Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
куда уходит женственность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Дорогуша...
что-то у Вас всё так намешано... даже не знаю... может, и впрямь, сказки есть у тех, кто в них верит...
вспомнила одну Даму на том заводе, где мне довелось работать... мб, Вы из таких :-)
будем считать, что я поверила :-)
Цитата:
Возвращаясь же к теме женственности, скажу: Да, я восхищаюсь образами сильных женщин рядом с сильными мужчинами. И лично для меня, это в некотором смысле, пример. И дейстивтельно не пойму, что в этом такого недостойного? Если не затруднит, то объясните.

недостойного НИЧЕГО нет в том, что происходит в жизни каждого человека ;) как в поговорке: каждый народ достоин своего правителя.... так и в жизни - каждый получает то, к чему стремится, и чего достоин :aga-aga:

меня лишь смутило Ваше представление о Божественной Дурочке :obmorok: надо же такое придумать :shock:
потому я и сравнила с 90-ми и тогдашними валютчицами...

Моё имхо таково, что образ человека и САМ ЧЕЛОВЕК - это не одно и то же. Посему я не могу восхищаться, более того, считаю, что молодых надо остерегать от подобного восхищения нарисованным=глянцевым образом жизни. Вы еще в довесок и публикации в глянцевых журналах стали приводить в пример успешности и состоятельности :obmorok: Настоящая жизнь не в глянце! И женственность - это не внешние атрибуты! О чем здесь уже много написано, и кстати, вот с такими представлениями о женственности я согласна ;)
Мрия писал(а):
Женщина - это та, которая способна не переча, лекгими вопросами или комментариями заставить оппонента задуматься о правильности своей позиции. Женщина - это та, которая создает атмосферу приятия, в которой легко и делать, и говорить и молчать. Женщина - это та, которая способна вдохновить своего мужчину на подвиги (и свосем не обязательно делать эти подвиги самостоятельно Wink ). А еще женщина способна понимать близких на каком-то примитивном биологическом (интуитивном) уровне, не используя слов и организовывать пространство в семье так, чтобы удобно было всем и чтобы все протеворечивые желания членов семьи оказались каким-то мистическим образом удовлетворенны, а конфликтов не возникло.

Лично я наблюдаю настоящий рост Мрии как собеседника 5ballov за всё время моего пересечения с Мрией на СМ именно сейчас я всё чаще готова ППКС её словам 5ballov А Вы про какое-то манипулирование в постах Мрии :eek:
Вот в Ваших восхищениях (особенно в их трактовках) сквозит стремление манипулировать мужчинами ;) а это невозможно в длительной перспективе, потому что в основе любой манипуляции ложь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а то я в анатомии и физиологии не сильна :oops: - разве это шея определяет куда голова повернет, а не моск, который сигнал подает :eek:
а то мне чето всем известное выражение слух режет....
хотя я его с детства терпеть не могу (бабушка моя его очень часто повторяла) - наверное это интуитивное неприятие манипуляторов :haha:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Настоящая жизнь не в глянце! И женственность - это не внешние атрибуты!

Никто с этим и не спорит. И о внешних атрибутах, смею заметить, речь не шла.
У меня несколько лет назад был похожий презендент. И я в связи с этим обратилась за разъяснениями со стороны. Мне ответили: "Когда тебя человек не знает и ему не ведомо, каким трудом ты достигаешь целей, то складывается впечатление "везет же людям"...

К тому же Вы не видете ведь как я выгляжу, внешность однозначначно "неглянцевая", и это не входит в мои жизненные приоритеты. И сколько я работаю...

А Вы про какое-то манипулирование в постах Мрии
Вот в Ваших восхищениях (особенно в их трактовках) сквозит стремление манипулировать мужчинами а это невозможно в длительной перспективе, потому что в основе любой манипуляции ложь

Я вообще против манипуляций хоть с мужчинами, хоть с женщинами. У меня складывается впечатление, что под словом "манипулятор" каждый вкладывает какой-то свой смысл...

МОЁ ВИДЕНИЕ: есть роли, есть социальные маски, есть доминирующее в характере архитипические черты и пр. Человек способен под жизненную задачу активизировать те или иные качества своей многогранной личности.
Женственность - это, как минимум, три эпостаси (в разных религиозно-философских течениях есть некоторые отличия, предлагаю не брать это внимание): Мать (архитип Деметра), Любовница (гейша и пр. архитип Венера), Сестра-Жена-Подруга (архитип Афина, Диана, Гестия и пр.). И той женщине, которой удается в себе РАЗВИВАТЬ эти стороны, получает в итоге более благополучную судьбу. Поэтому описанная история - лишь способ развития в себе других качеств ДЛЯ МЕНЯ.
Поэтому я не отношу это к манипулированию ни в какой мере.
Если во мне мужчины раньше находили "своего парня", сестру, боевую подругу - вряд ли это гармонично. А, вот поработала над другими природными качествами, и легче стало...

Есть во мне и стерва, и любящая заботливая мама, и домашний уют я умею обустроить (в прошлом дизайнер и очень нравивится, когда есть возможность, что-то своими руками делать), и жена, и секс, вроде взаимоудовольствующийся. И училась я этому ВСЕМУ в ходе жизненного пути, когда много-многолет назад поставила цель - быть счастливой... И помогала мне в этом профессиональная психология. Я благодарна всем своим Учителям за помощь мне на моем жизненном пути. И опять не понимаю (наверно, точно дурочка) - что здесь криминального, предосудительного?
Это разве манипуляция?

Может в это действтельно трудно поверить... Досадно... Даже обидно...
Но я еще раз повторюсь - достигнуто это всё многолетней работой.

Мрии же в личке я попыталась объяснить своё видение, но получила...

Р.S. наезжать ни на кого цели не было, а вот у меня ощущение, что на меня то наезжают еще и не понятно к кому причисляют... Я знаю, что "белая ворона", может прежде чем клевать...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

в анатомии и физиологии не сильна - разве это шея определяет куда голова повернет, а не моск, который сигнал подает
а то мне чето всем известное выражение слух режет....

Это просто поговорка такая давнишняя есть, когда анатомией народ не грузился...
Поэтому для современных умных дам может и режет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Дорогуша
Цитата:
Манипуляция — это вид психологического воздействия при котором мастерство манипулятора используется для скрытого внедрения в психику адресата целей, желаний, намерений, отношений или установок, не совпадающих с теми, которые имеются у адресата в данный момент.

Манипуляция — это психологическое воздействие, нацеленное на изменение направления активности другого человека, выполненное настолько искусно, что остается незамеченным им.

Манипуляция — это психологическое воздействие, направленное на неявное побуждение другого к совершению определенных манипулятором действий.

Манипуляция — это искусное побуждение другого к достижению (преследованию) косвенно вложенной манипулятором цели.

взято отсюда http://www.erudition.ru/referat/ref/id.35001_1.html

Неужели Вы не находите в своих словах того, что перечислено в цитате?
Дорогуша писал(а):
Решила изучить еще более детально - кто они такие современные клеопратры? Устроившись в центре в кафешке стала наблюдать за дамами, подъезжающими на дорогих в авто, купленных явно не на их сбережения. И выявила я такой типаж, названный мной "Божественные дурочки". Расшифровываю: Божественные - царственная походка, ощущается ВНУТРЕННЕ ДОСТОИСТВО себя, легкость образа, приятные манеры. Дурочки - они играют в ту самую игру: "Ой, дорогой, расскажи поподробнее, а то я совсем запуталась", и мужик начинает ей заяснять, но в том направлении в котром ей угодно. "Божественные дурочки" потому что на самом деле они умны, образованы, многие имеют бизнес (естественно открытый на его деньги).

И тогда я решила тоже в такую игру научиться играть. И захотела я, чтобы мне мужчина бизнес организовал (заметьте не деньги дал, а я бы сама ишачила), а принимал активное участие в административно-хозяйственных и прочих вопросах, а я бы только любимым делом занималась. И ПОЛУЧИЛОСЬ! Всё было шоколадно!!!

Выделено и подчеркнуто :aga-aga:
А где цели Мужчины? Где Его желания? В Ваших моделях НЕТ Мужчины ;) есть только Желания "Божественной Дурочки"...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Lully, я у Хеллингера встречала более мне понравившийся образ. Жена должна идти за Мужем, а Муж должен уважать (почитать) Жену (цитата правда не точная - так как книги под рукой ytn, можно спросить sono io).

Цитата:
Мрии же в личке я попыталась объяснить своё видение, но получила...
Дорогуша, могу ли я такой намек воспринять как разрешение на публикацию того, что Вы мне писали в личку вместе с моими ответами?

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Это лишь ваше мнение. Вы надеюсь не претендуете на божественную истину?
И его (ваше мнение) не разделяю. Что грешно - хотеть? Что корыстного в том, чтобы любимый человек захотел сделать тот Подарок, который хотела женщина. Кто-то духи просит, кто-то - другое в зависимости от возможностей и амбиций. Может Вас огорчает, что у Вас такой возможност не было?..
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Дорогуша
у нас (здесь на СМ) был давненько спор :-) суть которого в выявлении возможности заставить поезд полететь :lol: были предложены разные вариации на тему: Как долго и Какими способами надо пилить паровоз, чтобы поезд взлетел высоко-высоко...
каждая сторона осталась на своих баррикадах: кто-то продолжил верить, что поезд можно выпилить так, чтобы он полетел; кто-то предложил смириться и забыть о полетах, найти положительное в том, что есть (например, на земле безопаснее); кто-то тихо мирно расстался с поездом, нашел самолет и полетел, не мешая поезду тихо ехать по рельсам ;)
Какая из перечисленных моделей поведения Вам кажется наиболее женственной?

ой :oops: девочки (Мрия, Дорогуша) тока не поссорьтесь :obnim:

Дорогуша :-) новеньким всегда и везде тяжело поначалу :ok:
⮝ наверх ⮝

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Дорогуша, могу ли я такой намек воспринять как разрешение на публикацию того, что Вы мне писали в личку вместе с моими ответами?

это не разрешение.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Дорогуша писал(а):
Цитата:
Я знаю, что "белая ворона", может прежде чем клевать...

"Я индивидуальность!!!! - орала толпа. А я нет - сказал один человек." :-(

Очень напомнило мне Авентину...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Дорогуша, если Вы хотите оставить свои слова в личке, то прошу об этом не упоминать, иначе Ваши намеки выглядят, как манипуляция.

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Намек понятен.
Хочется (я прм уже боязливо этои слово то пишу) одни словца из песни процитировать. Ну, я склонна предполагать, что Вы и в этом найдете нечто ОСОБО недопустимое. Поэтому я лиучше промолчу.
А к какому это типу поведения относится, если Вам это интересно, то и определяйте сами.

Считаю для себя темку закрытой.

Всего доброго! До новых встреч!
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Lully, я у Хеллингера встречала более мне понравившийся образ. Жена должна идти за Мужем, а Муж должен уважать (почитать) Жену (цитата правда не точная - так как книги под рукой ytn, можно спросить sono io).

мне этот образ тоже как-то ближе
а поговорка про шею напрямую ассоциируется с вот этим вот определением манипуляций
Цитата:
Манипуляция — это психологическое воздействие, нацеленное на изменение направления активности другого человека, выполненное настолько искусно, что остается незамеченным им

ну а тут чет подумалась что она и в буквальном смысле не совсем верна :aga-aga:
Фрези
дежа вю :-)

⮝ наверх ⮝

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Дорогуша, если Вы хотите оставить свои слова в личке, то прошу об этом не упоминать, иначе Ваши намеки выглядят, как манипуляция.

Я устала кому-то что-то заяснять.

ДА! Я - МАНИПУЛЯТОР! ЧТО ЕЩЕ?

Если кого-то за что-то задела - еще раз - извиняюсь.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Фрези
Lully
а я всё про Инквизиторз Вайф (жену инквизитора) вспоминаю :lol:
точно :-) еще Авентина ж была :lol:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Ирансид
свято место пусто не бывает :)
а мне про поезд понравилось :lol: жаль что меня тогда на СМ не было...я знаю что надо делать - пилить!!! тока не паровоз а рельсы...и тогда поезд точно полетит....под откос :lol:

⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: