Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Родители учатся с ребенком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Родители учатся с ребенком Ответить с цитатой

Мне пришла в голову одна идея, быть может, из области фантастики, но все же...
Дочка у меня ходит в сад на пол дня, вторая половина дня свободна и меня, и у нее. Возраст у дочки чудесный - три годика доходит. Можно попробовать свои силы и в рисовании, и в танцах, может быть, в музыке, верно? Но мне сидеть сиднем тоже не хочется. Может, дочкино ученичество - это и мой шанс освоить какое-то новое дело!
Милые мамочки, подскажите: существуют ли такие кружки, секции, школы, где мама и дочка могли бы заниматься если не вместе, то хотя бы параллельно? Пыталась найти по форуму, по Дубль ГИСу - пока не получается. Подскажите!
На всякий случай: дочка любит рисовать акварельными красками, танцует много, подпевает в меру своих сил и возраста, но очень подвижная, не очень усидчивая (как мне кажется). Я бы с удовольствием поучилась бы рисовать, лепить кукол из соленого теста, только не знаю, где этому учат...

И еще в эту же темку. У подруги сыну 7 лет. Так сложились обстоятельства, что из школы (из первого класса) его пришлось забрать (по состоянию здоровья). А тут еще и папу в середине сентября сократили. Может быть, есть что-то вроде кружка "Умелые руки" или что-то в этом роде, чтобы папа сына поводил (а может и сам чему-нибудь научился?).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:18     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Май 23, 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Vileya, вот как-то не очень меня спорт манит, если честно :oops: . А "Соверменник" - это что и где?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Ольга Грустная
в художественном музее есть музей игрушки. Вот там курсы разные по рукотворчеству на разный возраст. Но рисования и танцев там нет.
А в художественных школах мпрашивали? Там бывают и отделения для взрослых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:55     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Май 23, 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:55     Ответить с цитатой

ValenTina, я обзвонила все школы художественные. Курсы для взрослых есть, и места там есть, а вот детские группы и набраны уже, и забиты под завязку. И самый ранний возраст приема - 7 лет, то есть мы с моей трехлеткой туда никак не попадаем. :(
Насчет художественного музея не сообразила, спасибо огромное, буду звонить :)
⮝ наверх ⮝

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Поднимем темку снова.
Может кто знает какие есть занятия/тренировки для совместного досуга папы с 3-летней дочкой (желательно в академе). Совместное плавание, увы, не подходит. Для слинготанцев уже поздно.
⮝ наверх ⮝

Арт Няня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 0:59    Заголовок сообщения: Творческие занятия для детей у Вас дома Ответить с цитатой

Занятия творчеством формируют внутренний мир ребенка, благодаря им он получает свои первые самостоятельные представления о внешнем мире. Существует множество взрослых методик для развития малышей в этом направлении. Делая свой выбор, родители должны помнить, детям гораздо интереснее создавать что-то свое, новое и рассказывать об этом окружающим.
Поэтому и была создана творческая мастерская для детей Арт Няня, которая превращает каждое занятие с детьми в пространство свободы, где они могут выразить свои чувства и эмоции в творчестве и просто получать удовольствие от самого процесса созидания. Здесь дети рисуют, лепят, конструируют, двигаются, танцуют.
На занятиях у Арт Няни нет задачи сотворить шедевр, дети рисуют то, что для них очень важно, часто выбирая самостоятельно как это сделать. Здесь они знакомятся с различными материалами, необычными техниками, пробуют, экспериментируют, придумывают новое. На занятиях дети дополнительно развивают навыки общения и сотрудничества. Участие родителей приветствуется!!!!! :-)

Результат:
Ребенок становится более рассудительным. Занятия учат ребенка наводить порядок в окружающем его мире, будь это его рабочий стол или его комната. После занятий родители с удивлением замечают, что их ребенок все чаще сидит и рисует, вместо того, чтобы смотреть телевизор.
Условия:
Арт Няня сама приезжает к детям на занятия и привозит с собой все необходимое для творчества.
http://vk.com/club52331844 В группе найдете много полезной, интересной и развивающей информации. Рады вам всегда, :in_love: ждем от Вас комментарии, рассказы и активного участия в обсуждениях.
⮝ наверх ⮝

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Лепка в Калейдоскопе (Академгородок) вместе с родителями.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Мы с дочкой вместе ходили на керамику- лепку из глины как раз в возрасте около трех лет в обычных местечковый районный клуб, коих, на самом деле, полно в Новосибирске. Мы жили на Юго-Западном, клуб Импульс, заниматься официально можно было и взрослым до 30 лет, и деткам, а неофициально- вообще всем подряд 5ballov и плата была какой-то совсем коммунистической, или вовсе бесплатно было даже :shuffle: и атмосфера была прекрасная- свободная, творческая, интересная :give_heart: Педагог Ольга Борисовна Гайнова (кажется так:oops: )
Знаю, что некоторые в фольклорных кружках занимались с ребятишками вместе- это и танцы, и народные подвижные игры, и песни и праздники вроде Масленицы или Сороковин 5ballov

Добавлено спустя 13 секунд:

Мы с дочкой вместе ходили на керамику- лепку из глины как раз в возрасте около трех лет в обычных местечковый районный клуб, коих, на самом деле, полно в Новосибирске. Мы жили на Юго-Западном, клуб Импульс, заниматься официально можно было и взрослым до 30 лет, и деткам, а неофициально- вообще всем подряд 5ballov и плата была какой-то совсем коммунистической, или вовсе бесплатно было даже :shuffle: и атмосфера была прекрасная- свободная, творческая, интересная :give_heart: Педагог Ольга Борисовна Гайнова (кажется так:oops: )
Знаю, что некоторые в фольклорных кружках занимались с ребятишками вместе- это и танцы, и народные подвижные игры, и песни и праздники вроде Масленицы или Сороковин 5ballov
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 23:07     Ответить с цитатой

На маркса 29 есть магазин товаров для творчества, ворона, в нем часто проводят мастер-классы, ходят и взрослые и дети, попробуйте узнать на сайте) https://vk.com/vorona88
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:47     Ответить с цитатой

кстати, тоже думаю на эту тему, а все началось с того, что на прогулках с дочкой поняла, что позабыла названия всех цветов и трав - кроме самых распостраненных, и нужно, наверное, заново учить :oops: Теперь уже вместе :in_love:
⮝ наверх ⮝

obinushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки! Приглашаю в творческую студию для взрослых и детей разного возраста в ДК "Приморский". Студия называется "Дельфинёнок", находится на ОбъГЭСе. Открытая встреча в студии будет 2 сентября в 16-00, вот координаты для записи http://forum.sibmama.ru/meet.php?g=35639 или пишите в Контакте vk.com/elenaivanova2015 Иванова Елена
⮝ наверх ⮝

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Классная идея!!! Я тоже поняла, что мне все хочется познавать заново! Сейчас приобщаемся к настольным играм! Играем всей семьей! Освоили монополию, доббль, свинтуса. Вместе покоряем канатные дороги(у меня 2 мальчика), катаемся на роликах (сама только учусь :oops: ). Со старшим ходим в тренажерку :-D . С младшим рисую левой рукой и оказываюсь с ним на равных, когда он видит, что у меня тоже не очень-то получается начинает стараться мне помочь!! :give_heart: Показывает как рисовать нужно, при этом сам аж кряхтит от усердия!!! Через год в школу, прописи купила для двоих, будем учиться писать вместе!!!

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: