Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как зачать девочку?
два мальчика уже есть

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели Вы не знали об этом.

Ну да, куда мне :mrgreen:
Одежду постоянно заказываю себе и детям в Америке, Германии, так вот 90% сшито в Китае, да и здесь зайдите в какой-нибудь брендовый магазин, хотя бы Levis, джинсы от 8 тысяч за штуку, посмотрите "этикетку" - Made in China ;)
Так что фигня всё это и понты "зато мой не в китайском ходит!"
Кстати, заказываю в забугряндии как раз потому что дешевле, наша российская одежка поражает стоимостью и отвратным качеством. Как глянула цены на школьную форму, тихо сползла под стол и купила всё в распродаже на Джимбори. Так что не каждая российская семья может позволить себе купить российскую одежду, я вот не могу, хоть и не многодетная.
На образование высокие траты - в этом соглашусь! Но вот то, что вышка - это минимум, поспорю...

Последний раз редактировалось: Чеширская Кошка (Вт Авг 25, 2015 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:15     Ответить с цитатой

VIP69 у всех свое представление о лучшем. Лично я принципиально не стану переплачивать за французские и итальянские марки одежды, когда есть много других, более полезных статей расходов, связанных с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
По работе-как повезет, можно без вышки много денег заработать, но надо уметь. А можно и с вышкой средненько заработать.но когда повару 6 разряда самого высокого и лет ему уже за 50, ему говорят вот вышки нет и з пл. меньше. Иди учись. Ест-но чел не пойдет учиться на шестом десятке, а разряд высший- как Вам??? Вот и без вышки.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Согласна что многое в Китае шьют и что российские производители цены задирают при не высоком скажем качестве и иногда ужасного вида.но каждый живет по своим возможностям.дело каждого купить своему реб хорошую кожаную обувь или не дорогую дерматиновую вонючую китайскую, но Китай конечно есть неплохой, но и цена тоже неплохая.лучше добавить и купить не Китай. Эт я так считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

натальясергеевна
Да есть такие, где пере плачивают-я тоже смысла не вижу в таких покупках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 10:50     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
дело каждого купить своему реб хорошую кожаную обувь или не дорогую дерматиновую вонючую китайскую, но Китай конечно есть неплохой, но и цена тоже неплохая.лучше добавить и купить не Китай. Эт я так считаю.

Или не добавлять, а купить приличный китай, и позволить себе еще одного ребенка. Квартира побольше, машина получше, поездки подальше, обувь понатуральнее и т.п., вот уже и на третьего не хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Я тоже против уж совсем откровенного дерьма (типа дерматиновых тапочек). Равно как и против совсем дешевых некачественных продуктов питания. Хотя люди живут пользуясь и такими :eek:
Но и гоняться за исключительно экологически чистыми продуктами, за исключительно брендовыми вещами... - это тоже не мое.
...а уж тем более отказываться из-за этого от ребенка... НО! у меня другая ситуация в том плане, что... у меня никогда не стоял вопрос о "надо или не надо еще одного ребенка". Я никогда не задумывалась о "потянем\не потянем", точнее даже - я гнала от себя эти мысли.
Т.к. никакой контрацепции в моей жизни не было :oops: (в молодости, т.е. после первого ребенка, пыталась пользоваться, но по факту выяснилось, что для моего здоровья гораздо полезнее рожать :haha: ) у меня не стояло вопроса "нужен ли нам еще один ребенок?" Раз зачался - значит нужен :aga-aga:

Кстааааати... наверное это, конечно, для модератора это будет несколько геморройно, но может было бы логично выделить эту нить разговора в отдельную тему "Еще один ребенок - все за и против". А? :oops:
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 12:54     Ответить с цитатой

VIP69
Странные вы примеры приводите конечно, девушку которой перешивали одежду. Мне бабушка шила и я всем об этом рассказывала потому что красиво и ни у кого такой нет. Сейчас дочке периодически шью и в том числе и старых вещей или из тканей которые достались мне бесплатно :aga-aga: В вашем суждении задевает, что вы вроде бы и про себя говорите, но как то автоматически ставите тех кто живет по другому ниже себя. Что касаемо ВО то все в стране просто не смогут его получить, ну не хватит всем места в ВУЗах. И семьи с 2-мя и одним ребенком тоже не все могут себе позволить :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:17     Ответить с цитатой

ДочьВилки
вот так и формируется "элита", которой доступно высшее образование и некитайская одежда. И всякие разные ниже плинтуса, которые только и умеют что размножаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а лучше бы и этого не делали :haha:
При чем я уверена, чтоVIP69 вряд ли кого то хотела обидеть или задеть, просто так думает или не очень думает по этому поводу.. Стереотипы они сильны.

Alenyhka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, ИМХО, если мама может себе позволить одеть ребенка в откровенное "Г", то она и одного так оденет. А про "китайность" одежды, все экскурсоводы в Европе, предупреждают. что в Европе, тоже Китай, но другого качества. так что не стоит обольщаться)
Я детям покупаю фирменную одежду, да, стараюсь на распродажах, но не вижу в этом ничего зазорного. И донашивать (у нас по крайней мере) толком не получается. Во-первых, сезоны не совпадают, во-вторых, младший меньше чем старший был в этом же возрасте, в-третьих, старший носит так... что я не могу уже потом это на младшего одеть.

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Alenyhka так вроде к тем, кто покупает все новое, никаких претензий нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenyhka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:45     Ответить с цитатой

натальясергеевна
Были, новое же может быть, о ужас, китайское))

Dajna
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Ой, ну не смогла не вклиниться чуть-чуть :shuffle: , самую малость не по теме...
Всё чаще задаюсь вопросом, и почему многодетные так не мусолят тему малодетности?! С чего это, имеющие 1-2 детей так любят разводить демагогии о судьбах многодетных семей?!?
И не нахожу никакого другого объяснения, как то, что это говорит в людях скрытая, может даже не осознаваемая ими, уж простите, зависть :aga-aga: Потому как, раз задевает - значит есть за что!
Зависть к тому, что кто-то хочет, может и делает. А они хотят, могут и не делают в силу своих каких-то качеств...

А по теме... Все эти таблички/графики фигня. Бегает у меня тут один мальчик, который "девочка"! :)
Способ с овуляцией кажется самым правдаподобным, но не знаю, проверим :yes:

valejj
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 13:21     Ответить с цитатой

За то время, пока тема отдохнула, ни у кого ничего не появилось новенького? У меня 4 сыночка и хочу лапочку дочьку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 15:33     Ответить с цитатой

valejj
Новенького? Появилось :aga-aga: Мы ждем доченьку :give_heart: :give_heart: :give_heart: :salut_big:

Тему заводила аж в 2011 году :o
Господи, спасибо за это счастье :give_heart: это чудо произошло, осталось спокойно выносить :oops:
⮝ наверх ⮝

1986_ranetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Привет!
Аленушка!поздравляю вас!!!я тоже мечтаю о дочке.вы как-то поанировали??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Перейти: