Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
куда уходит женственность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Дорогуша...
что-то у Вас всё так намешано... даже не знаю... может, и впрямь, сказки есть у тех, кто в них верит...
вспомнила одну Даму на том заводе, где мне довелось работать... мб, Вы из таких :-)
будем считать, что я поверила :-)
Цитата:
Возвращаясь же к теме женственности, скажу: Да, я восхищаюсь образами сильных женщин рядом с сильными мужчинами. И лично для меня, это в некотором смысле, пример. И дейстивтельно не пойму, что в этом такого недостойного? Если не затруднит, то объясните.

недостойного НИЧЕГО нет в том, что происходит в жизни каждого человека ;) как в поговорке: каждый народ достоин своего правителя.... так и в жизни - каждый получает то, к чему стремится, и чего достоин :aga-aga:

меня лишь смутило Ваше представление о Божественной Дурочке :obmorok: надо же такое придумать :shock:
потому я и сравнила с 90-ми и тогдашними валютчицами...

Моё имхо таково, что образ человека и САМ ЧЕЛОВЕК - это не одно и то же. Посему я не могу восхищаться, более того, считаю, что молодых надо остерегать от подобного восхищения нарисованным=глянцевым образом жизни. Вы еще в довесок и публикации в глянцевых журналах стали приводить в пример успешности и состоятельности :obmorok: Настоящая жизнь не в глянце! И женственность - это не внешние атрибуты! О чем здесь уже много написано, и кстати, вот с такими представлениями о женственности я согласна ;)
Мрия писал(а):
Женщина - это та, которая способна не переча, лекгими вопросами или комментариями заставить оппонента задуматься о правильности своей позиции. Женщина - это та, которая создает атмосферу приятия, в которой легко и делать, и говорить и молчать. Женщина - это та, которая способна вдохновить своего мужчину на подвиги (и свосем не обязательно делать эти подвиги самостоятельно Wink ). А еще женщина способна понимать близких на каком-то примитивном биологическом (интуитивном) уровне, не используя слов и организовывать пространство в семье так, чтобы удобно было всем и чтобы все протеворечивые желания членов семьи оказались каким-то мистическим образом удовлетворенны, а конфликтов не возникло.

Лично я наблюдаю настоящий рост Мрии как собеседника 5ballov за всё время моего пересечения с Мрией на СМ именно сейчас я всё чаще готова ППКС её словам 5ballov А Вы про какое-то манипулирование в постах Мрии :eek:
Вот в Ваших восхищениях (особенно в их трактовках) сквозит стремление манипулировать мужчинами ;) а это невозможно в длительной перспективе, потому что в основе любой манипуляции ложь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а то я в анатомии и физиологии не сильна :oops: - разве это шея определяет куда голова повернет, а не моск, который сигнал подает :eek:
а то мне чето всем известное выражение слух режет....
хотя я его с детства терпеть не могу (бабушка моя его очень часто повторяла) - наверное это интуитивное неприятие манипуляторов :haha:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Настоящая жизнь не в глянце! И женственность - это не внешние атрибуты!

Никто с этим и не спорит. И о внешних атрибутах, смею заметить, речь не шла.
У меня несколько лет назад был похожий презендент. И я в связи с этим обратилась за разъяснениями со стороны. Мне ответили: "Когда тебя человек не знает и ему не ведомо, каким трудом ты достигаешь целей, то складывается впечатление "везет же людям"...

К тому же Вы не видете ведь как я выгляжу, внешность однозначначно "неглянцевая", и это не входит в мои жизненные приоритеты. И сколько я работаю...

А Вы про какое-то манипулирование в постах Мрии
Вот в Ваших восхищениях (особенно в их трактовках) сквозит стремление манипулировать мужчинами а это невозможно в длительной перспективе, потому что в основе любой манипуляции ложь

Я вообще против манипуляций хоть с мужчинами, хоть с женщинами. У меня складывается впечатление, что под словом "манипулятор" каждый вкладывает какой-то свой смысл...

МОЁ ВИДЕНИЕ: есть роли, есть социальные маски, есть доминирующее в характере архитипические черты и пр. Человек способен под жизненную задачу активизировать те или иные качества своей многогранной личности.
Женственность - это, как минимум, три эпостаси (в разных религиозно-философских течениях есть некоторые отличия, предлагаю не брать это внимание): Мать (архитип Деметра), Любовница (гейша и пр. архитип Венера), Сестра-Жена-Подруга (архитип Афина, Диана, Гестия и пр.). И той женщине, которой удается в себе РАЗВИВАТЬ эти стороны, получает в итоге более благополучную судьбу. Поэтому описанная история - лишь способ развития в себе других качеств ДЛЯ МЕНЯ.
Поэтому я не отношу это к манипулированию ни в какой мере.
Если во мне мужчины раньше находили "своего парня", сестру, боевую подругу - вряд ли это гармонично. А, вот поработала над другими природными качествами, и легче стало...

Есть во мне и стерва, и любящая заботливая мама, и домашний уют я умею обустроить (в прошлом дизайнер и очень нравивится, когда есть возможность, что-то своими руками делать), и жена, и секс, вроде взаимоудовольствующийся. И училась я этому ВСЕМУ в ходе жизненного пути, когда много-многолет назад поставила цель - быть счастливой... И помогала мне в этом профессиональная психология. Я благодарна всем своим Учителям за помощь мне на моем жизненном пути. И опять не понимаю (наверно, точно дурочка) - что здесь криминального, предосудительного?
Это разве манипуляция?

Может в это действтельно трудно поверить... Досадно... Даже обидно...
Но я еще раз повторюсь - достигнуто это всё многолетней работой.

Мрии же в личке я попыталась объяснить своё видение, но получила...

Р.S. наезжать ни на кого цели не было, а вот у меня ощущение, что на меня то наезжают еще и не понятно к кому причисляют... Я знаю, что "белая ворона", может прежде чем клевать...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

в анатомии и физиологии не сильна - разве это шея определяет куда голова повернет, а не моск, который сигнал подает
а то мне чето всем известное выражение слух режет....

Это просто поговорка такая давнишняя есть, когда анатомией народ не грузился...
Поэтому для современных умных дам может и режет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Дорогуша
Цитата:
Манипуляция — это вид психологического воздействия при котором мастерство манипулятора используется для скрытого внедрения в психику адресата целей, желаний, намерений, отношений или установок, не совпадающих с теми, которые имеются у адресата в данный момент.

Манипуляция — это психологическое воздействие, нацеленное на изменение направления активности другого человека, выполненное настолько искусно, что остается незамеченным им.

Манипуляция — это психологическое воздействие, направленное на неявное побуждение другого к совершению определенных манипулятором действий.

Манипуляция — это искусное побуждение другого к достижению (преследованию) косвенно вложенной манипулятором цели.

взято отсюда http://www.erudition.ru/referat/ref/id.35001_1.html

Неужели Вы не находите в своих словах того, что перечислено в цитате?
Дорогуша писал(а):
Решила изучить еще более детально - кто они такие современные клеопратры? Устроившись в центре в кафешке стала наблюдать за дамами, подъезжающими на дорогих в авто, купленных явно не на их сбережения. И выявила я такой типаж, названный мной "Божественные дурочки". Расшифровываю: Божественные - царственная походка, ощущается ВНУТРЕННЕ ДОСТОИСТВО себя, легкость образа, приятные манеры. Дурочки - они играют в ту самую игру: "Ой, дорогой, расскажи поподробнее, а то я совсем запуталась", и мужик начинает ей заяснять, но в том направлении в котром ей угодно. "Божественные дурочки" потому что на самом деле они умны, образованы, многие имеют бизнес (естественно открытый на его деньги).

И тогда я решила тоже в такую игру научиться играть. И захотела я, чтобы мне мужчина бизнес организовал (заметьте не деньги дал, а я бы сама ишачила), а принимал активное участие в административно-хозяйственных и прочих вопросах, а я бы только любимым делом занималась. И ПОЛУЧИЛОСЬ! Всё было шоколадно!!!

Выделено и подчеркнуто :aga-aga:
А где цели Мужчины? Где Его желания? В Ваших моделях НЕТ Мужчины ;) есть только Желания "Божественной Дурочки"...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Lully, я у Хеллингера встречала более мне понравившийся образ. Жена должна идти за Мужем, а Муж должен уважать (почитать) Жену (цитата правда не точная - так как книги под рукой ytn, можно спросить sono io).

Цитата:
Мрии же в личке я попыталась объяснить своё видение, но получила...
Дорогуша, могу ли я такой намек воспринять как разрешение на публикацию того, что Вы мне писали в личку вместе с моими ответами?

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Это лишь ваше мнение. Вы надеюсь не претендуете на божественную истину?
И его (ваше мнение) не разделяю. Что грешно - хотеть? Что корыстного в том, чтобы любимый человек захотел сделать тот Подарок, который хотела женщина. Кто-то духи просит, кто-то - другое в зависимости от возможностей и амбиций. Может Вас огорчает, что у Вас такой возможност не было?..
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Дорогуша
у нас (здесь на СМ) был давненько спор :-) суть которого в выявлении возможности заставить поезд полететь :lol: были предложены разные вариации на тему: Как долго и Какими способами надо пилить паровоз, чтобы поезд взлетел высоко-высоко...
каждая сторона осталась на своих баррикадах: кто-то продолжил верить, что поезд можно выпилить так, чтобы он полетел; кто-то предложил смириться и забыть о полетах, найти положительное в том, что есть (например, на земле безопаснее); кто-то тихо мирно расстался с поездом, нашел самолет и полетел, не мешая поезду тихо ехать по рельсам ;)
Какая из перечисленных моделей поведения Вам кажется наиболее женственной?

ой :oops: девочки (Мрия, Дорогуша) тока не поссорьтесь :obnim:

Дорогуша :-) новеньким всегда и везде тяжело поначалу :ok:
⮝ наверх ⮝

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Дорогуша, могу ли я такой намек воспринять как разрешение на публикацию того, что Вы мне писали в личку вместе с моими ответами?

это не разрешение.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Дорогуша писал(а):
Цитата:
Я знаю, что "белая ворона", может прежде чем клевать...

"Я индивидуальность!!!! - орала толпа. А я нет - сказал один человек." :-(

Очень напомнило мне Авентину...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Дорогуша, если Вы хотите оставить свои слова в личке, то прошу об этом не упоминать, иначе Ваши намеки выглядят, как манипуляция.

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Намек понятен.
Хочется (я прм уже боязливо этои слово то пишу) одни словца из песни процитировать. Ну, я склонна предполагать, что Вы и в этом найдете нечто ОСОБО недопустимое. Поэтому я лиучше промолчу.
А к какому это типу поведения относится, если Вам это интересно, то и определяйте сами.

Считаю для себя темку закрытой.

Всего доброго! До новых встреч!
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Lully, я у Хеллингера встречала более мне понравившийся образ. Жена должна идти за Мужем, а Муж должен уважать (почитать) Жену (цитата правда не точная - так как книги под рукой ytn, можно спросить sono io).

мне этот образ тоже как-то ближе
а поговорка про шею напрямую ассоциируется с вот этим вот определением манипуляций
Цитата:
Манипуляция — это психологическое воздействие, нацеленное на изменение направления активности другого человека, выполненное настолько искусно, что остается незамеченным им

ну а тут чет подумалась что она и в буквальном смысле не совсем верна :aga-aga:
Фрези
дежа вю :-)

⮝ наверх ⮝

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Дорогуша, если Вы хотите оставить свои слова в личке, то прошу об этом не упоминать, иначе Ваши намеки выглядят, как манипуляция.

Я устала кому-то что-то заяснять.

ДА! Я - МАНИПУЛЯТОР! ЧТО ЕЩЕ?

Если кого-то за что-то задела - еще раз - извиняюсь.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Фрези
Lully
а я всё про Инквизиторз Вайф (жену инквизитора) вспоминаю :lol:
точно :-) еще Авентина ж была :lol:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Ирансид
свято место пусто не бывает :)
а мне про поезд понравилось :lol: жаль что меня тогда на СМ не было...я знаю что надо делать - пилить!!! тока не паровоз а рельсы...и тогда поезд точно полетит....под откос :lol:

⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: