана, или от удара, или кто-то уже постарался. Купил бутылку с соской, не знаю выкормит или нет. Так жалко было. Женщина бы наверно выходила, а мужик прям не знаю
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово-Академ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 0:52
Всем привет!
Готовимся к покупке свинки. Прочитала всю предыдущую тему и начало этой. Заразилась свинкоманией
Домик подготовили, завтра за свинкой хочу съездить
Подскажите, пожалуйста, новенькому свинководу нужно ли домик убрать? Я думала пока привыкать будет оставить. А теперь боюсь падений, она не может с такой высоты травму получить?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И в шарах кто-нибудь гуляет свинок? Или это стресс для них?
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 1:09
borisova
Я бы домик убрала на время, пока свинка к вам привыкает. С домиком она первое время (и очень долго) будет сидеть только там, а кушать выходить по ночам. Или схватит кусок и в домик сиганет кушать.
В шаре свинок не выгуливают. В нём (также как и в колесе) спина выгибается в обратную сторону, что свинкам противопоказано.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово-Академ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 8:14
Ларашка, спасибо!
Я так и подумала, что раз про шар никто ни разу не писал, то нельзя.
Домик уберу, он и большой какой-то, придумаю поменьше, на фото много маленьких деревянных видеда.