Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Морские свинки - 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
novosibb
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Starkova Diana

Нет, двое, мальчик Димка и девочка Дашка. Детей нет.(свинок)
Отлично ужились, он ее не достает, все тихо и мирно. Дашка его от миски гоняет, пришлось 2 поставить. Димка уж ооочень спокойный у нас. До этого тоже пара жила, деток тоже не было. Видно не у всех они сразу плодятся. Наши живут в свое удовольствие. :haha:

К выгулу постепенно приучали, но или нам везет, или так получается, что практически не гадят,на пеленку - любимое дело, а так какахи иногда могут разбросать.

ПРОДАМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ТУФЛИ ТОМАС МЮНС 33 р-р фото в дневнике
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53965279#53965279
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pepela

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 8
Карта № 000707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Девушки, я с вопросом влезу по поводу компании для свинки.
У нас Каспер живет в клетке метр на 40см, пока один. А тут в дружественном нам зоомагазине крольчиха окролилась. И шо ж делать нам теперь, когда там такие милашки лежат комочком?!
Я проблемы не вижу. Каспер у нас при большой клетке и по дому гуляет, так как она на полу и без передника. Места им явно хватит. Но не будет ли драк? Опыта по совмещению на одной жилплощади животных разного вида у меня нет. Дети тоже этим вопросом озабочены, а уход у меня обеспечивают в основном они.
К чему нам готовиться?
⮝ наверх ⮝

Starkova Diana (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Pepela
Кролик свинку может травмировать

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Он его буде крыть пытаться, тогда кастрировать надо. Это я точно знаю

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Зачем такие эксперименты? Я не понимаю, если честно :aga-aga: не проще ему сородича взять тогда

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Эти милашки потом в больших вырастают, согласна, что сейчас классные. Свинку пожалейте. Ему же жить с кролом в замкнутом пространстве, а не вам.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

novosibb
Странно, что не рожают. Вам не кажется. Может все-таки с полом не угадали ;)
⮝ наверх ⮝

Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Точно знаю, что свинку с кроликом держать вместе противопоказано. Это вплоть до летального исхода может закончиться.
И да, кролик-самец, спаривается со всем, чем можно и нельзя, причем постоянно: игрушки, подушки, кошка, ну и свинка никуда не скроется от этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pepela

На сайте с 02.10.07
Карта № 000707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 19:48     Ответить с цитатой

Ого! Тогда мы ещё подумаем.
Мы не волнуемся о компании для свинки, так как у нас хомяков куча. Просто все они живут, конечно, в индивидуальных клетках и вместе только изредка, когда дети им это устраивают. Да и самих детей не мало.
Заводчица в зоомагазине (у нас там мини-зоопарк по совместительству) уверяет, что кроли и свинки отлично уживаются. Но у неё животные в своих клетках 40*40 живут. Ну у кролей большие, конечно, клетки. Она их вытаскивает периодически и у нас на глазах свинка с кроликом сидели почти в обнимку, не пытаясь спариваться.
А как они, то есть свинки, тогда взаимодействуют с собаками? Мы хотим ещё мопса завести. И пару попугайчиков... То есть понятно, что собака не будет пытаться крыть, но мне придется закрыть свинке клетку? Он же у нас гуляет везде!
⮝ наверх ⮝

novosibb

На сайте с 01.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Starkova Diana
Нет, точно на 100% ( есть свидетели) ;)
У нас почему то свинки не плодятся :oops:
Аквариумные растения и рыбки размножаются, а эти нет.... Загадка прям.

ПРОДАМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ТУФЛИ ТОМАС МЮНС 33 р-р фото в дневнике
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53965279#53965279
⮝ наверх ⮝

Starkova Diana (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Pepela
В зоомагазинах им главное продать, на животных плевать. Ну а по поводу собаки, вы же не в клетке их вместе держать будете :haha: я думаю это не проблема. Без присмотра их вместе не оставляйте и все :-D
⮝ наверх ⮝

Pepela

На сайте с 02.10.07
Карта № 000707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Starkova Diana
Спасибо, успокоили :-) А то мы уже вздрогнули, что нашим планам не суждено сбыться. Старшая дочка очень серьёзно к этому относится, она хомяков сама разводит.
С кроликом мы придумали выход, у нас есть ещё средняя клетка. Как хомячиха родит, переводим её в клетку поменьше (зато двухярусную) и в среднюю едет Каспер. Ох уж эта клеточная география!!!!
⮝ наверх ⮝

Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Pepela
Всё почти как у меня.
У дочи 2 хомяка. Она их периодически спаривает, но почему-то безрезультатно.
2 попугайчика волнистых. Собака пудель. Она очень интересуется свинками, но только понюхать и наблюдать. Но у меня свинки по полу не ходят, только по дивану, а собаке туда нельзя.
Свинок сейчас своих 5: самец и 4 самки. И один малыш остался на продажу. Карнавала сегодня купили.
⮝ наверх ⮝

Starkova Diana (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Ларашка
Целый зоопарк :holding: а Карнавал клевый, мне очень нравится
Pepela
И вы не отстаете :haha:
Я на такое не решусь, по крайней мере специально, если только кто-то сам нас найдет :o
У меня знакомая не так давно на улице нашла йоркширского терьера. Такое чудо :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Вчера зашла в ветаптеку, а там мужчина стоит и на руках держит маленького бельчонка, еще лысого и слепого, нашел в птичьей кормушке, похоже выпал от куда-то. На спине рана, или от удара, или кто-то уже постарался. Купил бутылку с соской, не знаю выкормит или нет. Так жалко было. Женщина бы наверно выходила, а мужик прям не знаю :o
⮝ наверх ⮝

Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Pepela
https://vk.com/club94270?w=page-94270_49275934
вот обнаружила информацию о содержании свинки с кроликом.
на другом сайте тоже про это спрашивают и так им ответили.
⮝ наверх ⮝

borisova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Всем привет!
Готовимся к покупке свинки. Прочитала всю предыдущую тему и начало этой. Заразилась свинкоманией :haha:
Домик подготовили, завтра за свинкой хочу съездить

Подскажите, пожалуйста, новенькому свинководу нужно ли домик убрать? Я думала пока привыкать будет оставить. А теперь боюсь падений, она не может с такой высоты травму получить?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

И в шарах кто-нибудь гуляет свинок? Или это стресс для них?

Starkova Diana (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Жесть прям :o ну я это и так все знала, но там очень красочно написано. Вот и стоит задаться вопросом, что за специалисты у нас в зоомагазинах работают :-(
⮝ наверх ⮝

Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 1:09     Ответить с цитатой

borisova
Я бы домик убрала на время, пока свинка к вам привыкает. С домиком она первое время (и очень долго) будет сидеть только там, а кушать выходить по ночам. Или схватит кусок и в домик сиганет кушать.
В шаре свинок не выгуливают. В нём (также как и в колесе) спина выгибается в обратную сторону, что свинкам противопоказано.
⮝ наверх ⮝

borisova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 8:14     Ответить с цитатой

Ларашка, спасибо!
Я так и подумала, что раз про шар никто ни разу не писал, то нельзя.
Домик уберу, он и большой какой-то, придумаю поменьше, на фото много маленьких деревянных видеда.

Страница 6 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 81, 82, 83  След.

Перейти: