Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
e-Katherine
Академик

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
One
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:29 |
|
|
e-Katherine писал(а): | Вот Вы пишите: "Как снова полюбить жену?". Мне показалось, что чувства к жене не изменились. Вы отвечаете: "Да, может и так". Так "может" или так?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тогда еще раз спрошу, что чувствуете к жене сейчас? |
Больше похоже на привычку, что ли. Мы вместе пережили тяжелые времена, не в отношениях, а для семьи. Мне как-то эгоистически хорошо с ней, что ли: понимаем друг-друга с полуслова, очень откровенны друг перед другом.
И, что еще плохо, остыл к жене в сексуальном плане |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-Katherine
Академик

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:38 |
|
|
One, знаете, народная мудрость есть: "сердцу не прикажешь". А Вы сейчас пытаетесь в приказном порядке себя заставить полюбить. Это ж лучший способ вообще с женой расстаться.
Попробуйте расслабиться и наслаждаться жизнью. Скорее всего, Ваши чувства к жене никуда не делись. Но Ваше усилие полюбить жену просто не дает это самую, уже существующую любовь, ощутить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:43 |
|
|
Piv писал(а): | One а зачем вы хотите снова ее полюбить? |
Хороший вопрос...
Если честно, я не представляю что будет с семьей, если я из нее уйду. Догадываюсь, что испорчу две жизни: жене и ребенку. Как минимум осложню и очень сильно, я так не могу поступить.
А жить с человеком, к которому не испытываешь любви, для меня сложно
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
e-Katherine писал(а): | One писал(а): | И, что еще плохо, остыл к жене в сексуальном плане | Давно? |
Нет, тоже после встречи. Другая женщина открыла во мне более сильное либидо, до этого времени меня полностью устраивала жена.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
sono io писал(а): | One, знаете, народная мудрость есть: "сердцу не прикажешь". А Вы сейчас пытаетесь в приказном порядке себя заставить полюбить. Это ж лучший способ вообще с женой расстаться.
Попробуйте расслабиться и наслаждаться жизнью. Скорее всего, Ваши чувства к жене никуда не делись. Но Ваше усилие полюбить жену просто не дает это самую, уже существующую любовь, ощутить. |
Не получается расслабиться, не сказать, что постоянно думаю о другой, но какой-то общий "пофиг" на все присутствует, да.
Хорошо бы, если не делись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-Katherine
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:51 |
|
|
e-Katherine писал(а): | Ну вот и сходится все к тому, что Вы для себя открыли НЕЧТО новое. Это новое Вам нравится больше, чем то, что Вы имеете. Изменить ситуацию с женой Вы не представляете возможным. А ещё и жить без любви не можете. Похоже, вопрос не "Как снова полюбить жену", а как сделать, чтобы и жена с ребёнком были счастливы, и Вы (скорее всего, порознь). |
Нет, не так. Я хочу дальше жить с этой женщиной, не хочу чтобы у моего ребенка был другой папа. Поэтому и хочу вернуть былые чувства.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Piv писал(а): | One
Цитата: | Если честно, я не представляю что будет с семьей, если я из нее уйду. Догадываюсь, что испорчу две жизни: жене и ребенку. Как минимум осложню и очень сильно, я так не могу поступить. | а не думате что может вы дадите жене шанс встретить более любящего мужчину, чем Вы и устроить свою жизнь лучше? |
Думал об этом. Но, как написал выше, у нас есть ребенок. Если бы не он, тогда да, было бы честнее и правильнее разойтись, т.к. позже было бы хуже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-Katherine
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:59 |
|
|
Piv писал(а): | Цитата: | Догадываюсь, что испорчу две жизни: жене и ребенку. | предполагаете.
А почему не можете предположить другое? |
Очень сомневаюсь, что развод (гипотетичкски) не скажется на ребенке. Вы сможете это опровергнуть?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
e-Katherine писал(а): | Т.е. все упирается в ребенка? |
По большому счету - да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-Katherine
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:03 |
|
|
One
Мое мнение - вы своей изменой разрушили кое-что в себе, и от этого сейчас идет ваш внутренний раздрай. Вам бы понять, что это было ошибкой, хотя бы внутри себя в этом раскаяться - тогда, возможно, вы смогли бы хоть как-то заживить ту рану, которую нанесли своему браку. Да, я в курсе, что нынче супружеская измена часто не считается ничем "таким", потому и написала, что мнение - мое личное. А вы уж сами решайте, принимать его или нет._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:03 |
|
|
e-Katherine писал(а): | По-моему, задача вс-таки другая, не как снова полюбить, а как сделать, чтобы ркбенок не пострадал в этой ситуации. Вы пока только один вариант видите: "снова полюбить". Этот вариант для Вас (как для мужчины) проигрышный: Вы не можете жить без любви. С женой такие яркие чувства невозможны. Думаете, семья не отреагирует и все останется как прежде? |
Скажем так, если от новой любви удастся избавиться и вернуть чувства к жене, тогда семья не пострадает. И я хочу сделать все возможное, чтобы так и было.
Если верну чувства к жене - да, семья не отреагирует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|